|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 8:54 am Заголовок сообщения: Подскажите по туретчине |
|
|
Никада тама не был - вот собралса с женой и дочкой на недельку. Еду в Сиде. Подскажите что и как опытные люди. Ну что нить типа этого: По прилёту из аэропорта выходить нельзя - назад не пустят. Это у меня на работе подсказали - парень с семьёй прилетел - вышел покурить пока ждали сбора всей группы - назад не пустили - переживал - а вдруг группа другим выходом выйдет.
1. Русские паспорта брать?
2. Где в дьюти фри тариться и по сколько чего можно?
Ну и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
кроме того что из аэропорта без багажа не выходить,
остальное на месте объяснят.
турфирма должна памятку дать еще, там основные моменты написаны. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тарься в дьютике Анталии по прилету. На наш уфимский не разводись, все дороже. Если хочешь взять какое-то бухло домой, то тоже имеет смысл взять по прилету, потому что в другом дьютике, который на вылет, тоже чуть дороже. Мы там брали мартель всоп литровый по 40 евро, на вылете он уже был 56 вроде.
Сколько чего ты везешь туда никто не проверяет. Обратно на турецкой границе тоже особо не контролируют, а вот у нас строго 2 литра алкоголя на взрослое рыло.
Русские распорта всегда лучше брать, но никому не показывать. Лишний документ не повредит. Ну и не таскаться со всеми доками естественно.
P.S. Есть еще чит. Виза в турцию стоит 20 баксов или 15 евро (уточни цифры). По прилету там 2 окошка, одно работает с долларами, второе с еврами. Большинство наших встает в окошко с долларами, второе окошко как правило свободное. |
|
Вернуться к началу |
|
magelvir
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 9:43 am Заголовок сообщения: Re: Подскажите по туретчине |
|
|
Ins13 писал(а): |
1. Русские паспорта брать?
|
Однозначно брать. Вдруг вернешься не в Уфу, а в Москву, например. А там прописка...
Но, как было сказано, лучше лишний раз не светить. Находились умники на таможне, которые пытались паспорт забрать под предлогом того, что нельзя его вывозить. Вдруг у меня в Турции подпольная типография по выпуску паспортов?  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот затарюсь я по дороге туда в дьютике по прилёту - обратно то через таможню ихнюю пустят? Там ведь жидкости низзя насколько я знаю - или я ошибаюся? |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жидкости нельзя с собой на борт, а что в багаже - в определенных пределах твое личное дело ))
Тоже собираемся числа 25 августа в Кемер, тоже первый раз )) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты путаешь правила авиаперевозок и таможенные.
Турецкая таможня мешать вывозить бухло не будет, есть ограничения на беспошлинный ввоз в РФ. В части бухла - 2 литра на рыло.
В самолете действуют правила авиаперевозок. В ручной клади жидкости нести нельзя, поэтому они идут в багаж. Если очень хочешь лететь "под мухой" - купи 05 в дьютике и жжахни прямо перед посадкой ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
В багаж бухло получается можно? Я думал что нельзя - значит я ошибалса. Ещё вопрос такое - в полиэтилен в туретчине багаж закатать можно где в порту - переживаю я что грузчики обшманают - или я зря переживаю? |
|
Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Ещё вопрос такое - в полиэтилен в туретчине багаж закатать можно где в порту - переживаю я что грузчики обшманают - или я зря переживаю? |
В анталии:
Обмотка полиэтиленом стоит 10 баксов, народ в основном покупает рулоны этого полиэтилена и сам заматывает чумоданы перед сдачей в багаж.
Кстати, народ в основном тарится в дюти фри после сдачи в багаж. Спиртное запаивают в какие-то прозрачные полиэтиленовые пакеты и потом проносят на борт. Где-то читал что эти пакеты можно распаковывать только после прохождения таможни по месту прилета. Можно брать больше чем 2 литра, а потом на таможне попросить рядом стоящего чела взять себе часть, как будто он провозит (при мне уфимский таможенник так подсказал одним челам, которые взяли 6 литров на брата).
Виза стоит 20$, окошек где можно расплатиться евро не заметил.
Кстати, евро самая не выгодная в качестве оплаты валюта, много теряешь при пересчете курсов.
Последний раз редактировалось: Pav (Чт Авг 13, 2009 11:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Торгуйси с турками до упора, до посинения.
торгуясь уронил цену с 360евр до 250$
Мелочь в номере на столе прислуга расценивает как чаевые.
Сигареты бери про запас если куришь.
И есчо одна мелочь, карточка для электричества снимаетси с ключа и кондишн может работать в твоё оцуцтвие.
ЗЫ номер не понравицо, требуй другой 
Последний раз редактировалось: Garik (Чт Авг 13, 2009 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|