|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Алиshа писал(а): |
| Есть, отправила |
Спасибо. Я вернулса - отчётик накропаю счас. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отдыхать хорошо. Немного впечатлений и моих личных подсказок по туретчине. Всё ИМХО - я был там один раз и всего неделю - могу ошибаццо.
1. Цены в дьютиках по прилёту и на вылете одинаковые абсолютно. Это по тому что я покупал (сигареты и там и там 22 евро блок, вискарь и тама и там 28 евро). Так что смысла покупать при полёте туда не вижу. Ещё имейте ввиду, что то что вы купите по полёту туда - надо будет сдавать в багаж по пути обратно, а то что купите по отлёту - только в ручную кладь.
2. Имейте ввиду что по приезду в отель вас заселят только в 14.00, могут конечно и раньше, если номера будут свободные, но есть вероятность что вы проторчите в отеле без номера до указанного времени. Знай я это - я бы не полетел самолётом в 4 утра. Всю ночь не спали практически, и потом ещё в 7 утра были в отеле, а заселили нас в только в 11.
3. Так же имейте ввиду что электронные ключи будут у вас работать до 12 часов дня выезда (по крайней мере у нас в отеле так было). Соседи у нас так прокололись - ушли на пляж в последний день (им уезжать что то около 14 нада было) - до 13 проторчали на пляже - пришли, а в комнату попасть не могут. Пока разбирались, пока на ресепшен в купальниках бегали, пока продляли и т.п. - собирались в ужастной спешке, чуть не опоздали. У нас был выезд в 15,00 - я продлил заранее номер (10 баксов час). Када берёте путёвку - имейте это ввиду.
4. По приезду если у вас есть какие то мероприятия по предварительной записи - сразу записывайтесь. У нас раз в неделю на халяву можно было посетить рыбный ресторан и раз в неделю средиземноморский. Мы пока расчухали что и как - средиземноморский профукали - там запись на неделю вперёд.
5. Там турфирмы предлагает бесплатно свозить вас на кожу, текстиль, сладости и т.п. Сам сравнивать не могу, т.к. по совету бывалых мы на это не повелись - ценник в 2-3 раза дороже чем тут же рядом с отелем. Знакомые съездили на сладости - купили коробочки по 14 баксов со скидкой по дисконтной карте, которую раздаёт гид(я так понимаю турфирма потом откаты получает по тому сколько купили по их дисконтным картам), мы точно таке же в магазине за углом купили по 5 баксов. Там вообще из отеля выходишь, и такое впечатление что попал на рынок, все улицы с двух сторон сплошь магазины. Ещё чё странно - прошлись по рынку - доче круг искали - самое дешёвое на рынке 10 баксов, сторговывали до 7 максимум, а в магазине при отеле купили его за 5.
6. Ещё про покупки - все грят торговацца надо, торговаццо надо. Или я торговаться не умею или чё. Кароче покупки мы делали в последние дни - все продавцы заявляют что они и так цену скинули до минимума в честь окончания сезона и начала священного месяца. Максимум что удавалось сторговывать - где то 10% - дальше ни в какую, хоть убейся. Покупали где то в половину от ценника, указанного на этикетке - сумочка 180 евро на ценнике - купили за 110 долларов, кофточка 45 евро - купили за 30 долларов - вот где то так. Вот и думаю сейчас - или я лох, или действительно цены скидывают?
6. Про чаевые. Там везде в отеле стоят коробочки - типа для чаевых. Денежку с этих коробочек я так понимаю забирает администрация отеля. Вам от того что вы опустите денежку в эту коробочку будет ни горячё ни холодно. Как обиснили более опытные товарисчи - нужно садиться на еду в приблизительно одном и том же месте и прикармливать одного официанта - будет к вам очень внимателен.
Ну вот и всё по горячим следам. Отдохнули хорошо, но мало. Температура воздуха была 35, воды около 30ти. Утром вода если ещё бодрит чуток - то к вечеру парное молоко. Один день был сильный ветер с суши - ветки поломало - 42 в тени было. С кондёром акуратнее. В бассейне мы не купались, не понимаю - такое моря рядом - зачем в бассейн с хлоркой лезть. Пиво там обычно наливают безалкогольное, за пару часов на пляже пропускал около 5ти кружечек (грам по 400 каждая) и не в голове ни где не цепляло. Потом была вечеринка на футбольном поле под эгидой эфес - единственная вечеринка на которую мы попали (так доча у нас не перестроилась на ихнее время - в 21,00 (24 по нашему) на ночь засыпала). Босиком по травке кайфово, хотя наш народ и на шпильках туда умудрилса придти. Вот тама я с пивом и прокололса. Тама нормальное пиво было и кружки поболее - апосля пятой кружки меня хорошо торкнуло на старые дрожжи. За державу обидно стало - пошёл с немцами, турками и итальянцами на руках бороцца - трезвый был бы - ни за что не пошёл бы. Победил в результате - пришлося ещё шампанским полирнуть - утром чуть не помер - хорошо море лечит. По еде - правило одной тарелки чушь полная - что будешь в одну тарелку и салат и второе и фрукты с пирожными ложить? По началу глаза разбегаютса, хочетса и того и того и того - обожрались первые дни непадецки. На завтраке гришь себе - всё - на обед сёня точно не пойду, ближе к обеду - пойду только чуток - чайку попью, придёшь на обед - посмотришь на всё это и нажрёшься опять как тузик на помойке. Ну как там остановиться, када тама солатов и закусок всяких под всякими соусами немеряно, зелени разной со всякими соусам впридачу куча, супчики тоже вкусные, но непревычные нам - перетёртые, на второе спагетти с разными соусами, картошечка жаренная, фри, рис разный, ягненок отворной в сметанном сусе, ягнёнок кебаб, рыба разная и т.д. - это ещё без пирожных вкуснючих и морожных Где то только на 3-4 день останавливаешься. Каждый понедельник там был рыбный день, а каждый четверг - мексиканский. Так что ели спали и купались в море. На экскурсии не ездили - времени мало было. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торговаться там действительно уметь надо. А с любителями поторговаться особенно. Некоторые просто жлобы и не хотят уступать нифига - таких надо посылать и уходить. Это просто коммерсанты. а не торговцы.
Да и процесс это тонкий, психологический. Надо чувствовать продавца и не давать ему делать тоже самое. Показывать легкое безразличие к вещи. У меня в Алании в сладкой лавке был прям аж эталонный торг за мешочек орехов. Причем очень эмоциональный и со всеми театральными атрибутами этого дела. Реально я получил огромное удовольствие от процесса ( до пары долларов было пофигу ). Мужик напоследок назвал меня бандито
Куртки купили себе, хотя не собирались вообще их покупать. За 225 и 250 бакинских. И я посчитал что это терпимый ценник. Оказывается нет. Товарищ отдыхал в Бельдиби и там купил себе дубль за 150, а отцу за сотню бакинских. Свой дубль увидел в Крессиди с другими этикетками за тридцон наших тугриков. Так что я понял что мои цены были еще очень далеки до минимума цены. Но не расстроился.
PS На цены на этикетках (очень заоблачные даже по европейским меркам) пишут больше для понта. Пустить пыли в глаза так сказать.
А насчет экскурсий-напрасно ничего не посетили. Хоть все к Турции и относятся снисходительно, но посмотреть там есть много чего. Тот же рафтинг к примеру для активного отдыха. |
|
| Вернуться к началу |
|
joss

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аж слюньки потекли)))
Напишите бюджет поездки какой был в этом году? |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| joss писал(а): |
Аж слюньки потекли)))
Напишите бюджет поездки какой был в этом году? |
Все же зависит от количества звезд на бутыл(тьфу, зачеркнуто) отеля, и типа питания |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я с Девушкой еду 28го на 9 дней 4* AI, тур фортуна - неизвестно в какой отель, куда-нибудь на анталийское побережье, гарантируется звездность и все включено, но без конкрентного отеля, узнаем только прилетев туда
Тур стоит 37500. И зависит цена не столько от звездности и питания, сколько от неведомой фигни - цены колбасит тока так ). горячие туры ближе к отлету дешевле значительно, но их может просто не быть - когда я покупал, на 2 недели вперед просто небыло билетов на самолет.
Ну и с собой естественно сколько нибудь надо, несмотря на AI. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Все же зависит от количества звезд на бутыл(тьфу, зачеркнуто) отеля, и типа питания |
Не гри. Вот у меня сына с бабками, дедками ездил в июне то же 4* AI, и я тоже 4* AI - впечатления об отдыхе совершенно разные, в то место куда сын поехал никогда больше и ни ногой. А куда я ездил - с удовольствием бы поехал ещё раз - только продали этот отель другим хозяевам С 01.10.2009 он уже по другому называцца будит. Разница по ценам в отель сына на 15.08 7 ночей 2взрослых + ребёнок было около 65 тыров, в мой около 95. Так что одни 4* другим 4* рознь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| Разница по ценам в отель сына на 15.08 7 ночей 2взрослых + ребёнок было около 65 тыров, в мой около 95. Так что одни 4* другим 4* рознь. |
Вот и я о том- откуда они такие цены берут, за 35тр на двоих в сезон неделю отрываться? Нам с женой и дитем 4****+ AI отель около 80тр обошелся
пыс: у нас тоже часть соседний отель был продан хозяевами, и отделена территория ... хотя вроде ты не в Чемьюве был |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В том году были в текирова коринтия 5*, UAI, 14 или 15 ночей. Огромная зеленая территория, отдельные домики. Чуть за 100 + "на разное". Вокруг шатался, на машине около 800 км намотал, теперь интересно стало, а можно ли в Турцию с палаткой? Я такие безлюдные уютные бухты видел по "ликийской тропе" от Текировы в Олимпос. В Крыму много раз был, никаких проблем если знать ньюансы, в первую очередь про наличие пресной воды, а так по сути то же самое. |
|
| Вернуться к началу |
|
Garik
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
C палаткой можно, но полицейские замучают, оказывать помощь начнут.
Для них ты будешь типа потерпевший, ну или пострадавший причём на голову, карочсаипут. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|