|
|
|
Автор |
Сообщение |
222
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
Ну, я (опасаясь гнева топикстартера), ещё за двойку скажу. Т.к. в выхи соревнования были по ПФО, радионарод в пампасы подался, сверху с несколькими скричался на 145500, но то базы, да в р-не Тюлюка (до Уфы, Челябы, нет). Ребятки златоустовские, говорят по дороге едем, к хр.Уреньга подьезжаем. Сейчас по карте посмотрел, дык они внизу были, на пузотёрке. С автомобилки (ну, пусть, на 20 Вт , марку станции спросил, не запомнил) В 75 километрах от меня, через два хребта. Связь-как рядом стоим. Ну что, ув. Игуана, бум двоечные портативки рассматривать, либо ЛПД решено? |
Вот видишь, использование р/ст диапазона 145 МГц оправдано в данном случае наличием большего количества р/ст (среди радиолюбителей) и наличием репитеров + большой парк б/у р/ст.. Так сложилось, для связи использую р/ст именно этого диапазона. Удавались связи с г. Иремель, Поперечная, М. Ямантау с Уфой и Магнитогорском на р/ст YAESU FT-11R с 1/4 антенной. В уфе была обычная Б.С. в Магнитогорске репитер. Так , чо считаю использование р/ст диапазона 145 МГц вполне оправданным, но необходимо применять антенны не менее 1/4 лямбда. Вот в этом как раз р/ст диапазона 430 МГц выигрывают дабы у них штатные "резинки" уже и есть 1/4 лямбда, а это всего 16 См., а не 50 См., что действительно удобнее и энергетически более выгодно.
P.S. могу поддержать связь в любом диапазоне и 430 МГц тоже.
73! |
|
Вернуться к началу |
|
WPI
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте не будем отклоняться от темы!
Iguana ведь четко обозначил всё в названии.
Можно много расказывать про "рекорды" в длину, глубину и диаметр, но никакой пользы применительно к тестированию в этом нет. В конце концов есть тема "Рации" в техфоруме и т.д.
Топикстартер попытался получить и систематизировать данные сравнительных испытаний портативок именно 433 МГц. Так не будем же закидывать оффтопом полезное начинание!
Есть предложение модератору оставить в этой теме только те посты, в которых есть конкретные результаты испытаний по схеме "База - Портативка", желательно со сравнением разных портативных аппратов в одинаковых условиях и пояснениями по теме.
Есть предложение всем, если конечно это хоть кому нибудь действительно интересно и нужно, продолжить совместное тестирование. |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WPI писал(а): |
Давайте не будем отклоняться от темы!
Iguana ведь четко обозначил всё в названии.
Можно много расказывать про "рекорды" в длину, глубину и диаметр, но никакой пользы применительно к тестированию в этом нет. В конце концов есть тема "Рации" в техфоруме и т.д.
Топикстартер попытался получить и систематизировать данные сравнительных испытаний портативок именно 433 МГц. Так не будем же закидывать оффтопом полезное начинание!
Есть предложение модератору оставить в этой теме только те посты, в которых есть конкретные результаты испытаний по схеме "База - Портативка", желательно со сравнением разных портативных аппратов в одинаковых условиях и пояснениями по теме.
Есть предложение всем, если конечно это хоть кому нибудь действительно интересно и нужно, продолжить совместное тестирование. |
Продолжим, продолжим надо всеж пояснить почему именно 430 , а не все остальное.
Сегодня была установлена на капот мобиля антенна http://www.anli.ru/antennas/aw6uhf.htm и крепление под нее http://5radio.ru/printable.php?productID=388
Так, чта готов участвовать в тесте и контесте |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так как в предыдущих сообщениях перемешана информация об испытаниях на разных диапазонах и разных типах оборудования, то четко разделить тему не получается.
Предлагаю 3 варианта:
1) Оставить как есть, с некоторым уклонением темы от узкой специализации база-портативка 433 в более широкую
2) Кто-нибудь из спецов (WPI, Iguana, ...) перекопирует полезное, но не укладывающее в тематику в новую ветку
3) Авторы сообщений "не по теме" сами отредактируют свои посты. |
|
Вернуться к началу |
|
and108
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
...
3) Авторы сообщений "не по теме" сами отредактируют свои посты. |
Не вопрос, про двойку могу подтереть, про семидесятку, фотки девайсов добавить. Только, тема называется (пока) База- Несушка, безотносительно к диапазону. Для общего развития, можно было бы, сделать сравнительные испытания и двойки, и сиби (сам новую тему не начну, в испытаниях приму посильное участие на любой частоте, либо, озвучу свои результаты) Подтирать? Мне то, первый пункт, симпатичем. Хотя, выбор частоты для покатух, у нас давно состоялся, де факто. Возможно, тем, кто только знакомится со связью, и не нужны дебри...
Последний раз редактировалось: and108 (Чт Июн 10, 2010 9:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к игуане и wpi |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме Сергея нам никто не скажет, ограничивать или нет данную тему, ведь он ее начал. Я думаю все таки, ему решать - резать или делить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я то тут причем? Пишите, че хотите. Я свой опыт и мнение донес до масс. А вообще, пусть будет как есть. Сразу видно, кто серьезно к связи подходит, а кто сибишник . Оне вон в своем клубе еще ни разу друг друга не слышали, а "кипятильников" понатыкали в машины - мама не горюй. |
|
Вернуться к началу |
|
WPI
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выбор диапазона 433 МГц для джипперских целей был достаточно аргументирован, и по множеству критериев - об этом уже писалось на форуме и в "авто" в том числе.
Была попытка найти и примерно скомплектовать удобную и доступную для большинства, но достаточно эффективную систему.
Сей труд(отчет Сергея) - начало накопления полезной и систематизиованой информации для тех, кто желает выбрать эффективное средство связи и желает быть услышанным единомышленниками, но не окунаясь с головой в омут радиолюбительских экспериментов и теорию.
Конечно, радиосвязь во всех своих появлениях - захватывающий и интересный мир. Каждый волен смотреть на него своим взглядом и познавать своим путем. Чем больше экспериментов с разными системами , диапазонами и информации о них - тем лучше всем.
Но мне кажется, что необходимо четкое тематическое разделение, вплоть до конкретного диапазона, схемы связи (База -Несушка, например). Тогда простому пользователю (не радиоспециалисту), выбирающему систему связи лече будет ориентироваться в "темном лесе" информаци, сразу выбирая интересующую его тему.
WPI писал(а): |
Есть предложение всем.... продолжить совместное тестирование. |
Как то так))
Последний раз редактировалось: WPI (Чт Июн 10, 2010 2:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно тогда эту тему обозвать 433 мгц и создать вторую тему 144 мгц, а все байду просто удалить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|