ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спускаясь по Сочинской вниз к монументу, с желанием на перекрестке с Менделеева-Пугачева повернуть направо и сразу налево, что бы уехать на ул. Октябрьской революции.
Если тут поехать в этом направлении не по стрелке, а по основному зеленому, будет здец.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас все светофоры не по госту получается, капец
gdt

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Директор Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов предлагает лишать прав за пьянку за рулем пожизненно. По словам главного гаишника, только так можно полностью искоренить существующую проблему.
«Ясно, что с пьянкой, с наркотиками надо кончать. Последние принятые законы усилили ответственность за данный вид нарушения», - сказал Кирьянов. – «Я думаю, что законодатели этот проект будут рассматривать, если предложение поступило, и найдут, наверное, выход из этого положения. Но пьяных на наших дорогах не должно быть».
Ранее с аналогичной инициативой уже выступал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин. Причем, чиновник предлагает забирать у нарушителей не только права, но и автомобиль. «Это будет серьезным ограничением для тех, кто лихачит на дорогих машинах», - комментирует идею Плигин.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30261
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вызывают в мировой суд, за то что не уступил дорогу автомобилю со включенными спецсигналами, какой то гаец ехал за мной, включил свою люстру, я ему уступил когда увидел, он же по рации передал ближайшему посту, те меня остановили и выписали протокол. По Коапу предусмотрено либо штраф, но и возможно лишение от одного до трех месяцев. В протоколе в объяснении написал, что не сразу увидел... Никто не сталкивался с подобным? Что-то не хочется, чтоб лишили прав. Какие то преценденты не встречались?
Franc

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если до этого в течении грубых нарушений не было, то отделаешься штрафом. Инфа у судьи уже наверняка есть.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сталкивался. Не уступил колонне джипов на Цюрупы. В протоколе написал что "не согласен, предоставил преимущество путем полной остановки автомобиля у обочины. звуковой сигнал подали не сразу, специальных цветографических схем на автомоблиях темного цвета не было, проблесковые маяки было плохо видно из-за метели".
Судье рассказал что длина участка 300 метров, через 100 метров от перекрестка догнали, еще 100 метров ушло на уступание, еще через 100 остановили на перекрестке с Пушкина. Ночь, снег. Они шли с явным превышением. Черные джипы.
Дело закрыли за незначительностью состава правонарушения.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно вообщем то. Серьезных нарушений ПДД за собой за последние несколько лет не припоминаю.
Но если лишат, то будет прикольно... Пешком похожу, говорят для здоровья полезно Smile
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Никто не сталкивался с подобным?
Сталкивался. Судье сказал что машину с маячами увидел не сразу, но в конце концов всё-таки уступил, да и в ПДД не сказано в течении какого времени я должен был уступить. Судья выписала штраф 300 руб, а приятелю в аналогичной ситуации просто так права вернули - судья сказала - Ну ведь всё-таки уступил дорогу. Вообще за это обычно не лишают. Ну если только какой-то особо злостный случай.

Последний раз редактировалось: DVG (Ср Дек 02, 2009 10:13 am), всего редактировалось 1 раз
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Вызывают в мировой суд, за то что не уступил дорогу автомобилю со включенными спецсигналами, какой то гаец ехал за мной, включил свою люстру, я ему уступил когда увидел, он же по рации передал ближайшему посту, те меня остановили и выписали протокол. По Коапу предусмотрено либо штраф, но и возможно лишение от одного до трех месяцев. В протоколе в объяснении написал, что не сразу увидел... Никто не сталкивался с подобным? Что-то не хочется, чтоб лишили прав. Какие то преценденты не встречались?

вот нинада было писать что уступил как только увидел , не сразу увидел и т.п.
это уже как оправдание звучит
к тому же- насколько помню то проблесковые маячки должны быть включены ТОЛЬКО ВМЕСТЕ с звуковым сигналом- а уж звуковой сигнал не услышать невозможно
если включали только люстру без сирены- писать про это в протоколе
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Какие то преценденты не встречались?

Я по неопытности через двойную сплошную на развязке М5 махнул, договорились на "не уступил дорогу". Жена на Б. Ибрагимова-К.Маркса красиво развернулась, сказала - лишайте и гайцы ее пожалели и выписали "не уступил дорогу". Оба раза приходили в суд, помощница судьи говорила, что ваше дело судья расмотрела и выписала 300 р., возражения есть? И все.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 252, 253, 254  След.
Страница 12 из 254
Имя

rax.ru