ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Газовая плита или горелка?

RSS-поток ветки «Газовая плита или горелка?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, балоны дешевые юзаю. Там еще такая штука - за счет экрана передняя часть баллона всегда обдается теплом и соответственно газ идет хорошо.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в пирнципе склеить на дихлофос из пены теплоизоляционный чехол и нах дорогие балоны!
Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А смысл этого чехла? Баллон же охлаждается, а его надо греть.
izzy-mouse

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uralla писал(а):
Мы проводили несколько раз тесты и летом и зимой - моя горелка с дихлофосом разогревала быстрее чем горелка со шлангом.
Особенно зимой в -20.

Видимо, сколько людей, столько и мнений. Я всё таки теперь склоняюсь к шланговому варианту. Послушаю ещё, что продавцы скажут...
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продавцы втюхают чё подороже, однозначна. Только всё ж исчё раз в пользу универсализма - мультитопливная в этом смысле рулит! ИМХО. И с баллонами заморачиваться не придется. Кстати, мож Уралла и тестил бенз-газ, но горелки разные были по теплоотдаче. Моя на бензе греет гораздо быстрее, чем на газу (чистота эксперимента - одна и та же горелка на разном топливе. Газ - дешевая дихлофоска).
И по поводу котлов - где кто видел круглые матрешки из нержавейки? Объем большого на полтора-два литра. Туда вкладывается поменьше, а с низу пристегивается чё-то типа сковородочки. На горелке такими кипятить гораздо быстрее. Сейчас использую плоский трехлитровый - топлю улицу, да и объем лишний вожу. А подобрать чё-то не могу. Когда не надо было - видел, а сейчас чё-то шаром покати (крызис?)
izzy-mouse

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Продавцы втюхают чё подороже, однозначна. Только всё ж исчё раз в пользу универсализма - мультитопливная в этом смысле рулит!

Ну, у меня муж, например, тоже придерживается мнения, что дороже-лучше. Так что есть всё же смысл рассмотреть и более дорогие варианты.Не спорю, мультитопливные-удобнее. Тем более, что мы автотуристы-бензин всегда под рукой. Да и в самолёт, например, газ проносить нельзя. Меня мульти смущают только тем, что они более привередливы (как я поняла): что-то там забивается, что может привести к поломке горелки. Мне нужен абсолютно беспроблемный вариант, чтоб без лишних заморочек.
izzy-mouse

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Объем большого на полтора-два литра. Туда вкладывается поменьше, а с низу пристегивается чё-то типа сковородочки.

Такие варианты можно найти в Экстриме и на птичке я тоже как-то видела.
izzy-mouse

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):

И по поводу котлов - где кто видел круглые матрешки из нержавейки?

Прошу прощения, только сейчас увидела, что Вы не из Москвы...
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы тут почти все не из москвы Smile
izzy-mouse

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
мы тут почти все не из москвы Smile

Да, я об этом и вспомнила, но уже после того, как написала ответ:)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

rax.ru