|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Jeka102
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня улитка от 8-ки, напору воздуха хоть отбавляй, жара правда не много, есть подозрение на термостат. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
А еще туда ставят моторчик от 41-го Москвича и крыльчатку от 412-го. Он помощнее, ему нужен другой резистор. И вал у него вроде в две стороны, с одной отрезается.
Но это больше к плотности потока, нежели к температуре. |
Мотор от 41 - анахронизм. В продаже навалом волго-газеловских моторов на 45 ватт. Встают на штатное место (с небольшой доработкой надфилем отверстий), со штатной крыльчаткой.
На своей печке, в дополнение к перечисленным Крематором мероприятиям, разобрал полностью корпус (с высверливанием точечной сварки), поставил все жестянки на место, собрал на болтах, оставшиеся щели замазал холодной сваркой. "Калитку" из печки на рычаги КПП заглушил. Пока двери в авто нормально закрывались, тепла хватало. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Jeka102 писал(а): |
| у меня улитка от 8-ки, напору воздуха хоть отбавляй, жара правда не много, есть подозрение на термостат. |
Тармостат какой стоит? |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нужен кусочек бронзы, желательно оловянистой, размером 35*20*20. |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
| SNK979, то есть у Вас воздух из печки попадает на лобовое стекло не через гофрированные шланги, а из салона? |
Так точно! |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос такой.
На диагностике Тойоты сказали что нужно поменять тормозные колодки и тормозные диски. Колодки понятно, а вот с дисками вопрос. Износ по уверениям тойотовцев подошел к предельным значениям по их шкале. Пока гарантия была, я менял один раз эти диски тормозные, а теперь думаю, надо их менять или нет. А зачем их менять, если буду ездить на старых дисках с новыми колодками, то что будет? Станет хуже тормозить машина, развалится подвеска, двигатель стуканет, руль оторвется?
Я в этом деле профан совсем. Разжуйте плиз, чем будет грозить незамена тормозных дисков. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
У меня вопрос такой.
На диагностике Тойоты сказали что нужно поменять тормозные колодки и тормозные диски. Колодки понятно, а вот с дисками вопрос. Износ по уверениям тойотовцев подошел к предельным значениям по их шкале. Пока гарантия была, я менял один раз эти диски тормозные, а теперь думаю, надо их менять или нет. А зачем их менять, если буду ездить на старых дисках с новыми колодками, то что будет? Станет хуже тормозить машина, развалится подвеска, двигатель стуканет, руль оторвется?
Я в этом деле профан совсем. Разжуйте плиз, чем будет грозить незамена тормозных дисков. |
на диске пишется минимальная толщина.... снимаешь колесо, меришь диск, толщину... и делаешь вывод....
если толщина минимальная то может произойти
1) изношенный диск-изношенные колодки поршенек выйдет из суппорта
2) изношенный диск новые колодки--- разрушение диска и трындец...
если ты не на гарантии то в личку вин и что надо ... пошукаем |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ещё чем тоньше диск, тем меньше его масса, соответственно при активном торможении гораздо раньше произойдет его перегрев и колодки поплывут.. короче эффективность торможения снижается.
но есть и +: уменьшается неподрессоренная масса, улучшается разгон..  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не думаю, что при достижении минимальной толщины он сразу треснет. В 99% случаев еще ездить и ездить. Но по-хорошему - надо менять. |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Umg
Если задушить жабу не получается, то заткни ей хотя-бы одну ноздрю. Закажи у Вильсона качественный неоригинал и поменяй. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|