ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 113, 114, 115  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):
Это опять демагогия! Ты требуешь от других конкретики, а сам так и не ответил прямо ни на один поставленный вопрос:
1. Какие статьи закона нарушают люди пытаясь реализовать свое право на выступления по ст. 31 Конституции РФ. Как известно Конституция - высший закон и все законы которые её противоречат, неправомерны. На одиночные пикеты не требуется никаких разрешений вообще.

Первые две ссылки в яндексе при поиске "порядок проведения митинга" ведут сюда
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_69058.html
http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html

hazamat писал(а):

2. Твое определение демократии.

Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой единственно легитимным источником власти в государстве являются его граждане.

hazamat писал(а):
По поводу независимости прессы. Может Это миф. Может и нет.
В нашей стране пресса зависит от власти.
В демократических странах власть зависит от народа, в том числе опосредованно и через прессу.

В любой стране пресса зависит от тех двух вещей, на которые я указал... Завтра народ будет требовать порнуху показвать, пресса с радостью это сделает... вот такая зависимость...
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Кстати, свобода слова - проявление либерализма. Например, при социал-демократии она не провозглашается.
И наконец, что есть для тебя свобода? По Марксу или вседозволенность?

Если ты решил научить меня основам политэкономии дай пожалуйста "конкретную" ссылку на источник, где сказано, что свобода слова это проявление либерализма и при социал-демократии она не провозглашается.
Только не надо ссылаться на википедию.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Не... это не конкретика. Конкретика так: с такого-то по такой то год ЕСН был увеличен с по... при этом были отменены налоги.... Как-то так...
Тебе же все равно на это. Но раз просишь:
Для организаций на общей системе налогообложения было 26% с ФОТ, будет 34%
Для организаций на упрощенной системе налогообложения (почти весь малый и средний бизнес) - было 14% с ФОТ, будет 34%. В 2,4 РАЗА (!!!), если чё.
Для сельхозпроизводителей - было 10,3% с ФОТ станет 27,1%. В 2,6 раз, опять же.
А вообще это не тайна, все можно найти в сети.

ЗЫ. В Греции при попытке повысить НДС на 1 процентный пункт (!!!) народ беспорядки устроил на улицах, а мы повышение налогов в РАЗЫ проглатываем.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
YurikGL писал(а):
Не... это не конкретика. Конкретика так: с такого-то по такой то год ЕСН был увеличен с по... при этом были отменены налоги.... Как-то так...
Тебе же все равно на это. Но раз просишь:
Для организаций на общей системе налогообложения было 26% с ФОТ, будет 34%
Для организаций на упрощенной системе налогообложения (почти весь малый и средний бизнес) - было 14% с ФОТ, будет 34%. В 2,4 РАЗА (!!!), если чё.
Для сельхозпроизводителей - было 10,3% с ФОТ станет 27,1%. В 2,6 раз, опять же.
А вообще это не тайна, все можно найти в сети.

ЗЫ. В Греции при попытке повысить НДС на 1 процентный пункт (!!!) народ беспорядки устроил на улицах, а мы повышение налогов в РАЗЫ проглатываем.

С 2010 года единый социальный налог отменён, вместо него нынешние плательщики налога будут уплачивать страховые взносы в ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы, согласно закону № 212-ФЗ от 24.07.2009[1]. Суммарные ставки отчислений с 1 января 2010 года не изменены, а с 1 января 2011 года будут увеличены ставки отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования.
Я правильно понимаю, про это речь идет?
Кстати, если что, в Греции дефолт (или почти дефолт).... а у нас пока нет... это просто к слову... Да и хорошо ли это, что по каждому чиху люди уходят с рабочих мест, митингуют... А в соседнем Китае, тем временем, люди пашут... и догонят и обгонят, пока греки митингуют... это тоже - просто размышления.

hazamat писал(а):
YurikGL писал(а):

Кстати, свобода слова - проявление либерализма. Например, при социал-демократии она не провозглашается.
И наконец, что есть для тебя свобода? По Марксу или вседозволенность?

Если ты решил научить меня основам политэкономии дай пожалуйста "конкретную" ссылку на источник, где сказано, что свобода слова это проявление либерализма и при социал-демократии она не провозглашается.
Только не надо ссылаться на википедию.

Именно туда и дам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Кстати... ты не ответил на вопрос, что для тебя свобода... вседозволенность или все же по Марксу?

Последний раз редактировалось: YurikGL (Вт Июн 01, 2010 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой единственно легитимным источником власти в государстве являются его граждане.

Я просил твое личное понимание демократии, а не общее определение.

YurikGL писал(а):

В любой стране пресса зависит от тех двух вещей, на которые я указал... Завтра народ будет требовать порнуху показвать, пресса с радостью это сделает... вот такая зависимость...

Желтая пресса и порнуха у нас и так существует. Она отвлекает народ от политики и поэтому с этим как раз у нас и не борятся. А независимой прессы нет. вот в чем отличие.
Не надо считать народ быдлом.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Да
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):
YurikGL писал(а):

Я просил твое личное понимание демократии, а не общее определение.

Какое личное... Я пользуюсь общепринятыми определениями Very Happy

hazamat писал(а):

YurikGL писал(а):

Желтая пресса и порнуха у нас и так существует. Она отвлекает народ от политики и поэтому с этим как раз у нас и не борятся. А независимой прессы нет. вот в чем отличие.
Не надо считать народ быдлом.

Почему только желтая? Эти две зависимости есть у прессы любого толка.

Кстати, на мой вопрос ты не ответил... про свободу то...

Stranger писал(а):
YurikGL писал(а):
Да

Если правильно понял, увеличены отчисления в пенсионный фонд и ФОМС... ну что же.... что бы этого не было я предлагаю
1) уменьшить (или не увеличивать) пенсии
2) уменьшить (или не увеличивать) сумму денег, которую получает больница за оказание услуги пациенту по ОМС... Она и сейчас уже настолько смешная, что платные клиники по ОМС не лечат...
По второму пункту, интереса ради, прикинь сколько в год ты отчисляешь, и на какую сумму, если лечиться, это хватит...

Добавлю, что в области налогооблажения я - не специалист и могу ошибаться.

Последний раз редактировалось: YurikGL (Вт Июн 01, 2010 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимательно прочитал оба закона. Они не запрещают проводить митинги! Нигде не написано, что митингующих разгоняет ОМОН.

Прочитал ссылку по социал-демократам. Там не сказано, что они отрицают необходимость свободы слова. Для них это не приоритет, но нигде не сказано, что социал-демократы против свободы слова.
Эта ссылка в википедии рассказывает о социал-демократах конца 19 века. В какой политической программе современной социал-демократической партии есть слова о не нужности свободы слова?
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свобода это не вседозволенность.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):
Внимательно прочитал оба закона. Они не запрещают проводить митинги! Нигде не написано, что митингующих разгоняет ОМОН.

Прочитай еще раз про то, что разрешение нужно получать. А оно получено не было.

hazamat писал(а):

Прочитал ссылку по социал-демократам. Там не сказано, что они отрицают необходимость свободы слова. Для них это не приоритет, но нигде не сказано, что социал-демократы против свободы слова.
Эта ссылка в википедии рассказывает о социал-демократах конца 19 века. В какой политической программе современной социал-демократической партии есть слова о не нужности свободы слова?
А где я говорил, что отрицает? Нее.... если предмет зеленый, это же не значит, что он - холодный. Или что он не холодный.... Он может быть и зеленый и холодный, зеленый и теплый...
Так и демократия может существовать со свободой слова и без неё.

hazamat писал(а):
Свобода это не вседозволенность.

Так что же это? По Марксу пойдешь или что-нибудь иное предложишь?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 113, 114, 115  След.
Страница 18 из 115

rax.ru