|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сарказм оценен!
Да просто хочу полный кадр, чтобы не тратиться на сверхшрики. Этих камер в городе не 4, а дохера. На прошлой неделе только в Фотографе два аппарата ожидали хозяев по 105 тыр. Один Миша дал покрутить и поснимать в магазе. Весчь!!! В руке как литой сидит и куча отличных особенностей, которые сразу заметил и оценил. Видоискатель после 20Д вообще отличный. Можно в мануале легко наводится. Я даже в 33 часто промахиваюсь
Да и хочется сразу и надолго, чтобы потом не чесать репу и жалеть что не добавил.
7Д тоже отличный функционал и 100% и 1х видоискатель. Думаю, суперштучка будет. Но ценник не два раза дешевле. В штатах 2700 и 1800 баксов 5Д и 7Д соответственно. В России до весны ценник по сотку будет на ажиотаже. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да.
полный кадр это крута. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virus писал(а): |
Сарказм оценен! ..... а дохера.... |
Во первых, без сарказма, а чисто с юмором, в следующий раз поставлю смайлегов штук 20 (вот это уже с сарказмом) .
Во вторых, я Октябрьский имел ввиду. Как я понял, для жителей Уфы кроме Уфы, в РБ городов нет . |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не просек что ты про Октябрьский говоришь...
Да похоже этим четверым чувакам акромя своих фотегов обсуждать нечего  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор в оффтопе писал(а): |
 |
продублирую ))))))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это и в самом деле новинка. И ценник очень адекватный даже без "довеска".
Снятный с производства супертелевик Кэнон 1200/5,6Л стоил порядка 120 килоевро. А изготовленный в единственном экземпляре Карл Цейс 1700/4 стоил лям евриков. Цеплялся с одного конца на среднеформатную камеру, а с другого на специальнооборудованный жип. Который вроде тоже шел "довеском" к этой трубе гигантского веса. Ведь если перевести светосилу пропорционально размеру кадра, то для 35 мм светосила должна быть 2. Заказал какой то увеченный фотокружком шейх.  |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не про зеркалки конечно но про фотографию в последнем номере журнала Популярная механика интересная статья есть. Немного не в тему но удержаться не могу после картинок с обективом Sigma.
Камера-мамонт. Построена в США, для съемки рекламы поезда в 1900 г, что бы потом фотку отправить на всемирную выставку в Париж, так как поезд везти за океан сложнее чем фотку. Изобретатель камеры известный фотограф Джордж Раймонд Лоуренс. Размеры: вес около 600 кг. Стеклянные фотопластинки размером 2.5 x 1.3 метра. Камера сделана из натурального вишневого дерева. Стоимость этой камеры по тем временам и по тем деньгам $5000. До кучи там еще было 2 объектива по патентам фирмы Zeiss и фотка собственно самого поезда поезда. Про поезд в той статье ничего не говорится, но вот за изобретения в области фотографии Лоуренс получил Гран-при выставки в области фото.
Выдержка при съемке 2.5 минуты. Разрешение камеры при переводе в современные пиксели составляло что то около 129 МПкс.
Так же Джордж Раймонд Лоуренс фотографировал панорамы, подвешивая камеру на воздушных змеях. Вот самая известная фотка - панорама Сан-Франциско разрушенного землятресением в 1906 г.
Заработал он на этой фотке кучу денег - около 15 000$
Вообще он много чего изобрел - вспышки, которые давали много меньше дыма чем существовавщие в то время, что позволяло фоткать ему огромные пространства, банкеты, концерты и прочая. Интересная статья в общем, только в инете пока не выложена  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
ну да.
полный кадр это крута. |
Эх блин еслиб в этом было все дело...как обычно все дело в прокладке...на етот раз между капюшоном и блендой  |
|
| Вернуться к началу |
|
Vad2000

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Извините, что немного оффтоп. Но я отчаилси. Никто не знает где в Уфе достать переходник для объектива с резьбы М42 на байонет К (Пентакс). Готов даже обменять его на 3 объектива Зенить Гелиос МС 44М-4, б/у. Тоже резьбовых. Светосила 1.2 (!!!) Фикс 58 мм. |
|
| Вернуться к началу |
|
|