|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 5:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу можно обарахлился в УРЭКСе. Обалдеть можно - рюкзак "айгир" стоит у них 2400, а в Розеветров - 4100. Рюкзак, правда, портит дурацкая ткань.
Вопрос возник - у них там горелка лежит, 470р стоит. Её никто случайно не пользовал, как оно, брать можно? |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
| Вопрос возник - у них там горелка лежит, 470р стоит. Её никто случайно не пользовал, как оно, брать можно? |
Что за горелка? Не типа такой случайно?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| apyzh писал(а): |
А "Салева" это вообще китайское говно.
Хотя нет ни одной вещи ими сделаной, которая бы работала по назначению, либо не сломалась (порвалась).
К своему стыду отправил в Москву другу спасики, так они все травили.
У меня остались только их "фонарики" так под них постоянно снег набивается. |
Чтобы с таким апломбом продавать шнягу, единственным достоинством которой является низкая цена, нужно иметь некоторый талант. Судя по всему он у него есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ged
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да где уж в УРЕКСе низкая цена?)
лучше уж в Триале в сезон скидок набрать "китайского говна" |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну значит просто шнягу. Я думал оно хоть стоит недорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно вопрос - чем анорак в магазине военторга в ТСК кувыкинский плох?? абсолютно непромокаема, хотя и не дышит, наверное?
просто объясните, ибо я взял и довлен.
а все эти мембраны - по-любому протекают в ливень |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| года два назад брали непромокаемые анорачки в ментовском магазине на ленина, внутри дворика за аркой. копейки стоил, рублей триста. думаю и по сей день они там продаются |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан Рахимов писал(а): |
можно вопрос - чем анорак в магазине военторга в ТСК кувыкинский плох?? абсолютно непромокаема, хотя и не дышит, наверное?
просто объясните, ибо я взял и довлен.
а все эти мембраны - по-любому протекают в ливень |
Дешевые анораки сейчас делают из материалов который не промокает, но и не дышит.
Из этого получется такая картина, что снаружи ты не промокаешь,
но вся влага которая выделяется организмом тоже не отводится, поэтому изнутри ты тоже весь мокрый влагой от тела.
Самый простой пример- резиновые сапоги, вроде не текут, а ноги спустя время мокрые.
Принцип действия мембран как раз и основан на том что бы не промокать снаружи, но влагу выводить.
Технологий выведения влаги много, но основная Gore-Tex, отличаются они по скорости выведения влаги. Измеряется в гр/м2/24 часа.
Меньше 10000 едениц выведения брать не стоит.
Я купил себе Shimano нарадоваться не могу, очень быстро выводит влагу, но тут не технология Gore-Tex/
А вообще есть сапоги забродники, в которых не промокают стоя в воде и в тоже время они выводят влагу.
Про Gore-tex почитай здесь http://barding-home.narod.ru/7_page_kit_st003.htm.
Есть отечественный производитель одежды Sivera, но цены у него совсем не отечественные.
Надо один раз попробывать качественную вещь что бы понять, а что бы мембрана текла в дождь я неслышал. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| apyzh писал(а): |
| снаружи ты не промокаешь, но вся влага которая выделяется организмом тоже не отводится, поэтому изнутри ты тоже весь мокрый влагой от тела. |
От себя хочу заметить, что все люди разные. Одни потливые, другие нет. Я очень мало потею. Отвод влаги от тепла совем не беспокоит. Меня устроил бы любой непромкаемый анорак. Жаль Руслан Рахимов поздно сдал свою явку в магазине военторга. Я даже про ТСК Кувыкинский никогда не слышал. Не то что про военторг  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Люди еще и в другом разные: одни богатые, другие - нет. Одни жадные(в смысле жаба душит купить дорогую но качественную и технологичную вещь) - другие нет. Одни любят тепло, сухость и комфорт, другим пофиг. Эти различия обычно и определяют выбор покупок. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|