ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Газовая плита или горелка?

RSS-поток ветки «Газовая плита или горелка?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жгучий писал(а):
Какого размера надо? В СпортМастере есть качественный чайник-котелок на 1,5 литра с прорезиненными ручками.

Рядом на фото ситечко, оно на самом деле меньше

Ну размер-то 1,5-2л в самый раз, только хотелось бы котелочки, а не чайник. И потом тот спортмастер в Челябе?
AWD

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жгучий писал(а):
Какого размера надо? В СпортМастере есть качественный чайник-котелок на 1,5 литра с прорезиненными ручками.

Рядом на фото ситечко, оно на самом деле меньше

Чайник клёвый, удобно входит в котелок. Минус - часть (немного совсем) кипятка из носика, как не старайся протекает мимо чашки. Причина - конструкция носика.
AWD

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Дело не в ослиной моче, а в присадках, коих в современном бензине предостаточно - антидетонационные, моющие и т.п. А в калоше их нет, вот и не забивается ничё (кста, забивается трубка, в которой бенз из жидкости нагреванием превращается в пар, а присадки при этом в неудаляемые отложения на стенках). Есть положительный опыт после использования автобензина в походе потом поработать на газу. Вроде потихоньку отложения выгорают. Но при этом трубка не должна быть забита "в хлам". Мною не проверено, пишу со слов.
По поводу котелков - ни в Розе, ни в Урэксе нет, в чемпионе чё-то из люминя - гомно ИМХО. Исчу только нержу. Если кто свистнет - буду премного благодарен.

Брал комплект "матрёшек" н/ж в Монблане, когда они еще на Айской базировались.
Такой чайник в нашем Спортмастере то же есть.
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
А у меня почему-то мультитопливная ковея работать на "галоше" не очень хочет. А вот на 92 запожалуйста!

Серега, так у нас же одинаковые? У мну работает без проблем на любом бензине. Но ей только год, а по негативному опыту знакомых стараюсь использовать все же калошу. Еще вот газ несколько дихлофосок завалялось от другой плитки (её сейчас ваще не использую), думаю в следующие покатухи их сжечь, мож это будет профилактикой
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2AWD: пасиб, щас на обед поеду, заеду - гляну
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня колемановская бензиновая горелка забилась намертво на нормальном бензине. Единственный плюс работы на бензине -- быстрее закипает вода, НО: закопчёная посуда, вечный запах цивилизации в рюкзаке или кухонных вещах, возможность поломки горелки в 200 - 500 км от магазина с запчастью.
Думайте сами, решайте сами (с)
Жгучий

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AWD писал(а):
Минус - часть (немного совсем) кипятка из носика, как не старайся протекает мимо чашки. Причина - конструкция носика.

У меня не замечено такого.

СпортМастер магазин интернациональный Very Happy поэтому и написал. Стоит чайник 1400 руб, но реально добротный, служить ему сто лет Smile
AWD

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
У меня колемановская бензиновая горелка забилась намертво на нормальном бензине. Единственный плюс работы на бензине -- быстрее закипает вода, НО: закопчёная посуда, вечный запах цивилизации в рюкзаке или кухонных вещах, возможность поломки горелки в 200 - 500 км от магазина с запчастью.
Думайте сами, решайте сами (с)

Из собственного опыта - бензиновые горелки и лампы Колеман весьма капризны и для них лучше использовать бензин с меньшим октановым числом, лучше галошу. Имхо - Мультитопливных горелок Колеман до последнего времени не выпускалось.
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я "Колеман" вычеркнул из списка моих друзей. А газ юзаю давно и в горах и на прроде. На природе летом -- вообще замены нет. Ну кроме углей и костра... Как правило всё используется практически одновременно.
Жгучий

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз пошла такая пьянка... Не раскрыта тема газовых ламп. Кто чем пользуется, если пользуется?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

rax.ru