ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Опять про термобелье.

RSS-поток ветки «Опять про термобелье.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот что я имею таки сказать по теме:
- термобелье для катания - это в первую очередь "верх" добротной европейской (лучше скандинавской) или канадской фирмы; оно может и в китае также пошито, но с соблюдением всех правил. секрет там простой - хитросплетение полых изнутри тонюсеньких пружинок из полипропилена. благодаря наличию воздуха внутри этих пружинок и их хитрого плетения возле тела остается слой поддерживающий температуру кожи - вспоминается окно - с одним стеклом, с двумя или тремя стеклами. а благодаря тому, что сделано из полипропилена - влага с него легко МОЖЕТ передаваться наружу. вот тут и принципиально важное момент наступает - а ваш следующий слой примет охотно эту влагу чтобы увести ее еще дальше? если внутр.куртка или подкладка внешней не расчитаны для этого или узкоглазые халтурщики сэкономили и пустили в дело первопопавшуюся ткань - то влага так и будет копится недалеко от кожи. но даже в этом случае термобелье даст больший комфорт по сравнению с х\б тканями.

- теперь про "низ". есть у меня такой. пользовался пару раз за весь сезон на горе и намного чаще под брюки в городе. в последнем случае - незаменимая вещь! а вот при наличии "правильных" г\л штанов можно обойтись и без термобелья на ногах. в середине февраля при минус 15 и до -27 очень хорошо себя ощущал в костюме килли и сверху только финская термушка под курткой была.
Все! больше ничего не надо!
да кстати - на ногах носки г\л от "сандугача" и боты саломон с горетехом (такие шибко смахивающие на бордические) либо г\л ботинки во время катания, а на голове либо полартек шапочка однослойная либо шлем. Ни жарко ни холодно не бывает! Сухо и комфортно. Тут надо сказать, что имея много лишнего веса я "упариваюсь" при любой нагрузке, но правильно подобранный экип хорошо спасает меня и мой комфорт весь день.
Проблема возникает когда накатавшись садишься в холодную машину - вода с наружности куртки начинает холодить спину, т.е. происходит насильный возврат влаги к телу. приходится тратить время на "подсушивание" наружной поверхности спины куртки в кафе или раздевалке.

стирать можно термушку хоть каждый день - высыхает за 1-1.5 часа. но и за 4 дня ей точно ничего не будет. хотя есть индивидуумы с сильным и дюже вонючим потоотделением - пусть сами решают как им быть.

и последнее - учитывая что г\л одежда и термобелье беруться на несколько сезонов, то экономия при покупке не оправдана. вот выбрать магазин с меньшими накрутками - это другое дело.
Удачных приобретений!
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>>>> а вот при наличии "правильных" г\л штанов можно обойтись и без термобелья

дадададада, ганс ты наш не побоюсь андерсон

Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2трайк - HH не спортивный бренд? :-0 маладой человек, думайте прежде чем что то сказать или в инете посмотрите - там все уже есть Wink

вообще то хх считается оч крутым термобельем, но дорогим.
термухи что у нас продают (стоящие имхо)-

сешын (неигры) - у меняверх их - оч хорошо (присутсвующие наверно помнят как в кабаке с халявным пивом сидели) - и в город таскать можно - она так брутально смотрится(если бы не мой живот еще Smile)))) и в катании - 5+

баск(лма) - верх мне не оч понравился - сам поуер стреч не нравится - тоже дорого - в общем на любителя - но штаны их я куплю - в шире жепу наморозил по самое не хочу

хх в планете - вот ето я хотел в пр сезоне да размера моего не было

бонфайр (саломон) чемпион - (дорого но с дисконтом терпимо) у меня их штаны - ничо так но уж больно как чулки женские смотряться..кружевчиков тока не хватает Smile

бренд на букву М - точно не помню как называется - продавали в планете - сушко в нем ходит - тоже не жалуется - по стоимости ср класс

вот и все - остальное имхо - не то.
хотя каждый сам себе ваыбирает. кому то важно просто наличие лейбла - термобелье и малая цена, кому то пафосно надпись session видеть охота. все мы разные.

Smile
Travel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот сижу тут лажаю дешевое белье, а сам 2 года назад купил себе ArcTex верх, в начале августа брал ниче другово просто не было, а в горы уезжать уже надо было, ну вот что могу сказать про эту верх Smile что-то оно плохо работет немного влажно себя чувствовал, а может просто под мокрым снегом катался, и вообще я сам горячий парень Laughing А еще ради эксперимента "для себя" решил денек покататся в футболке с длинными рукавами: 50 хлопок, 50 синтетика. Заметно почувствовал разницу но не очень ощутимую, короче моя терма не работает как надо, но еще раз говорю все зависит от погоды (t, влажность).
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
в середине февраля при минус 15 и до -27 очень хорошо себя ощущал в костюме килли ....

Вот они, оказывается, где олигархи недомовские водятся Smile

Анекдот, без аналогий, попрошу заметить:

Новый русский с панком разговаривает:
- нафига тебе хаер зеленый? одежда изрисованная?
- выделяться чтоб из толпы.
- эх молодежь, вот у меня костюм Бриони, галстук Версаче и ботиночки Канали, видишь? Умом надо выделяться, молодой человек, умом!!!

По поводу брэнда Lowe Alpine непонятки, похоже слияние компаний или просто дочерняя. Lowe написано как полагается шрифтом (обувь еще в Триале такую продают), а Alpine тоже своим шрифтом написано. Тоже очень серьезная фИрма. Ладно, мегаэкстремальные условия покажут примущества.
Я в прошлом году на Кавказе всего лишь футболку и фланелевуюрубашку одевал. Все х/б. Так после катания можно было просто выжимать со струйками. Куртка так тоже насквозь вся мокрая была. В Розе сказали что мембрана должна быть трехслойной: терма, флис и куртка-мембранка. В таком случае всего 2% пота остается. Мне кажется это только на трупе 2% останется. Уж больно на маркетинговый развод похоже.
РК

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
РК писал(а):
в середине февраля при минус 15 и до -27 очень хорошо себя ощущал в костюме килли ....

Вот они, оказывается, где олигархи недомовские водятся Smile

.

я может на килли пять лет денюшку копил, а вы-ы-ы-ы....
"мелкие злобные люди!" ( (с) И.Ильф и Е.Петров )
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Вирус
Лоу Элпайн(основали Алекс Лоу с братаном), не имеет отношения ни к Лове, ни к Альпине. Это 3 совершенно разные фирмы. А шмотки клевые делают.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
2 Вирус
Лоу Элпайн(основали Алекс Лоу с братаном), не имеет отношения ни к Лове, ни к Альпине. Это 3 совершенно разные фирмы. А шмотки клевые делают.

Это точно - в триале LOWA. А насчет НН - спецально вылез на их сайт - очень похоже на коламбию, то же позиционирование как одежды для активного отдыха. При том начиналось как ожежда для моряков и рыбаков Smile Да и самая верхняя мембранка у них 10/10, и ИМХО пихать тинсулейт в сноубордические брюки мало оправдано - спаришся нафиг.
Юджинн

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 3:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Опять про термобелье. Ответить с цитатой

Хочется чего-то влагоотводящего, наверно это термобелье. Нужно минимально теплое,

Рекомендую термобелье фирмы Lowe alpine (драй фло) производство в Германии. Очень тонкое, прилично выглядит. Летом хожу в такой майке с коротким рукавом. На зиму кальсоны и майка с длинным рукавом - идеальный нижний слой. Если ходим в горы при минс 30, одеваю еще поверх термобелье в составе которого есть шерсть, еще поверх полар 200, и гортекс.
Принцип простой 1- влагоотводящий слой 2- "согревающий"слой 3- ветрозащитный слой. Не страшно если одежда намокла, главное чтоб влага не касалась тела. На нашем сайте есть статья про термобелье, там и цены и выбор.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 5:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Опять про термобелье. Ответить с цитатой

Юджинн писал(а):
Хочется чего-то влагоотводящего, наверно это термобелье. Нужно минимально теплое,

Рекомендую термобелье фирмы Lowe alpine (драй фло) производство в Германии. Очень тонкое, прилично выглядит. Летом хожу в такой майке с коротким рукавом. На зиму кальсоны и майка с длинным рукавом - идеальный нижний слой. Если ходим в горы при минс 30, одеваю еще поверх термобелье в составе которого есть шерсть, еще поверх полар 200, и гортекс.
Хотелось бы заметить, что гортекс неочень подходит для использования при столь низких темературах (одна из проблем здесь: http://shop.arctica.ru/getcontent?page=418
Также гдето слышал, что при -35 гортекс теряеет все свои свойсва и модет просто разрушится при дальнейшем понижении температуры (фторопласт всетаки). Ктомуже вместо одевания доп.термобелья с шерстью лучше исспользовать специализированию куртку с утеплителм типа тинсулейт или термолайт, Которые раасчитаны на темп диапазоны около -15/-35. Н-р: Баск Вальдез
http://bask.ru/catalog/syntheticwear/syntheticjackets/6485/
ЗЫ: в 1 ссылке, которую я указал, есть стоимость метра гортекса (это кто-то давно спрашивал)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
Страница 4 из 16
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru