|
|
|
Автор |
Сообщение |
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vilson писал(а): |
Дима... подогреватели как правило идут сами по себе
http://www.podogrev.com/severs-m/
Балтике бы советовал его же поставить и все было бы нормально. |
Я то, Виль, и хочу поставить его. На Патрикея уже поставили, заводится в -40 как летом, Леха доволен. А я не могу сливную пробку открутить, слизаная она. А приварить болт не получается ибо она еще и бронзовая или латунная (аргоном нужно?). Дело в том, что именно на ее место и вставляется выпусканой патрубок из Северса М. Это нужно для самоциркуляции ибо она в самом низу двигла. Туда попадает горячая О.Ж. и по законам физики сама поднимается наверх, выталкивая холодную О.Ж. вниз, к котлу.
Вопрос к знатокам. Как выкрутить бронзовую сливную пробку? В установочном сервисе разводят руками.  |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
Если свежая иномарочка, то нивапрос. Но были случаи, когда конденсат в выхлопной замерзал. |
Кстати не обязательно машина старая должна быть. У Самгина уже 2 глушителя на его хундае так разорвло. Конденсат реально полностью перекрывает выхлопную трубу. Можно просто в глушителе пару маленьких дырочек просверлить, как это на Волге сделано. Шума не добавит, а конденсат будет сливаться. |
Дим, видел бы какие тут сталоктиты вырастают за ночь под трубой в минус 45. Прям до выхлопной, да так, что ее нужно молотком выстукивать изо льда. |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vilson писал(а): |
Дима... подогреватели как правило идут сами по себе
http://www.podogrev.com/severs-m/
Балтике бы советовал его же поставить и все было бы нормально. |
Я то, Виль, и хочу поставить его. На Патрикея уже поставили, заводится в -40 как летом, Леха доволен. А я не могу сливную пробку открутить, слизаная она. А приварить болт не получается ибо она еще и бронзовая или латунная (аргоном нужно?). Дело в том, что именно на ее место и вставляется выпусканой патрубок из Северса М. Это нужно для самоциркуляции ибо она в самом низу двигла. Туда попадает горячая О.Ж. и по законам физики сама поднимается наверх, выталкивая холодную О.Ж. вниз, к котлу.
Вопрос к знатокам. Как выкрутить бронзовую сливную пробку? В установочном сервисе разводят руками.  |
Греть !!!!!!!!!, обстучать !!!!!!!!!, подозреваю что при установке сажают на клей чтобы не отворачивалась .....
Высверлить как вариант ..
думаю что более нету вариантов |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как выкрутить бронзовую сливную пробку? В установочном сервисе разводят руками. |
Пара вариантов. Просверлить в пробке дырку, нарезать обратную резьбу, вкрутить соотвествующий болт и за этот болт выкручивать. Или просверлить в пробке дыру, нарезать резьбу и использовать эту дырку как слив. В качестве пробки использовать подходящий болт. Сверлить акуратно, чтобы внутрь попало минимум опилок. |
|
Вернуться к началу |
|
ROL77
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В каникулы ставили подогреватель на Киа Соренто...выбирали между совковыми и импортом...остановились на американском котле Хотстарт, цена приемлимая для такого подогревателя и плюс что с ним можно заказать персональный монтажный комплект под любой автомобиль. Поставили за 3 часа с перекурами. Можно было быстрей, но к сливной пробке на Соренто плохо подбираться...мешает стартер. Все работает супер. Брали через инет вот такой котел как на фото на 2 кВт...дополнительно и таймер-розетку взяли что-то за 230 руб...очень удобно...поставил за час до выезда и спи спокойно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цена апгрейда?
Сам и отвечу. На сайте 4500р. 2 кВт, значит у нас в Новосибе 6000, + 500 сезонные, плюс установка 1500, и того 8000р. Северс м с установкой и заменой шлангов на немецкие обошелся нам в 3500. Разница 4500. Северс М дает гарантию 2 года да и проблем с ним, кроме патрубков не озвучивалось. ХЕЗ. Каждому свое. Однако ж Патриот заводится, работает штука!) |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кермит писал(а): |
хорох машинку мучать приезжай обратно |
Не представляешь Рустик какое огромное желание все бросить и вернуться в Башкирию. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я понимаю если розетка откуда вы запитываете котел внаглую врезана в эл.сеть сеседа или тп. Но если переноска кидается чуть ли не через форточку из квартиры- нахрена нада таймер? Проснулся, ткнул в розетку, и айда завтракать/умываться. Есть у нас такие морозы чтоб по 3 часа кипятить антифриз? |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кермит писал(а): |
хорох машинку мучать приезжай обратно |
Тсссс....еще не все бабло перекачано из Новосиба в Уфу.  |
|
Вернуться к началу |
|
Wild Wind
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДВГ, привет. Подогреватель я купил в подвале где дары природы, купил без установочного комплекта потому, что он был последний а комплект продовщица просто не нашла. Без комлекта он стоил 1800 рупий. Тройник и шланги купил в других магазинах, а сливной штуцер самодельный из топливного преходника от уаза или Волги в который вварил трубку. Крепление самого подогревателя тоже самодельное под конкретное место в моей машинке. Я очень доволен, сейчас нет морозов, но прогрев все равно подключаю экономлю бензин и время, вышел провод дернул сел и поехал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|