|
|
|
Автор |
Сообщение |
Свекла

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юджинн писал(а): |
Кошки и Ледоруб надо брать однозначно и отработать приемы самозадержания. (зарубился сам, заруби другого) + телескопические палки для подходов. |
Эту-то снарягу беру однозначно!
Цитата: |
Лавинное барахло не надо если идете по традиционному маршруту, если только лавинную лопату для копки пещеры. |
Мы действ-но идем по классике. Тока че-то про копку пещер я не подумала.. Наверно, необх передвижение в связках и командная страховка? Насколько крут склон? (реально зарубиться при срыве или летишь до скал Пастухова, а потом несколько секунд свободного падения? :? -самой не смешно..)
Возьми с собой сотовый телефон, там хорошая связь, узнай номер спасателей на всяк случай. |
Ловит там Билайн неплохо - я уже выяснила.
Позаботьтесь о защите от солнца спец крем с мощной защитой и с белилами для губ, иначе на вас жалко будет смотреть, будете кушать только через трубочку. |
Я уже подумала об этом. Крем с фактором 30 пойдет, наверно..
Тренируй сердечную мышцу, там ей тяжко прийдется. |
А вот это самое интересное - совсем не представляю, как?! (т.е. что делать-то?) |
|
Вернуться к началу |
|
Юджинн
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 12:37 pm Заголовок сообщения: Юджинн |
|
|
В связках там обычно не ходят, если ходят , то для тренировки-отработки приемов. Так что веревки,системы карабины можно не брать.
Склоны не крутые, особенно если идти на восточную вершину. На западную вершину есть крутой взлет с седловины, в кошках нормально проходится.
Вообще там редко кто до вершины идет группой. У всех разный темп, свой высотный барьер, все по разному начинают "подыхать". Ближе к седловине все разбредаются , каждый идет как может, в меру своих сил. (это плохо конечно) Расчитывай на свои силы , в штурмовом рюкзаке, кроме пуховки имей термос с гор. напитком или чаем. Перекус может тоже надо, но обычно организм все отторгает обратно.
Вся тропа на вершину помечена этим.
Тренировать сердечную мышцу: это бег конечно, не менее 30 мин. не менее 3 раз в неделю. Из за недостатка кислорода на высоте сердцу приходится перекачивать намного больше крови, даже пульс сложно посчитать. Так что тренируйся.
Хорошая новость: после Эльбруса обычно худеют на пару десятков килограмм. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет худеют - слава Богу не все. Я когда ходил так и не похудел вовсе. Павда я тогда весил 60, тогда бы 40 осталось. |
|
Вернуться к началу |
|
Юджинн
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Насчет худеют - слава Богу не все. Я когда ходил так и не похудел вовсе. Павда я тогда весил 60, тогда бы 40 осталось. |
Худеют все но не все на 20 это крайний случай конечно для тех кто имеет массу 90-100 кг (я 90)
Не похудеть невозможно. Если проходишь акклимуху по полной программе и потом восхождение на вершину. Механизм простой: в период адаптации, акклиматизации аппетит никакой .
Длительные аэробные нагрузки во время восхождений сами по себе очень энергозатратны.
В условиях высокогорья при нехватке кислорода происходит гипервентиляция легких (учащенное дыхание), влага просто улетучивается из организма с каждым выдохом.
Сильные эмоциональные впечатления, а иногда и стресс.
Все это убивает лишние кило. Конечно если человек худой как велосипед , ему это будет незаметно. |
|
Вернуться к началу |
|
Юджинн
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 7:42 pm Заголовок сообщения: Юджинн |
|
|
кстати слышал есть методика похудения основанная как раз на спец дыхании. В горах горах это происходит вынужденно, если конечно не пользоваться кислородным аппаратом для дыхания. |
|
Вернуться к началу |
|
Свекла

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Юджинн: Спасибо! Ты даешь дельные и адекватные ответы!
Тренироваться я уже начала (тем более у меня через 3 недели соревнования, сразу после которых и уезжаем).
Я конечно не ставила целью похудение.. Но про это слышала. |
|
Вернуться к началу |
|
batja

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
свёк, а разве надо тебе? ты и так клево выглядишь!!!
(это комплимент ) |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон хозяина, кто заведует местами на приюте и на бочках
8-928-9557241 Исхак Тилов
8-928-9503972 Саша - администратор "бочек"
попробуйте позвонить может и будут места, между бочками и приютом есть еще "хижина гляциологов", как-то в мае мы там жили.
Хотя именно на майские праздники туда очень много народа, ломится, если есть возможность ехать на неделю позже с местами будет наверное получше.
Стоимость проживания на приюте - 300р., есть газовая плита.
В бочках проживание - 350р/сутки (если цены, да и телефон не изменились, мы там были в августе)
Кто катается на лыжах или на борде, снарягу смело можно брать, снега в этом году очень много, можно будет спускаться даже до нижней станции Азау. Стоимостьподъема на одной очереди с 1 человека если в руки канатчику - 50р., билет в кассе -70р.
Лучше будет подходить к первому вагончику утром где-то к 8ч. , иначе потом придется очень долго стоять в очереди (от 1ч.) Поднимаетесь первые две очереди на вагончиках, потом ждете когда заработает креселка ст.Кара-баши (бочки там, чуть выше), или от Кругозора можно взять ратрак чтобы забросится с грузом до приюта.
Один раз я была там как раз на майские сначала дня 4 катались на Чегете, потом несколько дня 3-4 акклимуха на Эльбрусе и взошли на вершину, еще была в агусте 2004г. тоже брала доску, но с восхождением не повезло погода дрянь была, зато хоть покаталась, правда вверх борд на себе несешь.
И еще один совет, на вершину надо идти медлеенее чем хочется. Очень многие в начале рвут, т.е. идут в быстром темпе, а потом сдуваются, главное сразу настроиться на долгую и муторную пилежку в среднем восходжение занимает от 10 до 14ч. Если есть возможность возьмите рации чтобы иметь связь с друг другом на горе, так как темп скорее всего у всех будет разный, а на этой горе всякое бывает, и чтоб питье было у каждого, желательно добавлять аскорбинку. Если есть погода грамотная аклиматизация и со здоровьем все в порядке, то взойдете! Удачи! Если есть вопросы пиши! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|