|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Мартышка

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Если бы рядом был ребенок, виноватым был бы его родитель, потому, что ребенок оказался там, где его быть не должно.
Господа, вы в своих правозащитнических происках порой до полного идиотизма доходите. Дайте ссылку на закон о правах и обязанностях СОБАКИ. |
Ну ты совсем из нас дураков-то не делай. Очень даже наоборот. Собака - это животное и если стоит выбор между здоровьем человека и "правами собаки", то выбор очевиден.
В отсутствии нас женой дома, моя мать открыла вольер с собакой, после чего собака серьезно покусала соседку. Мне эта ситуация серьезно ударила по нервам и карману.
|
Прости, но очень хорошо, что ударила по тебе эта ситуация. Это называется ответственность.
100% ответственности за животное несет человек.
|
Да.
Вообще, эта тема - отголосок серьезной проблемы. И ответа мы тут не найдем. Собачники будут защищать собак, бессобачники - себя. Нет ни законов, ни условий, ни культуры, регулирующих безопасность людей от животных и животных от людей.
Про заправку в Москве.
Вот поэтому я такая злобная в этих вопросах, когда насмотришься как в промзоне стая собак, окружив женщину лает и не пропускает как-то уже сентиментальность угасает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, я не из кого дураков не делаю - у вас это само получается.
Про очень хорошо - спасибо за откровенность - дай Бог чтобы и тебе было хорошо.
Про собачников-несобачников и заправку - надо быть полным идиотом, чтобы не понимать разницы между бесхозными и домашними животными.
Я не собачник, но основные проблемы между людьми и собаками порождает человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Покусанному есть разница думаешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мартышка писал(а): |
Должна быть, вообще то.
Это примерно как после изнасилования считать всех мужиков такими. Или если пешехода сбил водитель, он бы потом думал, что все водители казлы.
Бездомная собака это одно. Её должны соответствующие службы нейтрализовать. Если они этого не сделали, значит херово работают.
А у домашней собаки есть конкретный хозяин, который полностью несет за неё ответственность. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Домашняя собака по-моему не должна кусать просто... |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну одни кинологи, ей богу
Вы прежде чем говорить "должна, то-сё", попробуйте собаке объяснить, что за этим забором никого кусать нельзя
Признайтесь честно, кто когда нибудь сам воспитал собаку так, как надо? У кого она вообще была, кроме Андрея?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО ключевой момент здесь то, каким образом была привязана собака. Ее намеренно привязали таким образом, чтобы она могла достать "жертву" . Хозяину дать по иплу , или из ружья солью в жопу
Ну, или цивилизованный вариант - слупить бабла за материальный и моральный ущерб.
З.Ы. тема собак в обществе назрела уже давно и требует вмешательства органов местного самоуправления. Пусть любители держать собак с мешочками и лопатками за ними ходють  |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
раз уж я родился в год собаки попробую сформулировать за собак, чего должна собака, а чего не должна
1. если собака домашняя типа мелкая шавка и у нее нормально с психикой, по идее кусать не должна, мой пес только на пьяных и бомжей огрызался.
2. если собака домашняя, но большая с ней обязательно нужно заниматься и целенаправленно ее дрессировать, чтоб нечаянно не случилось ничего плохого, ходить с ней нужно взрослым, держать на поводке и в наморднике.
3. если собака цепная кусать она просто обязана по долгу службы, такие собаки должны содержаться на охраняемой территории и не иметь возможности выбираться за ее пределы
Макси о чем ты?, если люди за собой г***о подобрать не могут, за собакой подавно не сподобятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Мартышка писал(а): |
Должна быть, вообще то.
Это примерно как после изнасилования считать всех мужиков такими.
|
Я имею ввиду, что неважно есть жена у насильника или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ветка началась с поста содержащего 3 мысли.
1. Покусали там-то и там-то, будьте осторожны.
2. Заявление в милицию написано, разбирательство инцедента запущено. (Кто-то против? Кто-то считает это поведение неправильным? Заметьте, никто не пошел резать в отместку собаку.)
3. Было высказано предположение, что видимо собаке непоздоровится. (И вот эта часть вызвала столько эмоций). Но это лишь предположение аффтора. Решение насколько я понимаю зависит от милиции и (что там дальше?) суда?
Спорим о чем?
Что-то мои слова понимаются как-то не в ту сторону, в которую я их говорю .
Кузьмин вот обиделся. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|