ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автобагажник: прищепка или бокс

RSS-поток ветки «Автобагажник: прищепка или бокс»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Uvex

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в течении пяти лет возил лыжи на крыше, в прищепках. Тулевских, все очень удобно, положил, защелкнул, на ключ закрыл - поехал. На трассе лыжи пачкались совсем незначительно. Изредко, по весне загрязнялись посильнее - но не критично, либо покатался - и ничего нет, либо тряпкой вытер.
Прошлую зиму ездил на просторном джипе, лыжи возил в чехлах в салоне (мои две пары 183см. и пара жены легко влазят), но вот запаривает их в чехлы укладывать, в грязи неодобно, без чехлов не вожу - салон берегу (кожа, ковры).
В общем пришел к выводу что нужно ставить прищепки на крышу и возить лыжи в них. Бокс не хочу, места в машине у меня с избытком.
boglai

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот тоже неплохой вразумительный ответ. Вроде и места человеку хватает внутри и всё равно лыжы вон из салона.

Я же прикинул(почитав ваши ответы) всё же прикупил пришепку.
Всё же зима у нас достаточно низкотемпературная, и по наблюдениям прошлой зимы(смутно) многие возят на крыше на пришепке. Буду возить на пришепке, а когда сыряк то уж не поленюсь одену бокс.
Vugluskr

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина седан focus, возил лыжи в салоне - не удобно, пачкается и царапается. После катания снег весь не уберешь и с лыж капает в салон. Взял прищепки на замке. И салон свободный и ничего не пачкается. Лыжи после поездки весной чуть чуть пачкались, но не критично. Я за прищепки Smile
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам возил лыжи на прищепках только на дальняк на Миньяр, Банное. Заматывал их не в пищевую пленку, а в стейц. Там рулон 300м ширина 50см. Стоит 120р. Расход бензина гдето +1л/100км. У Виктора Поморцева стоит бокс, так он говорит я в начале сезона туда лыжи закинул и так и ездил с ними весь сезон, зачем их домой таскать. Smile
dva

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Сам возил лыжи на прищепках только на дальняк на Миньяр, Банное. Заматывал их не в пищевую пленку, а в стейц. Там рулон 300м ширина 50см. Стоит 120р. Расход бензина гдето +1л/100км. У Виктора Поморцева стоит бокс, так он говорит я в начале сезона туда лыжи закинул и так и ездил с ними весь сезон, зачем их домой таскать. Smile

я багажник перебираю 2 раза в год Smile
зимой сноуборд, летом вейк Smile
круглогодично поплняются только запасы рома и "пыли из коры коричневого дерева" Smile
abik

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за прищепки... Езжу на Урал вообще из Сургута за 2000 км... ну расход литра на 2 наверно увеличивается... и на больших скоростях посвистывает. Честно говоря не заматывал и по весне после длительного перегона мыть пришлось... но зимой все нормуль.
boglai

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решил завтра отцекливать сноуборды на работе, стал примерять пришепкки. Появились вопросы....

куда практичнее пришепки крепить на сторону водителя или на сторону тротуара?
И когда два сноуборда друг на друге не стоит ли между ними прокладку в середине, по типу как на беговых пробку прокладывали? а то пришепка прижимает сноуборды практически без зазора...

Ну а ето вообше не потеме - у меня росиньёл у дочки волкл , так вот у дочки если поставить крепления по средним отверстиям то получается как бы шире чем если поставить на моём посередине. Как правильние... Чесно говоря непридавал значения пока на пришепки не повесил????
Finic

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летом вожу две доски для в-серфа, гики, мачты, два паруса, вощем вязанка та еще. Самое главное в этом деле - шобы ниче не отскочило и не прилетело тому кто за тобой.
А если попадешь в дождь - дык заодно и доски-чехлы помоются Wink

Ехали мы из Геша на минибасе японском, сверху багажник. Водила наш, лыжи накидал и перехватил один раз жгутом. Мы осторожно спрашиваем - не улетят ли? Грит, фигня все время так вожу.
Едем, едем, на очередной кочке, что то там тихонько бряцнуло не так, как всегда. Тормозим бас, наши лыжи с багажника уже свисают - только ручками чехлов зацепились за чета....
Sad
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Летом вожу две доски для в-серфа, гики, мачты, два паруса, вощем вязанка та еще. Самое главное в этом деле - шобы ниче не отскочило и не прилетело тому кто за тобой.
А если попадешь в дождь - дык заодно и доски-чехлы помоются Wink

Ехали мы из Геша на минибасе японском, сверху багажник. Водила наш, лыжи накидал и перехватил один раз жгутом. Мы осторожно спрашиваем - не улетят ли? Грит, фигня все время так вожу.
Едем, едем, на очередной кочке, что то там тихонько бряцнуло не так, как всегда. Тормозим бас, наши лыжи с багажника уже свисают - только ручками чехлов зацепились за чета....
Sad

таксисты в Геше, мудаки еще те.
Открывают багажники седанов , лыжи обматывают в какое нить покрывало и они всю дорогу торчат сбоку из багажника Shocked
Багажник на каждой кочке громыхает пипец как. Не знаю как у них петлим крышки багажника не отрываются, х.з.
кис

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boglai писал(а):

куда практичнее пришепки крепить на сторону водителя или на сторону тротуара?

когда будешь крепить учти такой момент,что горнолыжки везде разные,и парковаться иногда приходица по ходу движения,следовательно когда будет крепёж со стороны водителя,снимать будет геморойно,исходя из этих соображений и крепи Wink
boglai писал(а):

И когда два сноуборда друг на друге не стоит ли между ними прокладку в середине, по типу как на беговых пробку прокладывали?

мы не кладём ни какую,так возим,пока всё было нормально Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru