|
|
| Автор |
Сообщение |
DVG

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 5:48 pm Заголовок сообщения: Help! Привязка карты в OZI |
|
|
При привязке такой карты какую надо выбрать проекцию? Или еще какая есть хитрость?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ты хочешь её привязать? сразу вопрос а нафига? масштаб то не тот, будешь просто точку жирную постоянно наблюдать катаясь по Башкирии )) я уж про Уфу не говорю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено...
Последний раз редактировалось: **** (Пт Ноя 13, 2009 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ози координаты к пикселям изображения привязывает, поэтому для корректной привязки нужно, чтоб лист, ограниченный определенными координатами был близок к прямоугольнику. Для нашей широты нормально привязываются карты двухкилометровые и более крупномасштабные. Карты полярных областей, даже километровки, привязываются криво из за схождения мередианов к Полюсу, это для карт проекции Гаусса-Крюгера характерно. Поэтому, говорят, там используют другие проекции, правда ни одной такой бумажной карты я не видел.
Соответственно, карту, как на картинке, в Ози привязать нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шизанулся проекцию привязывать? ... или ты издеваешься, не пойму ( |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ик!
Привязываются листы карты. А т. к. Земля имеет форму элипсоида, спроецировать поверхность на плоскость можно двумя способами - коническим и цилиндрическим. В первом случае сохраняется соотношение линейных размеров, во втором - угловых. Яркий пример второго способа - проекция Меркатора. На экваторе разница практически отсутствует, ближе к полюсу она уже критична.
Карты ГШ выполнены с использованием конической проекции Гаусса. Поэтому, по моей практике, на Чукотке погрешность точек, забитых в GPS c помощью Ози, значительно больше, чем на Урале. Сразу скажу, в Эквадоре, чтоб проверить разницу двух проекций не был)))
Ик ик!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 DVG есть отличные варианты обзорных карт, привязываемых без проблем. У меня выкачана обзорка мира из гугла. Если в твоем случае это "искусство ради искусства", то надо рыть в сети. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Шизанулся проекцию привязывать? ... или ты издеваешься, не пойму ( |
Я не проекцию, а карту показанную на картинке пытаюсь привязать. При привязке карт в Озике, кроме точек для привязки надо выбрать еще и проекцию. Не пойму которую из доступных проекций надо выбрать. Пробовал разные - хрень получается.
Дяденька, а ты щас с кем разговаривал? Очень познавательный экскурс получился, тока я не асилил. Дык какую проекцию выбрать из доступных в Ози эксплорере?
| kkv писал(а): |
| 2 DVG есть отличные варианты обзорных карт, привязываемых без проблем. |
Я чот не нашел. Хотел на обзорной карте посмотреть большой трансконтинентальный маршрут и иметь хотя бы приблизительные координаты контрольных точек на нем. Для этого и пытаюсь привязать вышеуказанную карту СССР. В сети лежат только привязанные местечковые карты. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну детсат ейбогу
1) Берем программу SatMap
2) Скачиваем карту мира у гугла в виде карты (уровень где-нить 3-4-5)
3) Этой же программой выклеиваем из неё jpg и делаем map
4) Кладем в обзорные карты озика и пользуемся на здоровье.
вот пример, но я качал просто снимок |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| 1) Берем программу SatMap |
Нашел. Запустил. Спасибо Костя, всё получилось. Не знал про эту чудесную программу. 
Последний раз редактировалось: DVG (Пн Ноя 16, 2009 11:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|