ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 113, 114, 115  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
hazamat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://grani.ru/Politics/Russia/m.133236.html
YurikGL

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
YurikGL писал(а):

Ты кем работаешь... давай ка я найду огрехи в твоей работе... Вот программисты. например, всегда пишут код с ошибками... Уроды наверняка... Тестировщиков не надо нанимать... это - программисты уроды... Они просто вот вообще должны все идеально делать, что бы за ними тестировать ничего не надо было.

ИТ сфера. Можешь найти огрехи. Только критику я воспринимать буду адекватно. И поверь критики у нас хватает. Целая система учета качества и количества нашей работы и проблем в ИТ сфере в целом.

Ну ты наверное тогда понял про программистов... или все же тестироващики не нужны?
Если по прокладке сетей, то, видимо там тоже тестировать ничего не надо... надо сразу делать правильно.
Так что, должен гражданин обращаться со СВОЕЙ проблемой к власти или власть должна нанимать телепатов, что бы догадаться что же ему надо? Попробуй на этот вопрос ответить.

XAPuTOH писал(а):

Но реч не об этом! ПО сайту видно Вопросов много по одной теме а ответов нету. Зато есть ответы на всякую фигню. Зачем создавали механизм если можете обосновано не отвечать навопросы? Например вот вопрос http://ufacity.info/feedback/form/42620.html?sphrase_id=30353 в чем проблема дать нанего ответ.? По сравнению с тем же шамонино?

Ты видишь... а, например я, не вижу.... Но ты можешь проявить инициативу и сделать так, что бы опубликовали нужную тебе информацию.
Что же до конкретного обращения, то кто сказал, что ответа на него нет? Ответ ушел почтой России.
Еще раз повторю, что если тебе что-то надо, то есть цивилизованный путь для достижения этого. Если ты им не хочешь пользоваться, это - твои проблемы и решать их за счет денег налогоплательщиков никто особо не собирается.

XAPuTOH писал(а):

Зачем публиковать пустые безответные вопросы?

http://ufacity.info/feedback/form/31529.html?sphrase_id=30353 - вот тут почему нет ответа? Могли бы написать "Так мол и так идите МУП платите 350 штук, надейтесь и ждите".

Я понял... ты предлагаешь убрать сервис публикации хотя бы каких-то ответов?

XAPuTOH писал(а):
Но ты ведь мне ща скажешь что вы не обязаны по закону и если я хочузнать ответ на этот вопро то я должен написать обращение и т.д. и т.п. БРЕД! ПОЛНЫЙ БРЕД!

Это - ЗАКОН... Понимаешь? ЗАКОН. Если тебе что-то не нравится - пиши в гос.думу.

XAPuTOH писал(а):
YurikGL писал(а):

Как клева... позция "я ни разу обращений не писал, но всегда пишут отмазки"... Просто интересно, читая ответы на обращения на сайте, ты в курсе связывался ли исполнитель с гражданином? И что они, возможно, решили проблему? Ты же этого не знаешь, но делаешь выводы... Так нельзя.

Давай так. У меня сейчас нет проблем с коммуникациями в нагаево. Этот пример я привел как один из очевидных беспределов наших чиновников. Если ты владеешь информацией то должен это знать. Так вот ты предлаешь решать такие вопросы не путем протеста а с помощю обращений письменно или через сайт. Это логино и правильно.
НО! Зайдя на сайт и видя количество одинаковых вопросов с одной и тойже проблемой (напомнюочевидный беспредел) которые висят без ответов 2008-2009-2010 года. Какие ты должен сделать выводы?
Сколько нужно обращений чтоб власти решили вопрос раз и навсегда и прекратили это безобразие? А?

Еще раз спрашиваю, ты предлагаешь убрать сервис публикации ответов? Я думаю, что тогда все будет в порядке и все по твоему будет правильно... люди не будут видеть, все будет по закону... Красота...

Вообще забавная у тебя позиция... я тут буду на диване сидеть а власть пускай догадыватся "а что мне надо"... А если не догадалась - плохая власть....

hazamat писал(а):
я согласен , что граждане должны проявлять инициативу. Речь о другом.

Речь идет о форме инициативы. Она должна быть цивилизованной. Методы есть.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра ты щас тупиш нереально!

Я тебе профому ты про ерёму.

Есть беспредел уфимской администрации. Который существует долгое время. И который не решён до сих пор. Один из показателей этого сайт администации - на котором обращения по этому вопросу наверное со дня основания сайта. А воз как говориться и ныне там!

Поводу остального. Я не предлагаю убрать сервис. Я УТВЕРЖДАЮ что на те вопросы которые неудобны для Администрации ответов на сайте не будет! И будет мотивация типа идите в топку мы на сайте не обязаны отвечать или технически ответ не осилим! т.е гнилые отмазоны!
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):

Да мы приводим факты коррупции и неэффективности госаппарата. Приведи факты полезности и эффективности госаппарата. И не надо общих рассуждений.

Фактов полезности и эффективности работы госаппарата десятки и сотни тысяч. Вы, видимо, имея определнный внутрений настрой, просто не желаете их замечать.

Примеры:
развите программы ядерной энергетики - мощнейшее развитие именно в последние годы;
постепенное востановление и равитие авиастроения, в т.ч. серьезная модернизация производства и разработки новых объектов;
постепенное востановление судостроения - многолетней рост пром. производства в отрасли на десятки процентов ежегодно;
космос;

и т.д. и т.п.

Ведение же дискусси в русле подсовывания друг другу отдельных фактов как положительно так и отрицательно илюстрирующих действия Государства и последующие их опровержения, по моему мнению, сведут дискуссию к тому, кто века заполнется различными новостями и разборами, при этом самой дискусси уже не останется...

впрочем, если Вы получаете удовольсвие от того, что выкапываете различный негатив и считаете, что тем самым раскрываете присутсвующим глаза - это бузусловно ваше право. Cool

P.S. Повторно прошу Вас прекратить мне тыкать.
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):

Грани.ру - русурс Г.Каспарова, что для многих уже достаточная характеристика

Сам Каспаров и его деятельность финансируется различными фондами из США за демократию и т.д. короче он просто враг.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странная позиция: провести митинг на площади раз в месяц - это значит мешаем дачникам и мамашам с детьми, а перегораживать улицы для проезда высокопоставленного клерка ежедневно - это нормально, это никому не мешаем.

Вообще давно подмечено, если народ начинает активно интересоваться политикой, значит не все гладко в государстве. Человеческая природа такова, что обращает внимание только на проблемы. Хорошими делами прославиться нельзя. У чиновника работа такая - делать хорошие дела для народа. Поэтому чиновнику не стоит ждать, что его на руках носить будут, он для того и нанят. А не для решения личных проблем, своих, друзей, знакомых и прочих знакомых знакомых.

2 YurikGL. Юр, так ты мне про налоги и не ответил. А насчет твоих предложений писать и жаловаться, скажу следующее. Есть 2 способа управления: вертикальный и горизонтальный.

При вертикальном способе есть четкая иерархия подчиненности и решения ходят вверх-вниз. Но все замыкается на верхушку. Например так: видит простой обыватель свалку мусора. Звонит и сообщает об этом в инстанции. На что ему отвечают - пишите жалобу Главе. Он корпит над письмом и приносит куда? Правильно, в канцелярию. Его ж, это письмо, зарегистрировать нужно. Там такие письма копятся энное время, потому что у Главы много работы. И вот доходит очередь и до нашего письма. Глава бегло знакомиться и ставит резолюцию: Разобраться. Опять канцелярия, подготовка распоряжения Нижестоящему, распоряжение на подпись Главе, регистрируем у секретаря Нижестоящего (хорошо если не заявитель носит эти бумажки между кабинетами). Там история повторяется, и наконец, пройдя все уровни вертикали, заметно прибавив в количестве бумажек, наша Жалоба попадает самому Нижнему, которому приходиться оторвать свою жопу от стула и пойти посмотреть. Да, факт наличия мусора налицо, но, ура, это не наш район, это соседний. С довольным видом удачно выполненной работы, Нижний строчит отчет. Который медленно, через сотни секретарей и канцелярий доходит таки до Главного. Отчет вновь ожидает, когда же у так занятого Главного найдется время ознакомиться с ним. И вот, быстрое движение глаз, короткая ухмылка, резолюция: подготовить Ответ. Вновь канцелярия, на подпись, почта. Наш заявитель уже и забыл про Жалобу, и свалка примелькалась. И тут письмо, от Главного!!! Сухой ответ, почти отписка - не наш район, звиняйте, пишите по другому адресу. Алес...

И горизонталь: Главный проходя с Исполнителем по проблемным местам (не надо говорить что так не бывает. бывает, потому что так принято при горизонтали власти), видя свалку, дает указание Исполнителю, который, решив проблему, в простой устной форме докладывает Главному. А где же наш Жалобщик??? А нет его, и не нужен, проблему решили еще до того как он увидел это безобразие.

Что-то у нас понастроили такую вертикалище, что как бы она не рухнула в одночасье.
hazamat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):

Примеры:
развите программы ядерной энергетики - мощнейшее развитие именно в последние годы;
постепенное востановление и равитие авиастроения, в т.ч. серьезная модернизация производства и разработки новых объектов;
постепенное востановление судостроения - многолетней рост пром. производства в отрасли на десятки процентов ежегодно;
космос;

Извините за фамильярность.
Сколько за последнее время введено в действие в России:
1. Атомных электростанций (я не знаю ни одной)
2. Отечественных самолетов (авиакомпании покупают импортные, например БАЛ)
3. Судов. (я слышал о одной подводной лодке, о гражданском отечественном судостроении давно не слышал).

Я всей душой и сердцем приветствую развитие отечественной промышленности. Те немногие положительные примеры которые есть постоянно показывают по тв. Об проблемах ни слова. В тот же автоваз только за последний год вбухали 25 млрд. бюджетных денег.
а ведь за год до этого рено хотел купить автоваз за деньги. Не отдали! Дело в том, что если даже что то развивают - делают это чудовищно неэффективно, разворовывая деньги.
hazamat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
hazamat писал(а):

Грани.ру - русурс Г.Каспарова, что для многих уже достаточная характеристика

Сам Каспаров и его деятельность финансируется различными фондами из США за демократию и т.д. короче он просто враг.

Чей враг? Системы или народа?
Попахивает 37-м годом.
Если статья на вражеском сайте, то и читать не надо?
Может все-таки сначала прочитать самому , а потом делать выводы??

Я понимаю, что спорить с Вами бесполезно, на сем благодарю и завершаю с Вами прения.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger +
Юрий, Законы у нас одни но исполняются они у нас по разному, пару лет назад официально сам узаконивал перепланировку в квартире, со всеми максимальными сроками рассмотрения, ушло на это полтора года. Внимание вопрос - почему т.н. служба узаконения перепланировок, делает то же самое за 3 недели (официально пишут в рекламе) ?
Но есть ЗАКОН срок рассмотрения например 1 месяц, и ответ только в письменной форме и ты ответ получаешь только через месяц ну ни как раньше, а у людей с "придворной" конторы все документы почему то быстрее движутся, все по закону. Писать обращения с просьбой уменьшить сроки рассмотрения того или иного документа? А кому надо? Кто этим постоянно занимается то вряд ли себе будет "кормушку" разрушать, а кто изредка только ответ на обращение дольше ждать будут и так во многом.

Но слава богу в последнее время (в т.ч. и благодаря Вам Юрий), хоть как то стало легче (очередей меньше стало).
Жук

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы задали вопросы, поиск ответов на которые, что бы они Вас убедили, займет не мало времени, по этому я позволю себе ответить например на этот:

hazamat писал(а):
сколько 1. Атомных электростанций (я не знаю ни одной)

всего, со времен СССР, в России щас действует 31 блок АЭС, в этом году запущен 32-й - он как раз сейчас выводится на 100%-ю мощность, в процессе строительства находится еще 9, из них 1 уже в высокой стадии готовности, остальные запускаются в период с 12 по 15 годы

еще примерно на 10 блоков ведутся проектно-изыскательные работы и готовятся разрешительные документы

т.е. фактически, за буквально не 1,5 десятка лет Страна в полтора раза увеличит возможности атомной генерации, которые создавались при СССР десятилетиями.

Кроме того, по большинству дейсвующих блоков проводится реконструкция, которая позволит значительно продлить их сроки эксплуатации...

Мало того, еще 5 блоков строится за рубежом (Индия (запустится в конце этого, начале сл. года), Иран (запускается в этом году), Болгария...

Мало того, в различной стадии подготовки находятся контракты на строительво еще нескольких десятков блоков (Индия, Китай, Вьетнам, Белорусия, возможно Украина и мн. другие)

все эти контракты дадут дополнительный, еще более мощный толчек данной отрасли, в которой Россия и на сегодняшний день признанный мировой лидер.

По судостроению щас так вообще бум - на сколько я помню Россия является мировым лидеров по экспорту военно-морской продукции, в гражданском судостроении щас основная проблема - отсутсвие производственных мощносте для расширения производства - создание новых судостроительных производственных мощностей (они очень дороги) - одна из основных забот нашего Провительства в сфере промышленной политики, а суда спускаются на воду целыми флотилиями...

По авиации все примерно в том же состоянии - востанавливаются и модернизируются почти все СССРовкие авиазаводы - вот Кумертаусский ветолетный уже в 2 смены фигачит, говорят даже на 3 смены перейдут... а не так давно Кумертау называли Умертау...Разве вы не читали, о потоянно подписываемых экпортных поставках в последнее время? Или на грани.ру об этом не пишут? Wink

вот с дальнемагистральными лайнерами в России действительно труба... жаль, надеюсь поправится дело когда-нибудь, но уж очень плотно Боинг с Аэрбасом тут сидят, но зато по всем остальным сегментам полный порядок... НОТО с большим удовольтсвем МИ-17 покупает, потому как их вертушки не везде оказывается летать умеют...

ну а проблемы - проблемы есть, да, но над ними идет работа, а где какие сложные проеты без проблем идут?

Последний раз редактировалось: Жук (Ср Июн 02, 2010 3:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 113, 114, 115  След.
Страница 26 из 115

rax.ru