|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Вольт" сокращенно пишется "В"
"Ватт" - "Вт"
А то у тебя каша в тексте, а не физические величины. |
|
| Вернуться к началу |
|
poy Гость
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем цимес стабилизации освещения на улице и в дворовых постройках?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про "ваты" я неупомянал. Вт - это у меня вольт, а кВт - это киловатт. Сорри за неграмотность.
По поводу стабилизации освещения - вот в сети должно быть постоянно 220вольт, и раньше так и было. Установленные источники света светили как положено, но потом напряжение в сети понизилось, и на нашей улице уже считается нормой что в сети постоянно всего 200 вольт, и то это только днём, по вечерам падает вообще до 180вольт. Но зимой блин вообще жесть бывает и 160 вольт. И это не временное явление, такое низкое напряжение постоянно!!!
Так вот а освещение от этого светить стало тускнее и во дворе и в помещениях стало сумеречно. Вопрос что делать - вешать ещё кучу дополнительных лампочек или поднять напряжение до нормы?
Тут ведь вопрос не в стабилизации напряжения, а в постоянном поддержании напряжения на одном уровне в 220 вольт. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по освещению не проще вопрос решить люминисценными (или другими энергосберегающими) лампами, если ЛЦД с электронным балластом и не галимый китай, то и 160 вольт для них не сильно страшно.
Заодно и забыть про 10 киловатт мощности на стабилизаторе.
А вообще куда дешевле сделать отдельную проводку на оборудование нуждающееся в стабилизированном питании и на остальное. И стаб купить гораздо меньшей мощности.
Смысла поддержания напряжения в 220 вольт для огромного количества оборудования (с импульсными БП) вообще нет. 99% теликов работают в диапазоне 110-270 В, компы как минимум от 170 тоже работают.
Нормальные 220 вообще щас мало кому нужны, на них и вешать стаб. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
Теперь посчитаем:
|
и прослезимся
| Цитата: |
микроволновка 0,8кВт
|
если в режиме микроволновки то ладно, если в режиме гриля, то ну ее
+ стиралка 2,4кВт
|
Угу, только из них 2 киловатта жрет ТЭН, тоесть опять таки тупой нагреватель. Хотя не очень представляю как в стиралке разделить питание ТЭНа и остального, зато у большинства стиралок есть режим отложенной стирки, ставь стрику на 4 утра, напруга на 90% будет достаточная для машинки.
+ насосная станция 0,6кВт
|
Движку может 220 и обязательны.
+ водонагреватель 1,8кВт
|
Тэн запитывать стабилизированным! напряжением - это надо быть Рокфеллером. Ну нагреется у тебя вода не за час а за 2, так он же и не проточный судя по мощи.
+ освещение (дома, на улице, и в дворовых постройках) около 2,5кВт
|
энергоэкономичными лампами снижаем эту цифру в 4-10 раз
= получаем уже 8,1кВт и это несчитая холодильника, телевизора, компа, центра, дивиди и ребятишкиных приставок игрушек.
|
кроме холодильника большинству из перечисленного плевать на напряжение в пределах -30%+20% |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex вот ты сам рассуди для чего мы живём? И как мы живём?
Жить надо в радость чтоб когда захотел тогда и постирал а не тогда когда можно будет правильно? По поводу разделить проводку и поставить стаб меньшей мощьности я думал, но посчитал расходы и понял что стаб купить дешевле чем протянуть к каждому потребителю отдельный кабель.
Про освещение тоже пробывал поставить энергосберегайки, давно это было китайских подделок тогда вроде ещё небыло. Ситуация кончилась тем что через пару месяцев они погорели все от недостатка энергии, им ведь только 220В нужно +/- 10%.
Вопщем я свою проблему решил так и доволен как бык после случки. Всех ставить стабы не заставляю, поэтому спорить ненадо. Написал лишь для информации тем кому тоже в деревушке света нехватает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему именно электромеханический стаб, а не электронный?
Только из за цены?
Возможно тоже такая же проблема будет... |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Почему именно электромеханический стаб, а не электронный?
Только из за цены?
Возможно тоже такая же проблема будет... |
Сам незнаю, но не из-за цены! Именно электронный стаб на порядок дешевле чем механический стаб такой же мощьности! По найденной информации механический говорят надежнее. Но я опирался на то что механический даёт более точный ток, у него всего +/-2% погрешность, а у электронного от 8 до 10% погрешность выходного тока. Зато электронный срабатывает намного быстрее механического при изменении входного напряжения.
По моему мнению время срабатывания не так уж и важно, так как при резких критических скачках напряжения (гроза или просто перенапряжение) они оба отключаются и прекращают подачу энергии вообще, это типа защита такая.
У меня на улице безработный сварщик живёт по соседству, так вот он на дому колымит, варит вобщем всем что нужно и свет в такие моменты сильно моргает. Щас когда поставил стабилизатор свет тоже моргает, но не сильно, вобщем просто на глаз заметно что чуть тускнее становится (раньше лампочка почти гасла как при замыкании) и тут же стабилизатор его выравнивает. Вобщем я доволен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Большой А

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я обычно перед покупкой ищу инфу и в магазин иду уже заранее зная что именно мне нужно, а не то что попытаются впихнуть менеджеры |
А кто, как не манагеры эту инфу на тебя вываливают. А кажется, что сам нашел. Я тоже был в шаге от покупки стаба 8-10 кВт. Но перешерстив другую инфу (по потребителям энергии) я расчитал, что мне на дом в 200 кв. м. достаточно стаба 3,5 кВт. Просто я не стал стабилизировать энергию, идущую на нагрузку в виде ТЭНов и ламп. А от скачков напруги поставил ОПНы на общем входе щитка, это никогда не помешает. И тоже очень рад! |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорилось выше - пониженное напряжение страшно только для двигателей.
Со светом проблема решается установкой энергосберегающих ламп - им напряжение по боку - ибо стоит импульсный источник. Главное лампочки чтобы были не от дядюшки Вана.
Стиральной машине, телевизорам, компьютерам - везде где стоит импульсный БП - по барабану пониженное напряжение.
Т.е. фактически можно было ограничиться стабилизатором на холодильник, насос - 3-5 кВт - за глаза. Прадва пришлось бы проводку переделывать для них отдельно.
А насчет того что взял электромеханическую - это лучше - ибо по сути это тот же автотрансформатор - только с автоматическим поддержанием выходного напряжения. Если сделано нормально то намного надежнее электронных устройств.
А соседям передай - пусть энергосберегающие лампочки ставят - и свет белый и жрут меньше и просадок будет меньше.
ЗЫ Аффтор - Физику в школе не учил чтоль ? Стыдно не знать известного ученого Вольта. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|