ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Help! Привязка карты в OZI

RSS-поток ветки «Help! Привязка карты в OZI»

Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Help! Привязка карты в OZI Ответить с цитатой

При привязке такой карты какую надо выбрать проекцию? Или еще какая есть хитрость?
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты хочешь её привязать? сразу вопрос а нафига? масштаб то не тот, будешь просто точку жирную постоянно наблюдать катаясь по Башкирии )) я уж про Уфу не говорю.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалено...

Последний раз редактировалось: **** (Пт Ноя 13, 2009 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ози координаты к пикселям изображения привязывает, поэтому для корректной привязки нужно, чтоб лист, ограниченный определенными координатами был близок к прямоугольнику. Для нашей широты нормально привязываются карты двухкилометровые и более крупномасштабные. Карты полярных областей, даже километровки, привязываются криво из за схождения мередианов к Полюсу, это для карт проекции Гаусса-Крюгера характерно. Поэтому, говорят, там используют другие проекции, правда ни одной такой бумажной карты я не видел.
Соответственно, карту, как на картинке, в Ози привязать нельзя.
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шизанулся проекцию привязывать? ... или ты издеваешься, не пойму (
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ик!
Привязываются листы карты. А т. к. Земля имеет форму элипсоида, спроецировать поверхность на плоскость можно двумя способами - коническим и цилиндрическим. В первом случае сохраняется соотношение линейных размеров, во втором - угловых. Яркий пример второго способа - проекция Меркатора. На экваторе разница практически отсутствует, ближе к полюсу она уже критична.
Карты ГШ выполнены с использованием конической проекции Гаусса. Поэтому, по моей практике, на Чукотке погрешность точек, забитых в GPS c помощью Ози, значительно больше, чем на Урале. Сразу скажу, в Эквадоре, чтоб проверить разницу двух проекций не был)))
Ик ик!
Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 DVG есть отличные варианты обзорных карт, привязываемых без проблем. У меня выкачана обзорка мира из гугла. Если в твоем случае это "искусство ради искусства", то надо рыть в сети.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Шизанулся проекцию привязывать? ... или ты издеваешься, не пойму (
Я не проекцию, а карту показанную на картинке пытаюсь привязать. При привязке карт в Озике, кроме точек для привязки надо выбрать еще и проекцию. Не пойму которую из доступных проекций надо выбрать. Пробовал разные - хрень получается.

Макс писал(а):
Ик!
Дяденька, а ты щас с кем разговаривал? Очень познавательный экскурс получился, тока я не асилил. Дык какую проекцию выбрать из доступных в Ози эксплорере?

kkv писал(а):
2 DVG есть отличные варианты обзорных карт, привязываемых без проблем.
Я чот не нашел. Хотел на обзорной карте посмотреть большой трансконтинентальный маршрут и иметь хотя бы приблизительные координаты контрольных точек на нем. Для этого и пытаюсь привязать вышеуказанную карту СССР. В сети лежат только привязанные местечковые карты.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну детсат ейбогу

1) Берем программу SatMap
2) Скачиваем карту мира у гугла в виде карты (уровень где-нить 3-4-5)
3) Этой же программой выклеиваем из неё jpg и делаем map
4) Кладем в обзорные карты озика и пользуемся на здоровье.

вот пример, но я качал просто снимок
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
1) Берем программу SatMap
Нашел. Запустил. Спасибо Костя, всё получилось. Не знал про эту чудесную программу. Smile

Последний раз редактировалось: DVG (Пн Ноя 16, 2009 11:28 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru