|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH, а вот эти люди, "которые могут что то изменить" они откуда берутся? Все-таки с Марса прилетают?
Мое мнение по коррупции такое: человек слаб. Если он может что-то украсть, то обязательно это сделает, не каждый человек, но значительная, большАя часть людей. И тырит не только из бюджета Страны, но и ручки на окнах в подъезде, плюшки из магазина, ломы из ЖЭКа, а уж если до бабала добрался, так тут вообще караул... Тырят в коммерческих структурах, в Арми, на строительсве мостов и в поликлинике детские лекарства. И, естетсвенно тырят деньги у государства, т.е. у Общества, т.е. у нас с вами. Тырят везде и во всех странах. В странах "развитого капитализма" тырят так, что нашим еще учится и учится. Недавно вот писали, что армии США обходится галон бензина в Афгане по 400 баксов. А как тырят финансисты так это вообще даже слов нет. Прибыли приватизируются, убытки национализируются. Знакомое выражение? Так там уже десятками миллиардов тырят. Наши тоже так уже научились - бляди.... Недавно читал чувака из канады, как у них госзакупки реализованы, так как будто про Родину написали... "А в канде небо синее, и каки-то там березы, только это не Россия, хоть похоже на Россию" (с) песня какая-то. Ну так вот в Канада хоть и не Россия, но тырят - дай Боже... Тырили вчера, 1000 лет назад и сегодня и завтра будут тырить...
И вот как с этим всем бороться ты предлогаешь здесь и сейчас, в нашей Стране и в сегодняшнем времени?
Вот лично мое ИМХО, что бороться можно двумя способами: демократическими и авторитарными методами. Демократически это выстроив законодательное поле таким образом что бы снизить масштабы этого всего безобразия. Как мы щас видим на примере тех же США - им этого пока не удалось. Т.е. да, на бытовом уровне тырят поменьше, но зато чуть выше тырят просто в эпических масштабах. Авторитарные методы, которые применялись в нашей Стране десятелитиями и которые именно у нас давали како-то относительно приемлимый рещультат у нас щас не в моде, тут вон предыдущему оратору свободу и демократию подавай... Вот получается, что именно в нашей стране Объемы коррупции обратно пропорциональны либерализации общества... но это ИМХО такое, не наставиваю...
Какой лично тебе, Харитон, способ борьбы с Коррупцией больше импонирует? Или может третий или четвертый знаешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
+1000 Харитон! Чего тут еще можно добавлять? Так считают все кто мало-мальски думает. И смешно, честно говоря что-то там пытаться выкристализовывать, поскольку нечего. Поскольку работы в этом направлении не ведутся и не собираются вестись. Я не зря написал про сокращение часовых поясов. Это ПОКАЗАТЕЛЬ. Если президент страны занимается подобными проектами, нам остаются две вещи:
1. пытаться выживать в индивидуальном порядке, опираясь на родственников и друзей, что давно уже и так происходит.2. Что бы не было так грустно, развлекаться, пытаясь угадать, какую новую глобальную инициативу выдвинет наш всенародно избранный? Кстати, кто что думает по этому поводу? А то давно что-то не было апдейта)))
2Юрик, зачем Вы мне предлагаете становиться биографом власти))) |
а по умолчанию ты на что рассчитываешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело ясное, что дело тёмное )))))
В общем-то полностью искоренить коррупцию не реально. Но вполне реально демократическим методом её уменьшить. В тех же США хоть и воруют крупнее но и люди там живут куда бодрее нашего.
Но речь не об этом. Я абсолютно не вижу никаких попыток искоренения коррупции. С ней бороться даже не пытаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Сплюшка"]
| Кузнецов писал(а): |
пытаться выживать в индивидуальном порядке, опираясь на родственников и друзей, что давно уже и так происходит.quote]
а по умолчанию ты на что рассчитываешь? |
Кузнецов, ты, кстати, Беркема не почитываешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Ты щас прикидываешься слепым глухим или как? Есть вопрос("Коммуникации в Нагаево") который возникает на вашем сайте с завидной регулярностью! И я так предполагаю что этот же вопрос задаётся и другими путями - писмами и т.п. И еще я так полагаю что все они в итоге идут одному чиновнику. И если этот чел не в силах посчитать что МОЖНО было бы опубликовать разъяснения хотя бы на сайте тем самым уменьшив поток вопросов хотя бы на 10 и при этом сэкономит время на ответы однотипные. То извини видимо только моего вопроса еще не хватает чтоб это случилось. |
Я тебе еще раз повторяю, что никто это делать не обязан. Так же как ты не обязан здороваться со всеми проходящими прохожими.
Но если тебе нужна эта информация - сделай запрос на неё.
| Только все это не потому что я не написал и пишут и ходят и в прокуратуру и туда и сюда. А потому что вопрос неприятный для администрации города УФЫ и никто в здавом уме не будет ничего полезного по этому вопросу публиковать в интернете или еще где. |
Еще раз повторяю, что это - лично твои домыслы. И они перестанут быть таковыми лишь тогда, когда ты напишешь обращение с просьбой опубликовать, и тебе придет письменный отказ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем-то полностью искоренить коррупцию не реально. Но вполне реально демократическим методом её уменьшить. В тех же США хоть и воруют крупнее...
|
Да, совершенно согласен с тем, что демократическими способами коррупцию уменьшить, по крайней мере на низовом уровне, реально, но для для этого нужны десятилетия тщательной законодательной работы. Правовое поле англосаксов и европецев формировалось столетиями. Мы же, в демократию погрузились сервершенно недавно и темпы модернизации этого поля, судя по представителям в Думе, которые этим, по идее, должны заниматься, не впечатляют мягко говоря. По этому, лично по моему мнению, в нашей стране, таким образом врядли что решиться. По крайней мере не в этой жизни. А вот авторитарными методами, думаю получилось бы быстрее, но Общество пока не готово - еще не сильно нас тряхнуло, но кризис животворящий это я думаю поправит...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Я тебе еще раз повторяю, что никто это делать не обязан. Так же как ты не обязан здороваться со всеми проходящими прохожими.
Но если тебе нужна эта информация - сделай запрос на неё.
|
И я тебе ещё раз повотряю. Что чиновники должны работать так чтоб к ним было меньше вопросов! Они должны работать эффективно а не тупо делать отписки от вопросов граждан! Один из методов увеличения эффективности я предложил! Но ты сказал что вам это нах не надо! Собственно верю. Именно то о чем я и говорил.
| YurikGL писал(а): |
Еще раз повторяю, что это - лично твои домыслы. И они перестанут быть таковыми лишь тогда, когда ты напишешь обращение с просьбой опубликовать, и тебе придет письменный отказ. |
Насчет обращений. К счастью у меня нет оснований задавать вопросы администрации г. УФЫ по поводу Нагаево. С ответами я ознакомился еще во время выборора земельного участка. И выводы я сделал в том числе по ответам с вашего сайта на эту наболевшую для некоторых тему. Кстати ты в курсе сам о чем речь то? |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
XAPuTOH, а вот эти люди, "которые могут что то изменить" они откуда берутся? Все-таки с Марса прилетают?
Мое мнение по коррупции такое: человек слаб. Если он может что-то украсть, то обязательно это сделает, не каждый человек, но значительная, большАя часть людей. И тырит не только из бюджета Страны, но и ручки на окнах в подъезде, плюшки из магазина, ломы из ЖЭКа, а уж если до бабала добрался, так тут вообще караул... Тырят в коммерческих структурах, в Арми, на строительсве мостов и в поликлинике детские лекарства. И, естетсвенно тырят деньги у государства, т.е. у Общества, т.е. у нас с вами. Тырят везде и во всех странах. В странах "развитого капитализма" тырят так, что нашим еще учится и учится. Недавно вот писали, что армии США обходится галон бензина в Афгане по 400 баксов. А как тырят финансисты так это вообще даже слов нет. Прибыли приватизируются, убытки национализируются. Знакомое выражение? Так там уже десятками миллиардов тырят. Наши тоже так уже научились - бляди.... Недавно читал чувака из канады, как у них госзакупки реализованы, так как будто про Родину написали... "А в канде небо синее, и каки-то там березы, только это не Россия, хоть похоже на Россию" (с) песня какая-то. Ну так вот в Канада хоть и не Россия, но тырят - дай Боже... Тырили вчера, 1000 лет назад и сегодня и завтра будут тырить...
И вот как с этим всем бороться ты предлогаешь здесь и сейчас, в нашей Стране и в сегодняшнем времени?
Вот лично мое ИМХО, что бороться можно двумя способами: демократическими и авторитарными методами. Демократически это выстроив законодательное поле таким образом что бы снизить масштабы этого всего безобразия. Как мы щас видим на примере тех же США - им этого пока не удалось. Т.е. да, на бытовом уровне тырят поменьше, но зато чуть выше тырят просто в эпических масштабах. Авторитарные методы, которые применялись в нашей Стране десятелитиями и которые именно у нас давали како-то относительно приемлимый рещультат у нас щас не в моде, тут вон предыдущему оратору свободу и демократию подавай... Вот получается, что именно в нашей стране Объемы коррупции обратно пропорциональны либерализации общества... но это ИМХО такое, не наставиваю...
Какой лично тебе, Харитон, способ борьбы с Коррупцией больше импонирует? Или может третий или четвертый знаешь? |
В штатах недавно скандал с Мерседес бенц и коррупцией. Были установлены в суде факты корропции, в том числе и при поставках в Россию (больше всего). Факты открытые. Опубликованы в прессе (в том числе и в Российской - В Новой Газете), что уже является основанием для возбуждения уголовного деле генпрокуратурой! Дело до сих пор не возбуждено! Потому, что деньги от Мерседеса шли в МВД, ФСБ, Прокуратуру.... Они что против себя будут дело возбуждать? И так везде, во всем и на всех уровнях.
В штатах с этим борятся. То что ты знаешь о фактах коррупции там - потому что у них за это судят и это становиться достоянием гласности. А нас нет.
Не надо разделять эффективность госапарата и коррупцию. У нас очень эффективный госаппарат. Самый эффективный в мире. Только они занимаются эффективным распилом бабла. Децел денег кидают народу, чтоб заткнулись.
Россия первый в мире экпортер нефти и газа! Посмотри как живут люди в других нефтедобывающих странах. Например в Эмиратах. И не надо говорить о наших суровых условиях. Пример Канада. Себестоимость добычи нефти примерно одного порядка 3-7 долларов. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
В общем-то полностью искоренить коррупцию не реально. Но вполне реально демократическим методом её уменьшить. В тех же США хоть и воруют крупнее...
|
Да, совершенно согласен с тем, что демократическими способами коррупцию уменьшить, по крайней мере на низовом уровне, реально, но для для этого нужны десятилетия тщательной законодательной работы. Правовое поле англосаксов и европецев формировалось столетиями. Мы же, в демократию погрузились сервершенно недавно и темпы модернизации этого поля, судя по представителям в Думе, которые этим, по идее, должны заниматься, не впечатляют мягко говоря. По этому, лично по моему мнению, в нашей стране, таким образом врядли что решиться. По крайней мере не в этой жизни. А вот авторитарными методами, думаю получилось бы быстрее, но Общество пока не готово - еще не сильно нас тряхнуло, но кризис животворящий это я думаю поправит...
 |
Единая Россия может принять любой антикоррупционный пакет законов за месяц-полгода при желании. Просто нет желания. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hazamat, могу я поинтересоваться, Вы насколько хорошо ориентируетесь в том, что пишите? Какие источники использовали, что бы сделать те выводы, о которых говорите? Можете их привести?
Я вот например о ситуации с Мерседес бенц имею информацию, которая лично мне кажется достоверной, о том, что все это Дело является элементов конкуртной борьбы, точнее торговой войны, которая щас идет между США и ЕС. Даказатльств и аналитических материалов по этому поводу в Сети предостаточно. Задайте поиском вопрос по этому Делу именно в таком ключе - получите море занятной инфы для размышления...
P.S. И еще, я с Вами не пил и деже не знаком, если че... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|