ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 113, 114, 115  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Не надо 1,5 миллионами людей шантажировать всех остальных и выбивать под это миллиарды, на которые можно было бы выплачивать всей стране з/п. Могли бы и сразу ввести выкупа утиля, как это сразу сделали в Германию. Это сцуко не редкоземельные металлы из питерского порта барыжить, тут ум государственный нужен, а не подпола ФСБ.

а че так узко вопрос то ставите, давайте шире: в Стране нихера толком не производится кроме нефти, за деньги от которой и покупаются всякие жопогрейки, жопочесалки и прочие ништяки. И изменить все это, наверное не одного дня вопрос, и "ум государственный нужен".

Т.е. второй претензий к Правительству мы назовем отсутсвие удовлетворительной промышленной политики, стимулирующей отечественное производство. Так?
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неэффективной политики. С КПД на уровне паровоза. Где все функции на себя забирает государство, там так и происходит. Денег от нефти до фига, можно и грешить, 50 миллиардов вправо, 50 миллиардов влево, херня то какая, еще набарыжим.
Вот вы тут говорили, что на лицо конфликт интересов, одни кто у кормушки слишком алчные, а вторые кого не пустили, те завидуют. Вот я из второй группы, честно признаюсь и очень мечтаю, чтобы меня туда пустили, хотя бы во сне. Ну потому что деньги все равно просрут, украдут. А тут хоть одному отдельно взятому мне с семьей и друзьями будет польза. И так думают все, ну за исключением Юрика. Вот собсна основная мысль госполитики, к которой и привел страну некто собчакский выдвиженец. Какая здесь модернизация, в это мало кто верит. Ну если даже поверят, как настоятельно рекомендует некто Сурков, ничего не произойдет. Потому что читайте с начала Smile
Ильич

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю и плачу!
Это как же бедной власти не повезло с народом!
Ну нет сознательности в массах!
Вот бы народ поменять!

Evil or Very Mad
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Михалкову со зрителями Smile
gdt

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,на греческий или гондурасский правительстволюбящий народ
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов, как ты наверное заметил, я пытаюсь "отдельные выкрики из зала" структурировать, что бы: во первых не повторяться, что бы каждый раз, когда вылезет очередной факт коррупции, не начинался все тот же дурной срач с одной стороны о том, что Там все тридварасы, а с другой совершенно на практике не реализуемые советы Юры изменить ситуацию с правовым полем в Стране с помощью например обращений на его сайт Wink

ну по аналогии с ТАЗаиками... и обобщенно со всеми аналогичными проблемами...

че каждый раз обмусоливать часности, если они и так всем и каждому видны то?

Давайте обобщим Проблемы, и будем смотреть, че и как делается и делается для решения Проблем...

нормальный подход, разве нет?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Харитон и остальные: чет не последовало от вас обобщенных соображений о том, чем же вы не довольны в действиях Правительсва - только конкретные факты коррупции - так о них можно и не раскрывать тут всем глаза - корупция была и есть, это всем известный факт...
Т.е. как претензию к правительству, отсутствие видимых результатов
борьбы с ней, ее безусловно отнести необходимо. И проблема даже не столько Власти, но всего нашего общества, не так ли?

Извини, вчера пропустил твой пост. На сегодняшний момент считаю самой главной бедой как раз корупцию. Сидят во власти люди которым пофиг совершенно на свои должностные обязанности, зарплату они и так получат и основной задачей считают как бы распилить бабла бюджетного покрасивей и незаметней. Иногда повышают пенсию чем очень гордятся. Мне кажется 30-50% всего бюджета страны уходит в карманы.

Жук, ты спрашиваешь что правительство делает не так как надо бы! Так вот я считаю что оно вообще ничего не делает а только пыль в глаза пускает и балоболит. О той же коррупции - много говорят а результат где? какие подвижки? Что предпринимаеться? Возьми любой бюджетный контракт и сажай всех подряд. ))))

Если абстрагироваться от главной проблемы. То блин чиновники у нас совршенно нехотят чегото менять. Их все устраивает. Если говорить о всяких думах то пример голосования был тут недавно. Если иметь ввиду чиновников из всяких мэрий и т.п. так те походу вообще свой срок на работе отбывают. Как правило какиенибудь родственники и прочие знакомые. Я тут участочек приватизировал так это полный пипец. В течении полутора лет я раз в месяц гонял в иглино чтоб тупо переложить комплект документов из одного окна в другое и наоборот. Я даже не знал что за этап приватизации идет в данный момент. Мне просто говорили вам в 1-е окно или во 2-е. причем с той стороны окон перегородки нету. И никто нефига не хочет оптимизировать этот процесс. потому что им от этого не жарко не холодно. а люди покричат поругаются в очереди да и разойдуться. И такое отношение ко всему. И т.п.

В общем есть сферы где чето делаеться. есть специалисты нисшего, среднего звена которые чето хотят пытаються но выше все. болото.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Идем... вместе вопросы решать будем... Вообще, если сам не дергаешься, то ничего тебе не будет. Это - основа конкруренции. Глупо лежать на диване, ругать власть и при этом не предпринимать конструктивных действий. Такой социум проиграет тому, в котором гражданин активно и конструктивно взаимодействует с властью.

Ты все зовешь меня поработать к себе. Наверное ждеш что я скажу что на 15 тыс мне семью сложно прокормить будет и нах такая работа не нужна?

YurikGL писал(а):

По поводу ответов... По закону Администрация не обязана размещать ответы на сайте. Кроме того, их размещение очень часто сопряжено с технологическими трудностями. Но в этом направлении мы продвигаемся. Да, здесь есть проблемы... Могу сказать, что принципиально они в ближайшие год-два вряд ли будут решены.

По закону может оно и так. А по уму можно сделать веб-страничку где отобразить развернутые ответы на данную тему. Тогда ответом сразу станет тупо ссылка на эту страничку. И это тоже совершенно очевидно потому как поиск по слову нагаево выдает 11 страниц ссылками на материалы и минимум по 2 ссылки на странице по этому вопросу!

Но эта тема табу! и никто разъяснений по ней давать не желает! Зато прикрываються законами и техническими сложностями.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен, что нужно структурировать все полезное что делается властью и не просто пургу гонять. После непродолжительных раздумий я сразу вспомнил, что было сделано полезного за этот еще даже не кончившийся год. Теперь по предложению президента Дмитрия Анатольевича Медвддева, долгих лет ему жизни и крепкого здоровья, у нас стало меньше часовых поясов. Хз, как это отразится на общем благосостоянии страны, но то что отразится - не сомневаюсь. С нетерпением жду новых инициатив.
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH, отлично написано, если утереть пену у рта и посмотреть на вопрос сколько-нибудь трезво сразу нормальные посты получаются... Wink

И все же ты, в своих постах наверное смешал 2 проблемы: чудовищную коррупцию, и неэффективность гос. аппарата. Согласисись, разные вещи совершенно...

И так у нас появляется третья Претензия к действиям Правительсва - "недостаточные усилия по оптимизации работы гос.аппарата"

Так?

Собственно у меня предложение: т.к. мы уже зафиксировали 3 важных Проблемы, не возвращаться к ним на уровне дискуссии типа: "а вот вы к курсе, что Вася Пупыркин из МУП "Рога и копыта" взятку взял? Я сам ему ее вчера дал Cool " или "я сам вчера на рутубе видел, вот ссылка" или "вчера в газете комсомольская правда сказали, что у нас налоговики все тридварасы"

Как вам такой вариант?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 113, 114, 115  След.
Страница 22 из 115

rax.ru