|
|
|
Автор |
Сообщение |
Franc
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GDT писал(а): |
менял ли кто права в Октябрьском районе недавно, как там обстоят дела? появились ли новые карточки прав? |
Поменял недели две назад.
Есть и пластик и картонка. На все про все ушло полторачаса. Надо паспорт, справку, инн, старые права. Напластин 810руб на картонку 380. Взял картонку. |
|
Вернуться к началу |
|
gdt
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, разница существенная...
фотографии нужны? |
|
Вернуться к началу |
|
SNK979
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На месте фотографируют. |
|
Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_
Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1586 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
иногородним нужно свидетельство об обучении в автошколе и экзаменационную карту. тож менял. последний раз В\У получал в екб. немного гемороя есть. |
|
Вернуться к началу |
|
gdt
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если нет этих документов:свидетельство об обучении в автошколе и экзаменационную карту? |
|
Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_
Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1586 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хрен знает, месным (кто права в уфе получал) это не требуется. там в гибдд список висит, требуют. у меня все досканально проверяли. |
|
Вернуться к началу |
|
gdt
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
понятно,спасибо.
вот еще вопрос почему сотрудники ГАИ при остановке авто прям хотят заполучить МОИ права в руки, почему не могут ознакомиться с ними дистанционно? ссылаются на какой то свой указ?
в инете так пишут:Когда показываете документ, держите его в своих руках и не давайте в руки никому. Запомните – ваш документ – это ваша собственность, и никто не имеет право его у вас забирать, если на это нет определенных причин. Проверка документов на улице не является причиной изъятия документа. Если вы дали документ в руки сотруднику, а он вам его не вернул (что часто бывает) – бежать за ним и отбирать его силой вам не совсем выгодно, лучше не давать с самого начала
относится ли это к ВУ? |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GDT писал(а): |
вот еще вопрос |
Имхо ВУ (как и госномер) не являются твоей собственностью. Это как служебное удостоверение- пока ты трудися- оно (казалось бы) твое. Так же и с правами. Твой- только материал (пластик, бумага). А все его возможности- тебе ВРЕМЕННО дали в пользование |
|
Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прихожу значится я домой, открываю почтовый ящик, а там пись-пись-мо от Советского РО г. Уфы УФСС по РБ. Дата отправления на конверте с почтового отделения №110 16.11.09г. Пришло на поч. отделение № 59 17.11.09г.
В конверте Постановление о возбуждении исполнительного производства от 06.11.09г. Там значит написано, что я 06.07.08г. нарушил ПДД и органом цитирую дословно «ОГИБДД ОВД Сакмарский р-н, на основании решения по делу № от, вступившего в законную силу 30.12.1899 г. предмет исполнения: штраф в размере 300 в отношения должника: Мурсалимова (фамилия написана не верно) …………………(все остальное верно)».
Постановил: п.п. 1, 2, 3, 4-Должнику явиться 16.11.2009г. к судебному приставу…….И так в общей сложности 12 пунктов.
Вот еще написано «Постановление может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде в десятидневный срок».
Я начинаю вспоминать где это Сакмарский район, открываю фотоальбом на компе, нахожу дату 06.07.08г. Да было, когда ехал из Соль-Илецка меня на камеру сняли за превышение. Лезу в свой архив, нахожу там постановление-квитанцию за то самое нарушение, а к нему прикрепленную квитанцию об оплате.
Во всей этой истории меня убивают даты, особенно позапрошлого века. И как оспаривать это постановление в десятидневный срок если его вынесли 6.11.09г., а его я получил сегодня 17.11.09г. И еще в постановление-квитанции моя фамилия написана верно, а эти …… ее даже не смогли ее переписать правильно.
Завтра пойду к приставам разбираться, возьму с собой диктофон. Продолжение следует. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
из опыта моего общения с приставом (Советский район) могу сказать, что человек вполне адекватный. За всех не берусь судить.
Но сам штрафы (без вызова приставов) не плачу именно потому, чтобы не платить лишнего. Половина доходит и они меня приглашают либо письмом, либо звонком на мобильный; а вторая сама сгорает по истечении 12 месяцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|