|
|
| Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
если надо могу дать старый 3д макс для старого компа, у меня подборка начиная с 2.5 к слову подобные задачи делал в нем же, если есть замороки с лицензионностью макс можно использовать для первичного моделирования, а потом перекодировать готовую модель во что угодно |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в старых версиях работать реально? Просто например помню после Компаса v8 пришлось немного поработать в v5 - это полный ужас, и тормозит, и глючит, и простейших но очень нужных инструментов нет (.
Поищу на торрентах ранние версии, если не найду - обращусь )
А фигню всю эту вообще МЧС задумало, как раз примерно в момент появления Аватара  |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
А в старых версиях работать реально? Просто например помню после Компаса v8 пришлось немного поработать в v5 - это полный ужас, и тормозит, и глючит, и простейших но очень нужных инструментов нет (.
Поищу на торрентах ранние версии, если не найду - обращусь )
А фигню всю эту вообще МЧС задумало, как раз примерно в момент появления Аватара  |
вполне реально, нет конечно некоторых "фишек", но для относительно простой задачи вполне подойдет. дело на вкус и цвет  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще глобальный вопрос, в котором я еще не разобрался - как работают с большими моделями?
То есть вот например собираю что-нибудь в компасе, чем больше деталей, чем сложнее детали, тем медленнее все начинает работать. Ясно дело что компьютер должен быть не слабым, но все-же, как например большую территорию завода подробно отрисовать? Сделаю один цех отдельно и подробно, но на итоговом обзоре ведь мне не надо все сразу до мельчайших подробностей показывать, в каждый момент времени нужно только то, куда камера смотрит - какие из 3Д программ так умеют? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в 3д максе можно скрывать не используемые детали заменяя их боксами. еще не лишним оптимизировать модели после их создания чтоб не тормозила вся сцена, кроме того могие детали могут быть отображенны за счет текстур это все про макс... в компасе не помню т.к. работал в нем в основном с готовыми моделями |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, как сформулировать что я имею в виду:
Вот уровень какой-нибудь игры ходилки-стрелялки - это огромное множество больших и сложных 3д объектов, если все эти объекты одновременно сунуть обратно в 3д макс, в котором они изначально сделаны - будет один глобальный висюк, комп это не переварит.
Но игровой движок позволяет даже простым компам смотреть этот мир.
Вот силами одного только какого-нибудь 3д редактора возможно создание такого, или именно что необходимо искать игровой движок?
То есть в идеале то в итоге должен быть не файл 3дмакса или компаса, который можно просмотреть в только в соответствующей программе, а должна получится собственная ехешка, которую можно было бы запустить без использования других программ, на среднем компе, и которая бы позволяла бы и свободное перемещение по построенной модели, и движения по запланированным маршрутам, и все остальное.
//Хотя что-то мне говорит что замахиваться на подобное - это уже совершенно другой уровень, требующий совершенно иных временных и трудовых затрат.. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| абсолютно верно игровые движки отображают только то, что непосредственно входит в область видимости т.е. далеко не всю сцену, а только ее малую часть и горизонт с определенной степенью упрощения. технологий много, как классический пример bsp (кто знаком с более современными прошу не смеяться, давно я этим занимался) так что если надо просто ходилку нужно искать бесплатный движок желательно с открытым кодом, но трудозатраты тем более по первой действительно будут кратно большие чем просто на моделирование. если рассматривается вариант выполнения работы за деньги могу подсказать кто этим занимается |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| абсолютно верно игровые движки отображают только то, что непосредственно входит в область видимости т.е. далеко не всю сцену, а только ее малую часть и горизонт с определенной степенью упрощения. технологий много, как классический пример bsp (кто знаком с более современными прошу не смеяться, давно я этим занимался) так что если надо просто ходилку нужно искать бесплатный движок желательно с открытым кодом, но трудозатраты тем более по первой действительно будут кратно большие чем просто на моделирование. если рассматривается вариант выполнения работы за деньги могу подсказать кто этим занимается |
|
| Вернуться к началу |
|
burime
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 8:00 pm Заголовок сообщения: Re: 3D моделирование зданий |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Если у нас здесь кто-нибудь кто занимается 3D моделированием зданий? Какими программами для этого обычно пользуются? Компас, Автокад, 3Дмакс, или что-нибудь еще более специализированное м узконаправленное?
Или может подскажите в какой стороне что про это почитать? |
Ну можно моделировать здания с помощью виртуальной реальности,а затем наблюдать все это при помощи очков ,вот пример
youtube.com/watch?v=FImI3FF80Ew |
|
| Вернуться к началу |
|
|