|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Завтра на Аслыкуль. |
|
| Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня летали на Аслыкуле. Вначале ветер был сильный, но потом вошёл в норму. Потихоньку все стали стартовать и набирать высоту. В результате улетели Ирек и Олеся. Олеся улетела до Раевки. О своём полёте, думаю, она напишет сама. Было всё здорово, летали корректно. Я, признаюсь, забыл какой сегодня день и в какую сторону необходимо крутить спирали. Крутил как все, а когда рядом никого не было, крутил как нравилось. А мой товарищ Коля Андреев похоже променял полёты на рыбалку и на горе так и не появился. Всем, большое спасибо за компанию!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение фотоотчёта.
До завтра. |
|
| Вернуться к началу |
|
Olesya
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять 25 Пролетела я, только не пассажиром тандема, а пилотом своего Cayenna 2
В Уфе день не предвещал ни термической активности, ни вообще полетов, на мой взгляд. Но мы все равно поехали на Аслыкуль, так как погоду надо ждать на горе, да и народ уже там был с пятницы.
Выехали под дождичком, а приехали - солнце, только ветер сильноват. Сдувало даже доблестных скаевцев. Большую половину дня я посвятила вышивке, меньшую изучению второй части Книги Термиков. Но вот ветер подстих. Народ уже бороздит склон, то царапая его подвеской, то обкручивая веселые пузырьки. Время 16.30. Стартую, лечу очень низко. Но вот писк прибора, некоторое время не могу понять что это, или ветер усилился, или пришел долгожданный термик. Кручу вместе с Иреком. Поток возносит меня всего до 600 м и разваливается. Лечу дальше, предвкушая пешую прогулку с Иреком на гору. Но вот он над самой землей начинает что-то крутить, а может просто заходит на посадку. Но поле за Микяшево – потенциальный триггер. И точно, прибор пищит и я центрую. Лечу дальше, перед Ташлами поток, набрала 850 м, база была уже близко. Думаю, что не выше 1000 м. Перелетев Ташлы воткнулась в слабые плюса, переходящие в нули. Думаю буду крутить и с ними сноситься по ветру. Спираль, набор 1 м, спираль - набор 2 м. Так потихоньку и раскрутила поточек до нормальных +3. Так в общем и летела потихоньку поднабирая в слабеющих термиках. Скорость была около 53 км/ч. Но вот неожиданно (как всегда у меня) передо мной вырос поселок Раевский. Высоты 224 м над стартом, то есть над селением не более 400. На этой высоте штурмовать в лоб – безумие, обратной дороги нет, так как ветер сильный. Решила обойти, повернула, скорость упала до 10 км/ч. В общем пролетев еще около 2 км села.
Ошибка была в том, что надо было раньше поворачивать и с попутно - боковым я бы спокойно перелетела поселок по переферии. Полет был одним из самых приятных в моей практике. Долбежки не было, летела и получала удовольствие. |
|
| Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дельтаклуб УГАТУ и школа "Вектор-Уфа" уехали на соревнования в Казахстан.Удачи и успехов им на соревнованиях. Из оствшихся кто и где планирует летать в эти выходные?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вести с Казахстана:
"Сегодня первый соревновательный день. Упражнение 70км через 3 ППМ с возвращением.
На финише пятеро: Тимур, Женя Ковалев, я, Стёпа и Коля из Томска.
Кромка 2200, ветер переменного направления...
Летелось преимущественно легко. Тиму несколько напрягала вероятность грозы, но в итоге всё было обычно, хорошо и спокойно".
(WindSpirit) |
|
| Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчерашние новости с чемпионата:
"Честь державы отстаивает с переменным успехом Олеся Результаты выкладывают на параплан.ру
Вчера было хорошо, Леха на финише, я выпал на поворотнике. Маршрут до цели с возвращением 70 км.
сегодня так себе, кислая погода " (Тимур) |
|
| Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера Тимур написал :
" Сегодня короткий маршрут до цели 43 км при максимальной высоте потоков в горах 1350 метров, в долине 1200. На финише 7 человек, я первый Леша 4й ".
МОЛОДЦЫ !  |
|
| Вернуться к началу |
|
Mitrofanov.A

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Анвар! Были на прошлых выходных в Кандрах. Полётами похвастаться не можем, ибо не летали совсем . Пережили жуткую грозу . Зато наигрались в волейбол и сокс! |
|
| Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! А в эти выходные куда собираетесь? С погодой тоже непонятно в этот раз.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|