|
|
| Автор |
Сообщение |
222

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| 222 писал(а): |
| Ну говорили ж вам - нужно повышать частоту или бороться с длинными антеннами зацепляющимися за небо....и нет никаких проблем! |
Проблема как раз есть. Всего одна, но существенная. На этой частоте разговаривать не с кем. Мне лично радиостанция нужна для контроля за ситуацией на трассе (d15AM) и для связи между машинами при движении в колонне. Всё. Остальное - просто развлечение, как приятная опция. |
У себя на крыше использую вот такое крепление http://www.anli.ru/ru/3/1146210206/1146211271.php, при столкновении с ветками хлыст складывается в колене (при установке нужно следить, чтобы направление складывания колена совпадало с направлением движения авто). На скорости 130 антенна держится нормально, но это аппаратура несколько другого класса.
Конечно по эффективности магнитные и спаральные антенны сильно проигрывают 1/4 или 5/8, но использовать их вполне можно.
Проверено на носимых станциях. |
|
| Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка битая. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эт патамушта в его посту в адресе в конце запятая лишняя,из твоего копипаста ссылка работает ,тока кажет на магнитное основание,которое не складывается?(если я правильно понимаю слово копипаст) |
|
| Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может магнит резиновый?  |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
| Вот тут покури,может подскажется? |
Да собсно со всеми этими рекомендациями я знаком. Рация подключена через отдельный блок предохранителей, установленный непосредственно возле АКБ. Толстыми короткими проводами. "Масса" станции тож непосредственно на клемме АКБ.
Пробовал ставить профессиональный фильтр по питанию (WPI задарил) - не помогает. Похоже это не по питанию лезет. Думаю вот мож попробовать сам мотрчик зашунтировать конденсатором. Или кольца ферритовые на антенный кабель. Или антенну снять с магнита и врезать в кузов, чтоб у антенны с массой было соединение нормальное |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| это не по питанию лезет. |
И я о том,моторчик глушить надо в радиоспектре,ну и антенну на массу. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| "Масса" станции тож непосредственно на клемме АКБ. |
А это вроде лишнее,у мну с ближайшего винта на кузове. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
| Вот тут покури,может подскажется? |
Да собсно со всеми этими рекомендациями я знаком. Рация подключена через отдельный блок предохранителей, установленный непосредственно возле АКБ. Толстыми короткими проводами. "Масса" станции тож непосредственно на клемме АКБ.
Пробовал ставить профессиональный фильтр по питанию (WPI задарил) - не помогает. Похоже это не по питанию лезет. Думаю вот мож попробовать сам мотрчик зашунтировать конденсатором. Или кольца ферритовые на антенный кабель. Или антенну снять с магнита и врезать в кузов, чтоб у антенны с массой было соединение нормальное |
Исчезли наводки от эл. вентилятора, после того как "-" питания рации взял коротким проводом с массы под торпедой (раньше было от "-" аккумулятора). |
|
| Вернуться к началу |
|
mir47

|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pav писал(а): |
Люди, человеки, прошу вас, если кто будет продавать автомобильную СВ рацию, дайте знать. Бюджет ограничен 2-2,5 тыр на рацию и антенну.
Блин, пожалел денег до кризиса взять новый Алан 100 за 1,5тыр, сейчас он 2,5 стоит( |
алан48exel ---2500руб
пиши или в 21 канале кричи... |
|
| Вернуться к началу |
|
|