|
|
|
|
| Какой вариант выбрать |
| 21213/21214 |
|
32% |
[ 29 ] |
| 2131 |
|
17% |
[ 15 ] |
| 21218 |
|
11% |
[ 10 ] |
| 2129 |
|
2% |
[ 2 ] |
| другой |
|
11% |
[ 10 ] |
| ниву фтопку, уазег бери |
|
25% |
[ 22 ] |
|
| Всего проголосовало : 88 |
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:30 am Заголовок сообщения: Тут была тема про мою НИВУ :-) ... ПРОДАЕТСЯ !!! |
|
|
Так как я серьезно загорелся обзавестись сабжем- вот решил открыть темку дабы не задавать свои глупые вопросы и тут и там. А посоветоваться надо, ибо в Нивах ниче не смыслю, и сей пепелац сроду во владении не имел. Даже не помню сидел ли хоть раз за рулем оного ))))
Как уже писал в барахолке- если кто что узнает про хороший вариант в пределах 150тр - пишите, звоните )))
По вопросу нахрена мне это надо- временно и вероятно достаточно надолго остался без поджопного коня. А недоприводы хронически и давно не перевариваю. Да и стиль жизни и увлечения требуют что то более проходимое нежели пузотерки. Почему именно нива- думаю понятно- ограниченный бюджет позволяет взять только совсем убитую иномарку (и половину года ездить на маршрутках), а УАЗег при всем моем к нему уважении- не машина для повседневной езды, включая регулярные командировки по всей Башкирии и броски по Банчикам, Абзачкам, Татариям и тп
Что я хочу от машины- во первых надежность, ибо ездить приходится постоянно, хоть и относительно не много по пробегу. Поэтому никаких сознательных жоп типа сорев не планируется, максимум легкая подготовка для туризма не превращающая большую часть агрегатов в расходники
И хотелось бы разобраться с моделями. Оченно мне нравится 2129 и 212180 ... какие в них засады, болячки? Коротыш тоже не плох, но багажнек в нем отсутствует как класс, что есть не зергут
По двигам вопросы - засоряемый неэкономичный карб или не любящий низы инжектор? Почему?
Из последних заинтересовавших обьяв:
1. Бронто http://ufa.irr.ru/advert/50862113/ танк )
2. 2129 http://ufa.irr.ru/advert/51349811/ красява, но для года- ценник нихрена не антикризисный
В общем делимся опытом, мыслями, советуем, отговариваем, рекомендуем, критикуем и просто флудим ))))
пыс1: имхо сильно престарелое забугорное авто надежностью не отличается, а с учетом стоимости запчастей и отсутствия их наличия в Уфе может превратится в перманентную недвижимость. Если у кого есть соображения, отличные от моих, по поводу иномарок - высказывамся!
пыс2: Zam (02:53:20 21/11/2009)че с машиной сделал? кризыс чтоль в банковской сфере? Все ок, просто озаботился расширением кв.м жилплощади
Последний раз редактировалось: Терик (Чт Фев 11, 2010 10:00 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:34 am Заголовок сообщения: Re: Тут будет тема про мою НИВУ :-) |
|
|
Может кто то знает машины/хозяев из указаных выше обьяв?
Симпатично (хоть и не практично )
 |
|
| Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
чёта на первой картинки нет, а вторая гламурная вся, нафига она тебе, в лес заедешь жалко будет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| _СЕВЕР_ писал(а): |
вторая гламурная вся, нафига она тебе, в лес заедешь жалко будет  |
Это не Порш Каен, отрихтуем молотком, покрасим из балончика ))) ... |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну зато видно, что хозяин красной подошел к колхозингу с умом и руками... Чаще встречаются неокрашенные, криво прикрученные нахлобучки
Лично я задумываюсь о Форе 21218... Мне она кажется идеальным вариантом Нивы, естественно не для соревнований  |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kosh писал(а): |
| Лично я задумываюсь о Форе 21218... Мне она кажется идеальным вариантом Нивы |
Значит тему изучал? расскажи что знаешь конкретно про эту модель, плюсы-минусы. Предложение из обьявы как то прокоментировать можешь?
| Цитата: |
| Чаще встречаются неокрашенные, криво прикрученные нахлобучки |
Предполагаю что недавно всю машину "облили", задно и тунинх )))) ... еще бы подножки черным порошком замазал, а диски- красным. И убрать весь хром, чтоб Le Rouge et le Noir |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Значит тему изучал? расскажи что знаешь конкретно про эту модель, плюсы-минусы. Предложение из обьявы как то прокоментировать можешь? |
Не то, чтобы досконально... Как обычно часть людей говорят, что фигня, часть, что нормальная машина... Тут тебе лучше пообщаться с местными фораводами, на память приходит Pav, у моего соседа фора, надо с ним еще поболтать... В основном народ ругает вставку в кузов, мол хлипкая и машина на ходу пополам разваливается... Но я не слышал про проблемы с ней, даже на нива-форуме... Знаю, что есть 2 вида Фор, у одних под задним сиденьем бак от стоковой нивы и рундучок для инструмента, у других бак, вроде, на 65 литров...
| Цитата: |
| Предполагаю что недавно всю машину "облили" |
тоже сразу так подумал, увидев фотку... |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 4:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОООО - я когда себе искал - это было нечто - ничего достойного - просмотрел наверно штук 20.
КУпил в итоге с битым крылом 2003 года инжектор - машина была с кузовным косяком но хотя бы с честным пробегом и держащими масло агрегатами.
А так ППЦ такое иногда предлагали ....
Хотя бюджет в 150 тыр - позволяет найти свежую машинку.
Руки ноги смотри - сам погляди потом в сервис
вот варианты http://ufa.irr.ru/advert/51307038/ - дороговато за год - но пишет что только летом ездили и пробег смешной - может оказатся правдой - проверять нада
или вот http://ufa.irr.ru/advert/51466314/
Но все надо ездить и смотреть - иногда приезжаешь и такой хлам продают - а по телефону одно - в реале другое - хоть в морду стукни продавану. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Насчет фор не знаю - но видел как крокодилу в жопу иномарка вьехала - крокодил согнуло как раз в месте вставки - кузов без востановления - значит с прочностью есть проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Beaver

|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
У "красненькой", судя по пробегу, капремонт на носу) не факт что пройден, хотя внешне и красиво выглядит:)
И с такими порогами родной домкрат можно будет выбрасывать... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|