|
|
|
Автор |
Сообщение |
valz
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
Неправильный вывод, акумуляторы если разряжать до 1,125 В под нагрузкой, очень быстро деградируют из-за эффекта памяти |
Хмм.. я читал, что у них нормальная разрядка до 1 В, ниже уже нельзя. Кому верить? -) |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pav писал(а): |
Нашел тему, пишут что нужно минус на 4 и 5.
Вот только как это можно сделать если используется кабель usbA->mini-usb, а на коробочке с батарейками стоит разъем usbA мама. Без разрезания кабеля не обойдешься? |
Разьем продается же... рублей 15...20 где то стоит. Припаял и собрал. Там только неудобно, что пластмаска съезжает у разъема... я термотрубочку по размеру подобрал и вроде держиться...
Хотя вид получился кустарный... Но мне вполне подходит. -) |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
Хмм.. я читал, что у них нормальная разрядка до 1 В, ниже уже нельзя. Кому верить? -) |
Ну во первых 1,125 и 1 В есть некоторая разница, от тока завист.
А разряжать не рекомендуется по разным источникам ниже напряжения от 0,8 до 1,0 под нагрузкой. Хотя если нагрузка типа +0,5С, то там и сильнее можно разрядить, не поплохеет аккуму.
У меня зарядник ЛаКросс разряжает до 0,9.
Но все таки от тока разрядного многое зависит, если есть возможность померяй ток при зарядке своего зверька и напругу на аккумах. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
valz писал(а): |
Ну во первых 1,125 и 1 В есть некоторая разница, от тока завист.
А разряжать не рекомендуется по разным источникам ниже напряжения от 0,8 до 1,0 под нагрузкой. Хотя если нагрузка типа +0,5С, то там и сильнее можно разрядить, не поплохеет аккуму.
У меня зарядник ЛаКросс разряжает до 0,9.
Но все таки от тока разрядного многое зависит, если есть возможность померяй ток при зарядке своего зверька и напругу на аккумах. |
Ток зарядки 0,065 ампера. Что скажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я добил на разряд АКБ в своей конструкции. Результаты такие:
АКБ - GP2700 4 шт
Все таки я не запомнил сколько полных зарядок вышло, т.к. несколько раз просто подзаряжал и времени много прошло. АКБ коммуникатора не так быстро садиться, когда им редко пользуешься.
Но точно 2 раза с 25..30% до 100 довел.
Сегодня воткнул, лампочка зарядки горит (устройство Glofiish X600), а почитать решил, смотрю заряд не увеличился.
Замерил напругу на батарее - 4,3 В. Т.е. на этом значении, устройство перестало заряжаться с USB порта. На батарейках 1 с мелочью В на каждом, т.е. разрядились не в усмерть.
Работает короче. -) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|