|
|
|
Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
2marat_n
чукча не читатель, чукча писатель? потрудился бы хоть прочитать ссылку, которую запостил... цитирую:
"Я слышал, что защита запястья просто переносит силу выше по руке и часто ломает кости где-то еще...
Эта старая история может теперь быть отправлена на покой! В 1995 году, Ченг (Cheng) рапортовал о четырех случаях, когда скейтеры, надевая защиту запястья, получили открытые переломы в месте окончания защиты запястья. Они выдвинули теорию, что защита переносит энергию удар с запястья на среднюю часть руки. В сообщении не были описаны повреждения, и правильно ли была подобрана защита. Это может предостерегать, но всего несколько таких случаев были отмечены из многих тысяч травм при катании на сноуборде происходящих каждый год. Я знаю только о двух случаях, когда сноубордисты, нося защиту запястья, получили перелом верхней части руки. Это необходимо сравнить с тысячами потенциальными травмами запястья, которые предотвращаются защитой или снижается их серьезность. Конечно, некоторые сноубордисты все еще ломают запястья, хотя и надевают защиту, но ни одна защита не предоставит 100% защиту запястья. Последующие биомеханические исследования не поддержали теорию Ченга и фактически продемонстрировали что одним из защитных эффектов защиты является безопасное рассеяние энергии удара при помощи защиты без увеличения сил, в какой либо ее точке.
Я надеюсь получать от бордеров поломавших руки выше защиты (то есть не самого запястья) при ее ношении. Чем более детально вы опишите происшедшее, вид защиты, размер и т.п. тем лучше. Пожалуйста, высылайте описания мне на е-майл: info@ski-injury.com. Я буду поддерживать с вами контакт, и эта информация будет использоваться для составления базы данных, чтобы мы могли лучше изучить эту проблему. На данный момент после двухлетнего опроса, только два сноубордиста сообщили о таких травмах - что (хотя и не научно) поддерживает идею, что это случается очень редко. " |
|
Вернуться к началу |
|
cmo
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Pash"]А что,.. наши слоны уже летают? В космос!
Собственно, вот вопрос:
А что, защита бывает отдельно продающейся? В какую цену? (от перелома запястья)[/qu
Да у меня такая в свое время брал за 300 рэ |
|
Вернуться к началу |
|
cmo
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
marat_n писал(а): |
вставлю свои пять копеек, последние два года катаю на роликах. руки пока ттт не ломал, но много читал, что говорят по поводу защиты профессионалы роллеры.
если падение достаточно серьезное, то в защите кисть не сломается, а рука сломается выше, но заживают такие переломы в разы быстрее, т.к. около ладони много мелких костей.
на сноуборде если уж падаешь на руки, то надо хотя бы кулаки сжать, меньше вероятность выбить кисть, а лучше действительно прижимать руки к груди. |
Ты агресив катаеш??? или фитнес7777777777 |
|
Вернуться к началу |
|
marat_n
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
чукча не читатель, чукча писатель? потрудился бы хоть прочитать |
прочитал, потому и написал:
возможно я и не прав |
а это
Вот исследование, и оно не отрицает переломы именно руки, как впрочем
и запястья при использовании защиты сноубордистами |
относилось к цитатам из статьи:
"некоторые сноубордисты все еще ломают запястья, хотя и надевают защиту"
"только два сноубордиста сообщили о таких травмах - что (хотя и не научно) поддерживает идею, что это случается очень редко. "
вообщем падения бывают разные и сломать можно все что угодно, но в защите больше вероятность остаться невредимым.
предлагаю на этом остановиться. peace.
2 cmo
не агрессив |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообщем падения бывают разные и сломать можно все что угодно, но в защите больше вероятность остаться невредимым.
предлагаю на этом остановиться. peace.
|
peace, если больше про смещение точки перелома защитой никому не будешь говорить  |
|
Вернуться к началу |
|
alexchel
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, сам сломал запястье, как описано выше, собрался защиту покупать.
Что скажут профессионалы по поводу зашиты колена? Наколенники с боковыми ребрами. Как уберечь себя от порванного мениска? Слышал тоже много проблем бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
str555
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имел удовольствие сломать ладьевидную кость (это в основании ладони).
хирурги говорят что это превед и теперь допустимы только бытовые нагрузки (типа, Вселенная говорит - успокойся, идиёт), да и то только через 10 месяцев с получения травмы (скоро будет 10, хехе). а вы тут про всякие там гешы и т.п. пишите.
вобщем, у кого такая же фигня была? как-то обходиться перчами с защитой в основании ладони? |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Братцы, мона вам с палками попробовать катаца? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оно обходится, но ДО ТРАВМЫ (см biomex). Как после травмы - хз. Но нагрузка существенно снижается. |
|
Вернуться к началу |
|
TOLEG

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в чемпионе взял на запястье на липунах защиту, вроде должно помочь, снизить нагрузку. Но лучше конечно руки не выставлять при падении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|