ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сдача квартиры ( практический опыт)

RSS-поток ветки «Сдача квартиры ( практический опыт)»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Yukka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они профессионально могут отстирать сперму с твоего постельного белья. Гарантировать тебе сохранность никто не будет. Да и ты из-за сломанного дивана и телевизора не будешь подавать в суд на командированного из Нового Уренгоя.
Снимают всякие. С животными, пьяными дружками и просто свиньи: чем больше людей, тем выше риск и издержки.

2007: сложно будеи подогнать договора, когда жильцов уже ветром сдует.
Stranger, лень региться
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 3:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Сдача квартиры ( практический опыт) Ответить с цитатой

007 писал(а):
Кто имеет такой практический опыт???
Имею, не только практический, но и профессиональный.

007 писал(а):
Думаю во первых застраховаться от пожаров и потопов соседей и меня сверху.
В договоре прописать ответственность обязательно. Застраховать квартиру сильно желательно. Пусть потом страховая по регресному арендаторов трясет, если что.

007 писал(а):
В квартире имеется достаточно много хорошей техники...Стиралка БОШ плита новая ARDO.... микроволновки и прочее... Думаю что ценное имущество надо передавать по описи....
Опись делается в договоре, обычно. Еще можно взять "компенсационный" платеж. Который возвращается, когда арендатор съезжает, если ничего не сломано/отсутствует. Вот только времена нынче тяжелые, 2-3х месячную предоплату люди не тянут, что уж говорить про компенсационный.

007 писал(а):
Лутше сдавать через агентство или самому искать поселенцев, подписывать договор...
Ну договор типовой дадим, этого добра навалом. А как работать - решать тебе. Обычно агенты работают от арендатора и берут, соответственно, с него. Я работаю только от Арендодателя и только на эксклюзиве. Далее будет реклама, потому тормозну.

007 писал(а):
Сдаю впервые.... делитесь ценным опытом
Желаю терпения, оно ох как понадобиться...
ErnestF

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru