|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
Я понимаю, что спорить с Вами бесполезно, на сем благодарю и завершаю с Вами прения. |
да, наверное Вы правы, мы на разном языке похоже разговариваем
Я стараюсь искать и видеть позитив в моей Стране и постоянно его нахожу, вы ищите подтверждения своих негативных настроений и тоже безусловно их находите - и как тут найти общий язык!
Только как с таким настроем детей то рожать и ростить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
| все эти контракты дадут дополнительный, еще более мощный толчек данной отрасли, в который Россия и на сегодняшний день признанный мировой лидер. |
Да? А мне, почему то, всегда казалось, что лидер в атомной энергетике Франция. Вот что пишут в научных (а не популистских) статьях:
| Цитата: |
| Франция, например, сегодня производит три четверти своей электроэнергии на ядерных реакторах и является мировым лидером в ее экспорте. |
| Мало того, еще 5 блоков строится за рубежом (Индия (запустится в конце этого, начале сл. года), Иран (запускается в этом году), Болгария... |
Это конечно здорово, но к моей жизни никакого отношения не имеет. А вот повышение налогов имеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| эх... судя по нынешнему качеству российского производства в любой отрасли, лучше б не строили они новые аэс... |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Юра ты щас тупиш нереально!
Я тебе профому ты про ерёму.
Есть беспредел уфимской администрации. Который существует долгое время. И который не решён до сих пор. Один из показателей этого сайт администации - на котором обращения по этому вопросу наверное со дня основания сайта. А воз как говориться и ныне там!
Поводу остального. Я не предлагаю убрать сервис. Я УТВЕРЖДАЮ что на те вопросы которые неудобны для Администрации ответов на сайте не будет! И будет мотивация типа идите в топку мы на сайте не обязаны отвечать или технически ответ не осилим! т.е гнилые отмазоны! |
Давай отвечай за себя. Скажи так "Я написал обращение №.. от... мне не дали ответ". Если лично у тебя проблем нет - живи счастливо и не дергай других. По поводу публикации ответов, может реально убрать? Это же устранит проблему ДА ИЛИ НЕТ???? Устранит... Если бы власть действительно хотела скрывавать, то ответы бы вообще никакие не публиковались. Осознай это и не пиши откровенную ложь.
| Stranger писал(а): |
| Странная позиция: провести митинг на площади раз в месяц - это значит мешаем дачникам и мамашам с детьми, а перегораживать улицы для проезда высокопоставленного клерка ежедневно - это нормально, это никому не мешаем. |
Ответ я давал выше. Почитай...
| Вообще давно подмечено, если народ начинает активно интересоваться политикой, значит не все гладко в государстве. Человеческая природа такова, что обращает внимание только на проблемы. Хорошими делами прославиться нельзя. У чиновника работа такая - делать хорошие дела для народа. Поэтому чиновнику не стоит ждать, что его на руках носить будут, он для того и нанят. А не для решения личных проблем, своих, друзей, знакомых и прочих знакомых знакомых. |
Да-да... хорошими делами прослваться нельзя... вот некоторые и делают плохие... марши несогласных там...
| 2 YurikGL. Юр, так ты мне про налоги и не ответил. |
Я тебе дал два предложения, которые позволят снизить налоги. Посмотри их и рискни предложить.
А насчет твоих предложений писать и жаловаться, скажу следующее. Есть 2 способа управления: вертикальный и горизонтальный.
При вертикальном способе есть четкая иерархия подчиненности и решения ходят вверх-вниз. Но все замыкается на верхушку. Например так: видит простой обыватель свалку мусора. Звонит и сообщает об этом в инстанции. На что ему отвечают - пишите жалобу Главе. Он корпит над письмом и приносит куда? Правильно, в канцелярию. Его ж, это письмо, зарегистрировать нужно. Там такие письма копятся энное время, потому что у Главы много работы. И вот доходит очередь и до нашего письма. Глава бегло знакомиться и ставит резолюцию: Разобраться. Опять канцелярия, подготовка распоряжения Нижестоящему, распоряжение на подпись Главе, регистрируем у секретаря Нижестоящего (хорошо если не заявитель носит эти бумажки между кабинетами). Там история повторяется, и наконец, пройдя все уровни вертикали, заметно прибавив в количестве бумажек, наша Жалоба попадает самому Нижнему, которому приходиться оторвать свою жопу от стула и пойти посмотреть. Да, факт наличия мусора налицо, но, ура, это не наш район, это соседний. С довольным видом удачно выполненной работы, Нижний строчит отчет. Который медленно, через сотни секретарей и канцелярий доходит таки до Главного. Отчет вновь ожидает, когда же у так занятого Главного найдется время ознакомиться с ним. И вот, быстрое движение глаз, короткая ухмылка, резолюция: подготовить Ответ. Вновь канцелярия, на подпись, почта. Наш заявитель уже и забыл про Жалобу, и свалка примелькалась. И тут письмо, от Главного!!! Сухой ответ, почти отписка - не наш район, звиняйте, пишите по другому адресу. Алес...
И горизонталь: Главный проходя с Исполнителем по проблемным местам (не надо говорить что так не бывает. бывает, потому что так принято при горизонтали власти), видя свалку, дает указание Исполнителю, который, решив проблему, в простой устной форме докладывает Главному. А где же наш Жалобщик??? А нет его, и не нужен, проблему решили еще до того как он увидел это безобразие.
Что-то у нас понастроили такую вертикалище, что как бы она не рухнула в одночасье. |
Ты душу изливаешь или что? Предложения конкретные есть? У меня есть... идем сюда работать... посмотрим как будешь отвечать на обращеня граждан типа "а давайте памятник снесем и фонтан поставим" или "а давайте пешеходные переходы на проспекте сделаем"... а потом на твой ответ будут грязь лить и говорить что ты отписками занимаешься....
| Koldrex писал(а): |
Stranger +
Юрий, Законы у нас одни но исполняются они у нас по разному, пару лет назад официально сам узаконивал перепланировку в квартире, со всеми максимальными сроками рассмотрения, ушло на это полтора года. Внимание вопрос - почему т.н. служба узаконения перепланировок, делает то же самое за 3 недели (официально пишут в рекламе) ?
Но есть ЗАКОН срок рассмотрения например 1 месяц, и ответ только в письменной форме и ты ответ получаешь только через месяц ну ни как раньше, а у людей с "придворной" конторы все документы почему то быстрее движутся, все по закону. Писать обращения с просьбой уменьшить сроки рассмотрения того или иного документа? А кому надо? Кто этим постоянно занимается то вряд ли себе будет "кормушку" разрушать, а кто изредка только ответ на обращение дольше ждать будут и так во многом.
Но слава богу в последнее время (в т.ч. и благодаря Вам Юрий), хоть как то стало легче (очередей меньше стало). |
Тебе тоже назвать название организации, куда надо обращаться? |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stranger, Вы, видимо в полемическом задоре и остром желании найти ошибки в моем посте и тем самым опровергнуть мои утверждения, суть которых в том что не все, что делается Государством и Властью плохо и не эффективно - не внимательны:
"три четверти своей электроэнергии на ядерных реакторах и является мировым лидером в ее экспорте."
в чем противоречие с моим постом? Да, во Франции доля атомной генерации примерно 75%, в России около 17%, да Франция, возможно, точных цифр не имею, лидер в экспорте электроэнергии, генерируемой АЭС, а мы энерги практически не экпортируем - сами потребляем.
Я Вам больше скажу в США щас 104 дейсвующих блока, у нас 32, Китай строит 23 блока, мы только 9 (второе место в мире)
В то же время только в России есть единственный коммерческий "быстрый" реактор (задел по замкнутому топливному циклу) - никто другой даже близко к этому не подошел, второй, БН-800 строится, следующий проетируется...
по топливу, производство которого является одним из сложнейших высокотехнологичным производств мы один из призненейших мировых лидеров. С долей рынка, не помню точно, но очень некуевой...
и т.д., вообще отрасль большая и сложная и однозначного лидера в ней нет. Серьезные конкуренты конечно Франция, немного Япы, хорошо развивается Китай, и США еще не весь свой потенциал просрали, хотя все к тому идет... Но и все, других стран на горизонете нет. Но если Вас так задевают успехи страны в этой отрасли, то мою, выделенную Вами фрузу следует читать "является одним из мировых лидеров". В любом случае бузусловно есть чем гордится.
"Это конечно здорово, но к моей жизни никакого отношения не имеет. А вот повышение налогов имеет."
А вот это зря, ИМХО только такие вещи к нашей жизни отношение и имеют (в экономическом смысле конечно ) будет производство - будет и на хлеб смаслом, не будет производства, упадет нефть и все, здравствуй каменный век в отдельно взятой стране... 
Последний раз редактировалось: Жук (Ср Июн 02, 2010 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, наверное Вы правы, мы на разном языке похоже разговариваем
Я стараюсь искать и видеть позитив в моей Стране и постоянно его нахожу, вы ищите подтверждения своих негативных настроений и тоже безусловно их находите - и как тут найти общий язык!
Только как с таким настроем детей то рожать и ростить? |
Не очень понимаю причем тут позитив и негатив?
Некоторые видят позитив и в куче дерьма.
Есть голые факты:
С 1990 по 2010 несмотря на сверх доходы от нефти мы
а. Сильно отстаем по развитию атомной энергетики
б. Фактически сгубили наш авиапром (статистика продаж вообще удручающая, несмотря на пошлины)
в. Судостроение таково, что мы покупаем Мистраль
Я уже не говорю про наш автопром
Чем быстрее мы признаем эти факты, и реформируем отрасли тем быстрее мы сможем создать хоть что то.
Во всем мире это называется -банкротство.
Но можно и в Автовазе искать позитив и находить его.
Например в этом году государство влило в Автоваз 3,5 млрд. долларов.
Но нефть не вечна, и когда то нам все равно придется выпускать конкурентноспособную продукцию.
А пока кончно выгоднее пилить бюджетные деньги.
Если Путин бы не давал пилить бюджет, как он дает например покупать
Кадырову Феррари за бюджетные деньги, его бы уже давно свергли.
Это не очевидно?
Последний раз редактировалось: Gray Ural (Ср Июн 02, 2010 4:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семь страниц за семь часов. Давно такого не было. А главное - все так корректно, умненько. Вот тока интересно - зачем?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В то же время только в России есть единственный коммерческий "быстрый" реактор (задел по замкнутому топливному циклу) - никто другой даже близко к этому не подошел, второй, БН-800 строится, следующий проетируется...
|
МОСКВА, 6 мая 2010 г. - РИА Новости. Власти Японии в четверг запустили реактор на быстрых нейтронах "Мондзю"
Съешь свою шляпу |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| apyzh, конретно, от кого и в чем мы отстаем например ядерной энергетике? |
|
| Вернуться к началу |