ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я что, ездить не умею?

RSS-поток ветки «Я что, ездить не умею?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Часто попадаете в аварии за рулем?
Ни разу не был. Тьфу-тьфу
33%
 33%  [ 23 ]
Один раз
25%
 25%  [ 17 ]
Два раза
16%
 16%  [ 11 ]
Три раза
8%
 8%  [ 6 ]
Больше четырех
16%
 16%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 68

Автор Сообщение
Virex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Если не хватает реакции - может нужно ездить медленнее (не 70 км/ч, а 50-40, например)

Да уж... Уже, видимо, прошел степени "эволюции водятеля" Very Happy

После получения прав - ездил мееедленно и неаккуратно...
Позже освоился - стал ездить быстро, но ненамного аккуратней, только реакция и выручала...
Еще позже - намастрячился ездить быстро и уже аккуратно: глаза - во все стороны, готов к развитию почти любой ситуации, заранее вычисляя "дурака" в потоке (предыдущая степень "эволюции")...
Теперь... Ну его НАФИК эту скорость! Smile Знаю что МОГУ ехать быстрее, но зачем кому-то что-то доказывать? От этого спокойнее становится. Ведь от всего не застрахуешься, а у меня как-никак двое сыновей уже...
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virex писал(а):
Теперь... Ну его НАФИК эту скорость! Smile

"старею, старею ... " Smile
Timka

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще есть дибилоиды, которые думают, что их Ваз, нексия или ланос круче моего москвича... Полгода назад один фигурист малолетний на 2113 проверил крепость совецкого металла - разбил себе весь передок об мое заднее крыло и бампер...
Самое обидное, что еду то я с потоком, по правилам, не подрезаю, не дышу в жопу и фарами не моргаю... даже когда на иномарке еду...
Дамы некоторые, пардон на права и машину насосали, а вот моска нет и не будет... Сказал вежливо одной такой-"я же справа еду, меня пропускать надо". Ответ обиженный и носик вертит-"ну и ЧО??? я же дама!" пиии..карова кароч...
Много раз ездил на дядиной А8 и Крузаке-другой мир, блин! Никто не подрезает! Менты если тормозят- честь отдают, а не только здороваются. Не задают идиотских вопросов-что дороже: велик или машина?
Поперхнитесь Дигроды! Все равно буду ездить на Москвиче! Хотя у меня еще и 2106 есть!
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Если человек слишком часто попадает в аварийные ситуации, стоит задуматься, все ли он сам правильно делает.

+1. На этом перекрестке Шафиева и Луганской сразу за ним висит знак 40, и не лучше ли будет заранее притормозить до перекрестка?
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно, я думал что вообще то менты по уставу (или чему еще) обязаны при представлении "под козырек брать". так что если не представился не по правилам, можно с чистой совестью это в протоколе зафиксировать.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если по 500 км в день по городу регулярно наматывать, допускаю что чисто статистически шансов найти приключений на жопу море, даже при аккуратной езде.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Если человек слишком часто попадает в аварийные ситуации, стоит задуматься, все ли он сам правильно делает.

Если не хватает реакции - может нужно ездить медленнее (не 70 км/ч, а 50-40, например), чтобы было время осмотреться и сообразить как поступить на перекрестке, успеть подумать за дурака... Smile

судя по постам и рисункам у Virex'а реакция отменная. =)))))
зачем еще раз тыкать человеку в "слишком часто попадает", если он уже объяснил, что очень много ездил по городу.

помоему, совершенно очевидно, что вероятность попадания в дтп значительнее зависит от того как много времени человек проводит за рулем, чем от незначительных превышений скорости.

если рассматривать движение автомобиля из точки А в точку Б, как некий процесс при котором постоянно происходят события потенциально ведущие к дтп с определенной вероятностью.
то ясно, что чем длинне путь, чем болmше время "эксперимента", то есть чем больше таких событий, тем выше шансы попасть в дтп.

прошу математиков (например супругу kkv=)) прикинуть зависимость.

в тоже время всеми постоянно приводятся какие-то цифры типа "50, а не 70"
вот например статья в солидном издании http://daily.rbc.ru/2006/10/17/cnews/245372
ну бред же полный, который очень хорошо замаскирован.
цифры подаются очень хитро, со знанием человеческой психологии, и потому выводы кажутся убедителеными.

"В итоге до полной остановки один водитель проедет 38,9 м, в то время как другой - 43,4 м. Если Сэм появится в 40 метрах от машины, то первый автомобиль сумеет остановиться, не задев его. В то время как другой врежется в Сэма на скорости 30 км/ч, что достаточно для летального исхода велосипедиста."

с какой хрена Сэм должен появится ровно в 40 метрах?
откуда такие цифры здоровые? мокрый асфальт рассматривали?
опять таки очевидно что от покрытия тормозной путь зависит сильнее чем от скорости.
так давай не будем писать пугающую туфту про 5км/ч, а просто скажем что безопасная скорость, это скорость адекватная дорожной обстановке, а в потоке это скорость потока.

ехать 40-50, там где можно совершенно спокойно ехать 70, глупо.

ps вприципе Virex'а стоит пожурить за 70 на перекрестке, их нужно медленнее проезжать, но зная этот перекресток и согласно описанной ситуации когда все стоят, его желание поднажать логично и оправдано.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока писал трактат, тут понакатали уже.

kkv
опять мысли сходятся? Wink
Gosha

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заехал в сервис......... насчитали 70тр Shocked
Virex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Заехал в сервис......... насчитали 70тр Shocked

Shocked Тогда проще действительно поменять, если не особо дорога...

Я бы восстанавливал. Но, каждый к машине по разному относится. У меня - это почти член семьи Smile, потому и стараюсь беречь от такого. Да и ежели захворает, пусть даже сильно - лечу. Многие на моём месте давно бы поменяли.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Страница 11 из 16
Имя

rax.ru