ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сдача квартиры ( практический опыт)

RSS-поток ветки «Сдача квартиры ( практический опыт)»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:10 pm    Заголовок сообщения: Сдача квартиры ( практический опыт) Ответить с цитатой

Хочу сдавать квартиру оставшуюся от родителей....
Кто имеет такой практический опыт???
Думаю во первых застраховаться от пожаров и потопов соседей и меня сверху.

В квартире имеется достаточно много хорошей техники...Стиралка БОШ плита новая ARDO.... микроволновки и прочее...

Лутше сдавать через агентство или самому искать поселенцев подписывать договор...

Думаю что ценное имущество надо передавать по описи....

Сдаю впервые.... делитесь ценным опытом

/если кого интересует что и где прошу в личку а то модеры скажут коммерческое .../
Tiil

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО (не сдавал, но варианты обдумывал)
1) первый раз я бы через агентство, но с условием лично отбирать-проверять
2) этаж какой? возможно актуально страховать гражд. отв. от пожара и потопа соседей снизу (и надо проверять действие полиса при сдаче)
3) про налоги не забывай
4) технику и мебель лучше оставить похуже. все равно к чужому относятся по другому
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil писал(а):

технику и мебель лучше оставить похуже. все равно к чужому относятся по другому

а куда эту девать????? продать.. и купить похуже...???

Surprised
vilson

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

007 писал(а):
Tiil писал(а):

технику и мебель лучше оставить похуже. все равно к чужому относятся по другому

а куда эту девать????? продать.. и купить похуже...???

Surprised

Сдать хату нормальной семьей из знакомых.... Smile
Агенство втопку.....
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно еще сдать людям, которые занимаются посуточной сдачей командировочным. У них и горничные есть и договор можно составить. Эти никуда не убегут и спросить с них всегда можно. Есть такие знакомые.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"горничные", теперь это так называется? Surprised
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да. в прямом смысле горничные. Лапать и ипаца не дают Smile
Yukka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При посуточной сдаче можно сразу копить деньги на ремонт и новую технику.
При заключении договора оплата авансом за первый и последний месяц: жильцы так просто не свалят, прихватив микроволновку.
Договор с описью всего имущества. вплоть до вантуса.
Раз в месяц приходить за деньгами, попутно проверяя, в каком состоянии жилье.
В договоре прописать ответственность и санкции. Однако при судебном урегулировании вопроса нужно иметь декларацию с отметкой налоговой =)
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декларация сдается раз в год
Соответственно договора под отчетные периоды подгонять )))

кстати сегодня последний день сдачи деклараций
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
При посуточной сдаче можно сразу копить деньги на ремонт и новую технику.
При заключении договора оплата авансом за первый и последний месяц: жильцы так просто не свалят, прихватив микроволновку.
Договор с описью всего имущества. вплоть до вантуса.
Раз в месяц приходить за деньгами, попутно проверяя, в каком состоянии жилье.
В договоре прописать ответственность и санкции. Однако при судебном урегулировании вопроса нужно иметь декларацию с отметкой налоговой =)

Ну по ремонту и пропаже всегда возникают вопросы. У меня это первый вопрос был. Если люди занимаются профессионально, а не так, после работы, то все это фигня. Да и техника там недорогая, 2-3 дня сдачи полностью ее компенсируют. Да и видела ли ты убитые гостиницы? Которые недавно отремонтировали, а постояльцы разрушают? Я - нет. Обычно снимают люди небедные, а клептоманов среди них немного.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru