ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор медиаплеера

RSS-поток ветки «Выбор медиаплеера»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):

50-60 гигов качать никто не собираетса.

Фильмы с разрешением 1080p от 7 до 50 гигов
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
2 Ins13 имхо все медиаплееры без харда расчитаны на подключение внешнего usb-харда. Беготня от компа к плееру с флешкой тебе нужна? Зачем йота, если можно развернуть домашнюю wifi-n сеть и голову не морочить?
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=58558
Плеер честно слизан с A.C.Ryan, который весьма неплох по отзывам коллег и делает все что нужно. В том числе умеет копировать к себе на хард файло с расшаренного харда, если уж тебе так хочется качать с инета буком.

Нифига не убедили. Мне проще в разы записать фильм на флеху, чем развернуть сеть - ну не надо мне оно. Мне нужно чтоб плеер тупо проигрывал с флехи или SD карты (камера у меня HD с такой картой). Лишний тунинг мне без надобности.
Тут попутно выяснил, что скорости чтения флехи - около 20 МБайт/сек заглаза хватит для самого навороченного Full HD фильма, тама нада 5-6 МБайт/сек (так мне знающие люди сказали).
С этими вопросами мы более менее разобрались - каждый сам решает - надо оно ему или нет.
Главная тема не раскрыта - какой проще шьетса.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого есть российский сервис, те и шьются легче, Инкомбит, Видак и т.д .
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем проблема кинуть сетку? Воткнуть шнурок от компа сложно?
Это поначалу будет удобно флэхой таскать фильмы, а потом лень будет. Smile Да и флэху жирную покупать придется, т.к. захочешь улучшения звука и картинки.
Да и вопрос открытый, будет ли плеер видеть NTFS? В FAT32 файлы больше 2 гигов не пишутся.
Все медиаплэеры прошиваются, это далеко не главный критерий в выборе. Удобство если минидисплэйчик на корпусе будет - чтобы музыку включать без телевизора.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во. Кетайский нонейм роутер WiFi-n стоит столько, сколько большая флеха Smile А еще можно ваще кабелёк (чур меня, чур!) метнуть на хаб и не париться с WiFi. Потом, когда руки вырастут в нужном направлении (или пригласишь кого с ними), можно настроить доступ устройству в инет через комп. Но по уму - роутер стандарта, 802.11n в прихожей на нем поднять vpn, в комп и в медиаплеер "свистки" или плату, все провода выкинуть и сжечь, на роутере включить торрент и качать им, комп выключить и закрыть тряпочкой Smile
Вообще процесс изобретения велосипеда - штука сцуко азартная и затягивающая.

Последний раз редактировалось: kkv (Вт Июн 29, 2010 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
А в чем проблема кинуть сетку? Воткнуть шнурок от компа сложно?

Вот вы все такие интересные - для Вас это все элементарно. Я не фтеме как кидать сетку - и разбираться в этом совсем нету никакого желания.
Den aka Virus писал(а):
Это поначалу будет удобно флэхой таскать фильмы, а потом лень будет. Smile Да и флэху жирную покупать придется, т.к. захочешь улучшения звука и картинки.

Фильмы в размере не больше 16 гигов меня вполне устроят по качеству, а карточка 16 гиговая уже есть.
Den aka Virus писал(а):
Да и вопрос открытый, будет ли плеер видеть NTFS? В FAT32 файлы больше 2 гигов не пишутся.

Не специалист в этих вопросах - но прочитал отзывы - у любого современного более менее плеера проигрывание файлов до 10 гигов трудностей не вызывает.
HD мне надо в основном чтоб хоумвидео смотреть - камера у меня HD с карточкой SDHSной.
Тута надыбал статейку http://www.fullhd.uz/forum/3-8-1 .
Я так понял брать на старых сигмовских чипсетах смысла нету, а на новых - дорага блин. Реалтек тока остаецца. Чё на нем порекомендуете чтоб без HDD.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Den aka Virus писал(а):

Не специалист в этих вопросах - но прочитал отзывы - у любого современного более менее плеера проигрывание файлов до 10 гигов трудностей не вызывает.

Таки с флешки или HDD?
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всего пока наспех выбрал вот эти ASUS O!Play HDP-R1 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=5056604&clid=502 или Western Digital WD TV II - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6002340&hid=4165204
Отговорите.
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Таки с флешки или HDD?

Насколько я понял - как с флешки так и по сетке. Скорость сетки всяко неже скорости чтения с флешки (поправтье меня если я ошибаюсь) Сеть 10 Мбайт/с, флехи современные в большинстве своём выше (по тестам на ixbt смотрел - меньше 15 Мбайт/с нету).
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Во-во. Кетайский нонейм роутер WiFi-n стоит столько, сколько большая флеха Smile А еще можно ваще кабелёк (чур меня, чур!) метнуть на хаб и не париться с WiFi. Потом, когда руки вырастут в нужном направлении (или пригласишь кого с ними), можно настроить доступ устройству в инет через комп. Но по уму - роутер стандарта, 802.11n в прихожей на нем поднять vpn, в комп и в медиаплеер "свистки" или плату, все провода выкинуть и сжечь, на роутере включить торрент и качать им, комп выключить и закрыть тряпочкой Smile
Вообще процесс изобретения велосипеда - штука сцуко азартная и затягивающая.

Во блин - и во скока мне обойдёцца этот нафиг мне не нужный тунинг Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.
Страница 7 из 33
Имя

rax.ru