|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Uvex
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в течении пяти лет возил лыжи на крыше, в прищепках. Тулевских, все очень удобно, положил, защелкнул, на ключ закрыл - поехал. На трассе лыжи пачкались совсем незначительно. Изредко, по весне загрязнялись посильнее - но не критично, либо покатался - и ничего нет, либо тряпкой вытер.
Прошлую зиму ездил на просторном джипе, лыжи возил в чехлах в салоне (мои две пары 183см. и пара жены легко влазят), но вот запаривает их в чехлы укладывать, в грязи неодобно, без чехлов не вожу - салон берегу (кожа, ковры).
В общем пришел к выводу что нужно ставить прищепки на крышу и возить лыжи в них. Бокс не хочу, места в машине у меня с избытком. |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот тоже неплохой вразумительный ответ. Вроде и места человеку хватает внутри и всё равно лыжы вон из салона.
Я же прикинул(почитав ваши ответы) всё же прикупил пришепку.
Всё же зима у нас достаточно низкотемпературная, и по наблюдениям прошлой зимы(смутно) многие возят на крыше на пришепке. Буду возить на пришепке, а когда сыряк то уж не поленюсь одену бокс. |
|
| Вернуться к началу |
|
Vugluskr

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Машина седан focus, возил лыжи в салоне - не удобно, пачкается и царапается. После катания снег весь не уберешь и с лыж капает в салон. Взял прищепки на замке. И салон свободный и ничего не пачкается. Лыжи после поездки весной чуть чуть пачкались, но не критично. Я за прищепки  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам возил лыжи на прищепках только на дальняк на Миньяр, Банное. Заматывал их не в пищевую пленку, а в стейц. Там рулон 300м ширина 50см. Стоит 120р. Расход бензина гдето +1л/100км. У Виктора Поморцева стоит бокс, так он говорит я в начале сезона туда лыжи закинул и так и ездил с ними весь сезон, зачем их домой таскать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
dva
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
Сам возил лыжи на прищепках только на дальняк на Миньяр, Банное. Заматывал их не в пищевую пленку, а в стейц. Там рулон 300м ширина 50см. Стоит 120р. Расход бензина гдето +1л/100км. У Виктора Поморцева стоит бокс, так он говорит я в начале сезона туда лыжи закинул и так и ездил с ними весь сезон, зачем их домой таскать.  |
я багажник перебираю 2 раза в год
зимой сноуборд, летом вейк
круглогодично поплняются только запасы рома и "пыли из коры коричневого дерева"  |
|
| Вернуться к началу |
|
abik
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже за прищепки... Езжу на Урал вообще из Сургута за 2000 км... ну расход литра на 2 наверно увеличивается... и на больших скоростях посвистывает. Честно говоря не заматывал и по весне после длительного перегона мыть пришлось... но зимой все нормуль. |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
решил завтра отцекливать сноуборды на работе, стал примерять пришепкки. Появились вопросы....
куда практичнее пришепки крепить на сторону водителя или на сторону тротуара?
И когда два сноуборда друг на друге не стоит ли между ними прокладку в середине, по типу как на беговых пробку прокладывали? а то пришепка прижимает сноуборды практически без зазора...
Ну а ето вообше не потеме - у меня росиньёл у дочки волкл , так вот у дочки если поставить крепления по средним отверстиям то получается как бы шире чем если поставить на моём посередине. Как правильние... Чесно говоря непридавал значения пока на пришепки не повесил???? |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Летом вожу две доски для в-серфа, гики, мачты, два паруса, вощем вязанка та еще. Самое главное в этом деле - шобы ниче не отскочило и не прилетело тому кто за тобой.
А если попадешь в дождь - дык заодно и доски-чехлы помоются
Ехали мы из Геша на минибасе японском, сверху багажник. Водила наш, лыжи накидал и перехватил один раз жгутом. Мы осторожно спрашиваем - не улетят ли? Грит, фигня все время так вожу.
Едем, едем, на очередной кочке, что то там тихонько бряцнуло не так, как всегда. Тормозим бас, наши лыжи с багажника уже свисают - только ручками чехлов зацепились за чета....
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic писал(а): |
Летом вожу две доски для в-серфа, гики, мачты, два паруса, вощем вязанка та еще. Самое главное в этом деле - шобы ниче не отскочило и не прилетело тому кто за тобой.
А если попадешь в дождь - дык заодно и доски-чехлы помоются
Ехали мы из Геша на минибасе японском, сверху багажник. Водила наш, лыжи накидал и перехватил один раз жгутом. Мы осторожно спрашиваем - не улетят ли? Грит, фигня все время так вожу.
Едем, едем, на очередной кочке, что то там тихонько бряцнуло не так, как всегда. Тормозим бас, наши лыжи с багажника уже свисают - только ручками чехлов зацепились за чета....
 |
таксисты в Геше, мудаки еще те.
Открывают багажники седанов , лыжи обматывают в какое нить покрывало и они всю дорогу торчат сбоку из багажника
Багажник на каждой кочке громыхает пипец как. Не знаю как у них петлим крышки багажника не отрываются, х.з. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| boglai писал(а): |
куда практичнее пришепки крепить на сторону водителя или на сторону тротуара? |
когда будешь крепить учти такой момент,что горнолыжки везде разные,и парковаться иногда приходица по ходу движения,следовательно когда будет крепёж со стороны водителя,снимать будет геморойно,исходя из этих соображений и крепи
| boglai писал(а): |
И когда два сноуборда друг на друге не стоит ли между ними прокладку в середине, по типу как на беговых пробку прокладывали? |
мы не кладём ни какую,так возим,пока всё было нормально  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|