|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ильдар М
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi у меня тоже сов. район на цурюпа 104, судебный пристав Аглямов А. А.
А вот про это можно поподробнее "а вторая сама сгорает по истечении 12 месяцев" |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар М писал(а): |
Maxi у меня тоже сов. район на цурюпа 104, судебный пристав Аглямов А. А.
А вот про это можно поподробнее "а вторая сама сгорает по истечении 12 месяцев" |
Про истечение 12 месяцев неоднократно на форуме было. Срок привлечения к ответственности за административные правонарушения ограничивается 12-тью месяцами . По их истечению с тебя не могут ничего взыскать. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел: Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Глава 4. Назначение административного наказания.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности.
3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 4:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
ни дисквалификация, ни длящееся нарушение тут не при чем. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
А что тогда при чем? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
GDT писал(а): |
понятно,спасибо.
вот еще вопрос почему сотрудники ГАИ при остановке авто прям хотят заполучить МОИ права в руки, почему не могут ознакомиться с ними дистанционно? ссылаются на какой то свой указ?
в инете так пишут:Когда показываете документ, держите его в своих руках и не давайте в руки никому. Запомните – ваш документ – это ваша собственность, и никто не имеет право его у вас забирать, если на это нет определенных причин. Проверка документов на улице не является причиной изъятия документа. Если вы дали документ в руки сотруднику, а он вам его не вернул (что часто бывает) – бежать за ним и отбирать его силой вам не совсем выгодно, лучше не давать с самого начала
относится ли это к ВУ? |
а ты сделай как какойто хитрый мужик- он сделал рамку из алю профиля, внутри двойное стекло, и между стеклами все документы ))))
а рамка эта цепочкой закреплена к машине, т.е. он ее менту дает в руки- а уйти в доками мент от машины не может
и юридически все правильно- согласно ПДД водитель дожен передать сотруднику ГИБДД документы для проверки, только вот не написано как именно передать и в каком виде
тут он ему их передал- все чисто не подкопаешщься )) а то что они за стеклом и в рамке- это уже проблемы гайца... |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
т.е. у вас 30 дней на оплату, не оплатили - нарушили и не важно, что потом оплатили на 31 день.
Павел писал(а):
Цитата: |
Даже если вы оплатили штраф на 31 день, то вас все равно могут привлеч за неуплату оного вовремя. |
что правда согут привлеч? |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
не понял. Это о чем речь? ч |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня снимал с учета авто в центральном РЭПе. Все заполнил, оплатил, прошел сверку, пробился на штрафы и авто (купил в свое время из другого региона). Сую пачку готовых бумаг и номера в окошко. Гаевник тупо все это разглядывает, и возвращает с фразой "а с этим к себе, в гибде октябрьского района". На мои ошалевшие возражения "так иномарка бле, куплена была в Екате, и тд и тп" никоим образом не реагирует кроме мутного взгляда в никуда ...
Ну я поматерился про себя про всякие изменения в регистрации ТС, которые до рядовых автолюбителей почему то не доводят, и послушно двинул в Октябрьский ГАИ.
Заруливаю на сверку, сую доки инспектору, тот ошарашено разглядывает мои букмажки, минут 5 пытается выйти из ступора, потом все возвращает мне с трудом выдавив "в центральный".
Тут в ступор впадаю я
В поисках истины начинаю обзванивать разных людей. И тут Дед (спасибо тебе огромное!!!) выдает по телефону (и бесплатно ) просто изумительный рецепт - "звездуй обратно в центральный, и суй доки в другое окошко".
И МЛЯ СРАБОТАЛО !!! Добрый инспектор по имени Альберт из 5 окошка ни слова не сказав проверил и принял мои доки !!!
И только тут я обратил внимание что за мной в это окошко стоит человек 10-12, в то время как к ОТКРЫТОМУ окошку №4 (куда я до этого тыкался) - НИКОГО !!!
Комментарии тут думаю излишни (хотя от руководства ГИБДД я бы их послушал с удовольствием) |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо было плюнуть в рожу в пустое окошко |
|
Вернуться к началу |
|