ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нашел лыжу в Аше! УРА!

RSS-поток ветки «Нашел лыжу в Аше! УРА!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ты (про знатока) Гоше заочно ответил? А ты сам лыжу терял когданить, но только не в Аше, Завьялихе, Миньяре итд, где до людей дойти пешком без лыжи можно? Я бы сравнил потенциальный риск остаться без лыжи и возможность повредить связки. Первым управлять почти нельзя, второе - в твоей голове. К тому же, я всегда расчитываю на наличие здравого смысла у тех, кто читает, а ты видимо наоборот.
Vasya

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ответ тебе,позиционирующего себя знатоком,назвавшего
причину Гоначхирской трагедии,с чего-то переводящего причину травмы от перетянутых креп-в невозможность дойти пешком до спасительного места,в ветке про Ашинскую потерю.
С переломом,но с лыжей на ноге-ехать некуда.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там ничего не понятно, не будем телебонить. Гоша сказал что рядом были вещи, но лыжи не было. Я просто для себя пытался смоделировать и проанализировать разные ситуации, мой личный вывод один - чтоб выйти надо иметь целые ноги и две лыжи или сноуборд.

Когда катался на лыжах при недотянутых крепах были немотивированные отстрелы. Когда затягивал крепче их не было. Понятно, что жечь уже не нужно, главное аккуратность.

Изначально речь шла про ленты. Я хотел сказать, что ленты делал, считаю что это тоже вариант не потерять лыжу при некотором неудобстве. Есть альтернативные способы - в том числе дотяжка креп при понимании всех рисков с этим связанных.

Че ты залупился про позиционирование и т.д. я не вкурил. Если что не так - извините.
Vasya

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это просто ответ на "держание свечек" был,не более,полученный кстати на мое высказывание, несколько иными словами,о "понимании рисков"перетяжки креплений.На учитывании этих рисков и закончим спор.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато обратную картину наблюдал - отстрелы у девушки при спуске к ЛЭПу от канатке в Миньяре. Итог - пошла пешком, что было потом не знаю. Мне пояснили что от недотяга. Так что каждый лыжник должен иметь собственный моск и понимание как настроить крепы под свои возможности и запросы.

P.S. Сам колени 2 или 3 раза на лыжах травмировал - всё по "синьке", почти на месте. При весе тогдашнем 110-115 ставил 10DIN, отстрелы были по делу. На 8DIN уже могло выскочить просто если цеплял склон носком лыжи. А брал крепы до 12DIN, типа под вес.
Vasya

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне при 100кг на Z12ti -для относительно спокойного катания,без трамп-ов конечно, хватает 6-ки.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ого. может это конкретный экземпляр у тебя такой?

у меня крепы rossignol scratch 100
при весе 80кг, на 9-ке бывает отсегиваются.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня новыек крепы с 9-ки только начинаются Smile
а вес 65
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasya писал(а):
мне при 100кг на Z12ti -для относительно спокойного катания,без трамп-ов конечно, хватает 6-ки.

А я при 75 этот же крепеж ставлю на 90. И что?
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Кузьмину.. вес 90-95 крепы - 11 закрученные до упора. Лыжи щас если и отстегиваются - то действительно при "криминальных" нагрузках.

Искать лыжу в пухляке - редкостное удовольствие..
(Превед ККВ и БИРЮКОФФ) когда они сидели в миньяре на южном склоне ожидая моего прыжка и делали ставки отстегнется у меня лыжа - или нет...

ЗЫ.. 2 Кузьмин. Андрюха!!! поздравляю с ДР!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru