|
|
| Автор |
Сообщение |
Yukka

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они профессионально могут отстирать сперму с твоего постельного белья. Гарантировать тебе сохранность никто не будет. Да и ты из-за сломанного дивана и телевизора не будешь подавать в суд на командированного из Нового Уренгоя.
Снимают всякие. С животными, пьяными дружками и просто свиньи: чем больше людей, тем выше риск и издержки.
2007: сложно будеи подогнать договора, когда жильцов уже ветром сдует. |
|
| Вернуться к началу |
|
Stranger, лень региться Гость
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры ( практический опыт) |
|
|
| 007 писал(а): |
| Кто имеет такой практический опыт??? |
Имею, не только практический, но и профессиональный.
| Думаю во первых застраховаться от пожаров и потопов соседей и меня сверху. |
В договоре прописать ответственность обязательно. Застраховать квартиру сильно желательно. Пусть потом страховая по регресному арендаторов трясет, если что.
| В квартире имеется достаточно много хорошей техники...Стиралка БОШ плита новая ARDO.... микроволновки и прочее... Думаю что ценное имущество надо передавать по описи.... |
Опись делается в договоре, обычно. Еще можно взять "компенсационный" платеж. Который возвращается, когда арендатор съезжает, если ничего не сломано/отсутствует. Вот только времена нынче тяжелые, 2-3х месячную предоплату люди не тянут, что уж говорить про компенсационный.
| Лутше сдавать через агентство или самому искать поселенцев, подписывать договор... |
Ну договор типовой дадим, этого добра навалом. А как работать - решать тебе. Обычно агенты работают от арендатора и берут, соответственно, с него. Я работаю только от Арендодателя и только на эксклюзиве. Далее будет реклама, потому тормозну.
| Сдаю впервые.... делитесь ценным опытом |
Желаю терпения, оно ох как понадобиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо |