|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: Как удалить файлы? |
|
|
Остался винт от ноута. Сейчас решил сделать его хранилищем резервных копий с разных компов. Оставить лишь папку "Мои документы", а остальное хотел удалить. Но на многие файлы и каталоги ругается, что удалить невозможно, снимите защиту от записи. Попытки изменить атрибуты в Тоталкоммандере не удаются, тоже ругается. Как это победить?
А еще вдобавок, на нем зона безопасности АкронисТруеИмадж осталась, она 40 гигов от винта забрала. Как ее побороть? |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не парься, копируй временно папку "Мои документы" куда то на другой носитель, а винту- формат в ребро |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Часам к 24 я так и сделал, поняв, что ничего другого сделать не смогу, а спать хотца . |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Права-права.. кругом права..
Надо было для начала Take ownership, потом проверить Permissions.. Ну формат это канешно кардинально. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть какая то прога unlocker вроде называется - она позволяет стирать "нестираемые" директории. |
|
| Вернуться к началу |
|
Timka
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор прав-частенько ею пользуюсь |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Нестираемые" - это открытые системными процессами. Как правило, находящиеся на системном разделе. Тут анлокер помогает. Но в начале темы, как мне кажется, речь идет об еще одном винте с NTFS, который видимо был подоткнут к рабочей машине, но на котором ранее стояла система и прописаны соотв права юзерам, которых физически нет в рабочей системе. Для того, чтоб без формата и иной гамасни получить доступ, нужно прописать права локальной учетной записи под которой работаешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, винт NTFS, стоял в ноуте и работал. Когда ноут накрылся, винт вытащил и держал просто как запасной, ничего на нем не стирая/изменяя. Иногда подключал его по усб к компу, если надо было вытащить какой либо файл. А сейчас он понадобился целиком, желательно чистым, хочу его использовать как хранилище резервных копий 5 компов. Вот и уперся в то, что некоторые файлы не стираются и атрибуты не меняются. |
|
| Вернуться к началу |
|
|