|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никакой разветвитель не проканает, требуется его поддержка с обратной стороны кабеля (оборудование уфанет), каковой нету.
Один конец Уфанета - один IP - одно VPN.
Поэтому
или
конец уфанета -> роутер (vpn) -> комп и медиаплеер
или
конец уфанета -> комп (vpn) -> вторая сетевуха в компе -> медиаплеер.
По совершенно объективным причинам первая схема является велосипедом, который изобретать не требуется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем ясно всё для меня. Т.к. я чайнег в этих вопросах (даж не знаю чем хаб от роутера отличаеццо) и роутер наверняка настраивать надо будет и т.д. и т.п. Этот сетевой интерфейс для меня как коту баян.
В общем Sigma 864X тож пока решил незамарчиваццо - дорого и сыро там пока всё. Можете попытаццо отговорить
На данный момент мой выбор Western Digital WD TV II - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6002340&hid=41 65204
Может чего другое порекомендуете на чипе Sigma 865X ? |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего личного....
на знях знакомы просил друга который работает в одном местном магазе комп техники собрать ему комп...
Хочу что бы внутри был КОРЕ АЙ 7 .. и все... комп для документов с работы и интернета и показа фоток ...
WD в принципе читает почти все... бывает не читает криво сделанные рипы ....
Я далекий от сетевых интерфейсов и настроек сети у себя роутер настроил за полчаса... может бы и быстрее настроил бы если не надо было искать другую прошивку...
Главное не бояться !!!
Если предполагается в будущем построить домашний кинотеатр выше среднего уровня с хорошей акустикой и AV ресивером с возможностью HD не только видео но и звука то и брать надо соответcnвующий аппарат... ИМХО это DUNE.
А если нет, то берите WD достойный агрегат ... или ICONBIT который KKV рекомендовал.
Я например заказал XtreamerPRO ( статуз моего заказа awaiting shipment отгрузка 05-07-10). |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иконбиты вон и с блюреем есть, почти что дюны Грят у них с саппортом не ахти. Но полюбому медиаплеер должен быть снюхан с хардом, иначе это все танцы с бубнами (т.е. флешками). |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
007 спасибо за инфу. Кинотеатр строить не планируецца - пытался уже - не вышло - слишком много замарачиваццо нада этим. Наверное WD второй и возьму, или если kkv убедит, то live - чтоб была потома возможность их снюхивать с хардом
Буду сидеть и снюхивать, снюхивать  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хард (внешний или бокс) имеет интерфейс USB, так что подойдет любой медиаплеер. Почему именно хард? Чтоб не париться записывать по одному-два фильма на флешку. Хард просто ёмче и в итоге дешевле. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сори - я подумал Хард это комп (тыж его портативным то не назвал). А вопрос такой - скорость считывания с харда по USB какая - хватит для Full HD фильмов. Сори за делетантский вопрос - скорость записи чтения флешег пробивал - а по хардам как то незамарачивался. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хватит. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 007 писал(а): |
Ничего личного....
на знях знакомы просил друга который работает в одном местном магазе комп техники собрать ему комп...
Хочу что бы внутри был КОРЕ АЙ 7 .. и все... комп для документов с работы и интернета и показа фоток ...
WD в принципе читает почти все... бывает не читает криво сделанные рипы ....
Я далекий от сетевых интерфейсов и настроек сети у себя роутер настроил за полчаса... может бы и быстрее настроил бы если не надо было искать другую прошивку...
Главное не бояться !!!
Если предполагается в будущем построить домашний кинотеатр выше среднего уровня с хорошей акустикой и AV ресивером с возможностью HD не только видео но и звука то и брать надо соответcnвующий аппарат... ИМХО это DUNE.
А если нет, то берите WD достойный агрегат ... или ICONBIT который KKV рекомендовал.
Я например заказал XtreamerPRO ( статуз моего заказа awaiting shipment отгрузка 05-07-10). |
А че за аппарат такой?
Тоже приглядываюсь к медиаплеерам. В обозримом будущем понадобится точно. Чем Dune хорош? Вроде есть мнение что задранная цена при уже обычных хар-ках, которыми обладают более дешевые модели. Звук, ессно, нужен будет повыше качеством, шоб на рес по HDMI слать и радоваться. А бывает чтоб в плеере два HDMI было? Чтоб картинку на TV и проектор выводить?
Короче, репу чешу что заложить в стены на этапе ремонта для будущей системы. |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
|
| Вернуться к началу |
|
|