ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

насчет смазки

RSS-поток ветки «насчет смазки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grz писал(а):
По своему опыту заметил что лучше, в среднем, у нас работают низкофторированные парафины LF. В инструкциях к мазям обычно пишут структуру снега и влажность при которой они рекомендуют данную смазку применять. В последнее время использую в основном "Луч" и "Zet", меня устраивает. Если хочеш чтобы хорошо скользило, то скользяк нужно подготавливать.

Это только касательно уральских горнолыжек? Или в целом?
Думаю, чем перед Кавказом натереть.

Технология такая?http://forum.nedoma.ru/post-172063.html#172063
grz

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имел ввиду уральские горнолыжки:). Но по опыту могу сказать что при средней влажности лучше работают LF а при большой влажности HF, но смотри ещё структуру рекомендуемую снега.

Технология похожая... я не использую смывки при подготовке лыж, чищу парафином. Можно мет. циклей старый скользяц поциклить, будет лучше... Вместо СН на основу использую графитовую базу "Zet" или парафин по погоде LF, вроде под HF он лучше, фирмачи рекомендуют:)... у каждого свои предпочтения.
Finic

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, правильно!
Натирка лыжи это событие! Надо натирать перед Кавказом, перед свадьбой, перед похорона..., тьфу не надо перед ними натирать.

А некоторые превращают это в рутину...
кис

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):

А некоторые превращают это в рутину...

да ну нафик....не верю...это не можит быть рутиной...во всяком случае для того,кто любит лыжибордыгорыснег,ну и себя канеш Wink
хотя Rolling Eyes для того кто в этом(подготовка инвентаря)новичёк,это может показаца рутиной Very Happy согласна
Finic

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кис, заверяю тебя, что отлично знаю как на этой кухне кашу варят. В свое время остановился на собственном канторезе. Утюг специальный и тисы чуть не приобрел (на хороший инструмент денег не жалко), бегал скользяк ремонтный искал, парафины и т.д. .
Но остановился, от того, что стал понимать, что реально мне от этого ни жарко ни холодно. Не хочу понты кидать, но по трассам катать - не вставляет уже давно. А на внетрасске скорость вообще значения не имеет, если не торопишься на небеса. И если там отгребаешь лед, то никакие бритвы не помогут (сорри помогут, но не спасут). Однозначно, лучше когда лыжи намазаны и наточены, я точу как миниум перед тем как в большие горы едем. Но делать это часто ..... - не мои анамнез.
Так что, в пику твоему замечанию про незнание подготовки лыж, могу намекнуть про незнание некоторых всех вариантов применения лыж Wink Ток не в обиду, ладно!
кис

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
.
Так что, в пику твоему замечанию про незнание подготовки лыж, могу намекнуть про незнание некоторых всех вариантов применения лыж Wink Ток не в обиду, ладно!

дак ты это на свой счёт принял???? Shocked совершенно напрасно,я не преследую цели укусить кого-либо,или,тем более,обидеть намёками Smile
я прекрасно вижу и понимаю разницу между подготовкой лыж к стартам,включая нанесение ускорителя и подготовкой лыж вообще Smile ,и ещё,нюансик-ни один профик своих секретов в подготовке лыж не расскажет Wink
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не смазанные вообще лыжи в эту субботу в Миньяре ехали с большим трудом. Так что иногда мазать надо, и причем даже надо мазать примерно попадая в температуру ).
TOLEG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мазать нужно однозначно,один раз в три-четыре катания, доску готовить перед этим. На парафин денег не жалейте (он в принципе и так не очень дорог), возьмете дешевый, нужного эфекта не будет. Как смазывать есть подробная инфа в инете. Канты точить так же обязательно. И будет вам счастье.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Руслан Рахимов писал(а):
в общем, заехал в Олимпик, оставил там свою доску дедушке чтоб парафином намазал. заодно канты подточил.

дедушка хорошенький такой, взял с меня 250 рублей.

на следующий день поехал в Ашу кататься. И.., О ЧУДО - не почувствовал никакой разницы между тем, что было, и что стало.

вывод один: от добра добра не ищут - доска моя и так хорошо, видать, ехала, хотя и не намазанная была Smile
тоже отдал, но лыжи ушатанные были и уже за 500 рэ сделал. я то надеюсь замечу разницу в той же Аше, которая на очереди Wink отчитаюсь позже

разница ощутима Shocked клево
Ilja69

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда первый раз запарафинил, лыжи не узнал, как будто другие.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru