|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клановость - одна из самых больших бед нашей республики. Башкирия стоит на границе Европы и Азии, но, к сожалению, азиатские традиции у нас перевешивают.
Если новому руководителю получится побороть это, то с профессиональными управленцами, богатыми природными ресурсами и не до конца разрушенной экономикой Башкирию ждет хорошее будущее. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
Если вы так всерьез считаете, то вам наверное нужно съездить в остальную Россию. А то получается, как в романе Стругацких, под излучением башен. Вас как баранов, не сочтите за оскорбление, это скорее диагноз, загнали в психологическую ловушку, вот мол при бабае худо бедно живем, а придет другой нащальник, и сапсем худа бачка будет. А бабай между тем 20 лет у власти и сравнивать его вовсе не с кем было. За срок в два раза меньший начинается застой и вал косяков, накопившийся за годы правления. Да у самого умного и мудрейшего.
Чего там у вас там уведут москвичи? Лично у вас что нить есть, что придут и у заберут москвичи? Они что, гестаповцы, марсиане? А нефтянку и прочие активы давно уже продали тем же москвичам. Вы это заметили? Вам какая хрен разница, кто зарплату платит? А по мне, так нормальный вменяемый менеджмент куда лучше, чем байский аулизм.
Теперь по поводу Бижмубяка, в который превратится Уфа. Так она и сейчас есть Бижбуляк, только с миллионным населением. И в таковую ее превратил ваш любимый бабай Рахимов по образу и подобию своего Мраково. Чистые улицы это еще не показатель столичности. Уфа в сравнении с другими городами, где все давно "украли" и "растащиили" упыри маскали ничем не отличается по доходам. А в плане развития общественной жизни, креатива - аул, болото и полная задница. Где откровение - это канал БСТ. И это в том числе от того, что кровь не обновляется.
Псалмы еще закатите: Безвременно, безвременно. На кого, на кого... Ты там, а мы здесь... Бред. А вроде взрослые умные люди. В 76 лет начинается маразм и ему бы щас уйти, а не дожидаться окончания срока. Взял бы пример с Шаймиева. Рахимов много чего сделал, но незаменимых людей не бывает и нужно давать дорогу другим. Другое дело, что назначат скорее всего такого же бывшего алоярина из глубинки и все у нас продолжится. Вообще это ненормально, когда представители 19% (при самом оптимистичном подсчете) населения, не самого образованного и культурного управляют всеми остальными. Это ли не апартеид, идущий во вред всем? На лошади в 21 век не въедешь. Лучше бы конечно представителя татар, типа Сафина. Но это вряд ли.
Я все сказал. Забираю трибуну и сваливаю спать. |
По поводу того, что нечего забирать:
1) забирается собственность у предприятий. Раньше собственником являлась республика, и доходы шли в казну, из которой строились дороги и т.д., теперь собственниками будут московские структуры
2) прекращение поддержки отечественных производителей. Т.е. производство троллейбусов, автобусов, молока, масла, овощей и т.д. и т.п закрываем и закупаем все это у других.
Обращаю внимание, что я не утверждаю, что это обязательно произойдет. Но что забирать у нас есть. И дай бог, что бы не произошло.
По поводу "из глубинки":
По работе общаюсь с людьми и из глубинки и не из глубинки. Так вот первые они... честнее и проще, что ли... Предсказуемее. С ними легче работать. Они больше готовы работать за идею и меньше рассуждают о личной выгоде. Это - мое личное мнение. Добавлю, что у не_из_глубинки есть свои сильные стороны.
з.ы. лично я никого не поддерживаю и ни за кого не агитирую. Просто указываю на определенные, на мой взгляд, перекосы мнении некоторых людей.
з.ы.ы. по поводу того, плохо ли хорошо ли живем - надо ездить по России. Сравнивать дороги, дома... смотреть на средний уровень зарплаты и цену потребительской корзины. На этот счет так же существуют разные мнения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
После подобных передач, как вчера на рентв - тошнит.
Кузнецов, уровень жизни в республики после продажи нефтянки упал резко - были данные статистики - год назад Уфа по уровню доходов была 5я в России, сейчас 30я - дальше будет только хуже. Хорошо что тебя это не коснулось, меня и очень много моих знакомых коснулось. Сейчас МГР ещё худо бедно выбивает с новых хозяев деньги на социалку, что даёт рабочие места и т.д. С новым руководителем это будет намного сложнее. И почуствуют это все, кто то в большей, кто то в меньшей степени. Однозначно что Башкирия из региона с высоким уровнем жизни превратится в нищий, ну или в лучшем случае средний.
Про нормальный менеджмент - улыбнуло. Столкнулся я тут с "нормальным менеджментом" из Москвы - есть с чем сравнивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Murr
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
... А вроде взрослые умные люди.
Вообще это ненормально, когда представители 19% (при самом оптимистичном подсчете) населения, не самого образованного и культурного управляют всеми остальными. Это ли не апартеид, идущий во вред всем? На лошади в 21 век не въедешь. |
А вроде взрослый, умный человек... |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов
Согласен практически со всем.
Как же будем без бабая жить..... Помрем, наверное. Ну нету больше таких умных и светлых руководителей. Кстати, просравшего нефтянку злым москалям за 2 млрд баксов, ушедших неизвестно кому ( но есть предположения что принцу).Которые взяли да и понизили зарплату персоналу, и стал получать обычный экономист 50 тыщ вместо прежних 90. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мне тоже кажется что не факт что хуже будет. Застой нереальный во многом. Башинформсвязь тому пример. Все сплошь родственники - приходят за зарплатой.
Со сменой хочется надеяться что лучше будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
если в руководство республики придет такой же москальский менеджмент, который щас уже руководит Башнефтью- 3,14здец всему...
в нефтянку денег не вкладывают, объемы бурения сократились почти до нуля, нехилые сокращения персонала по всей нефтянке- при том что аппарат управления щас раздули просто ппц- понабежало бля всяких менеджеров которые ваще нипанятно зачем нужны...и это при том что хотя добывать нефти больше...каким хером это интересно??? высосут нахер все и выбросят за ненадобностью |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет нефтянки, тут думается что Система никера не конечный хозяин Башнефти, для них это не профильный актив, они временщики поэтому и действуют соответственно, выжимают все соки, проведут реструктуризацию и сольют в конце концов какому нибудь Лукойлу или Роснефти, тут вариантов достаточно...
По поводу смены власти, имхо нам нужна свежая кровь во главе республики, но не нужна революция и неизбежная свалка в борьбе за собственность. Как это сделать, х.з. Назаров, Бигнов это не вариант, они сразу начнут тянуть все на себя, это еще те пацаны  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы так всерьез считаете, то вам наверное нужно съездить в остальную Россию. А то получается, как в романе Стругацких, под излучением башен. Вас как баранов, не сочтите за оскорбление, это скорее диагноз, загнали в психологическую ловушку, вот мол при бабае худо бедно живем, а придет другой нащальник, и сапсем худа бачка будет. А бабай между тем 20 лет у власти и сравнивать его вовсе не с кем было. За срок в два раза меньший начинается застой и вал косяков, накопившийся за годы правления. Да у самого умного и мудрейшего.
Чего там у вас там уведут москвичи? Лично у вас что нить есть, что придут и у заберут москвичи? Они что, гестаповцы, марсиане? А нефтянку и прочие активы давно уже продали тем же москвичам. Вы это заметили? Вам какая хрен разница, кто зарплату платит? А по мне, так нормальный вменяемый менеджмент куда лучше, чем байский аулизм.
Теперь по поводу Бижмубяка, в который превратится Уфа. Так она и сейчас есть Бижбуляк, только с миллионным населением. И в таковую ее превратил ваш любимый бабай Рахимов по образу и подобию своего Мраково. Чистые улицы это еще не показатель столичности. Уфа в сравнении с другими городами, где все давно "украли" и "растащиили" упыри маскали ничем не отличается по доходам. А в плане развития общественной жизни, креатива - аул, болото и полная задница. Где откровение - это канал БСТ. И это в том числе от того, что кровь не обновляется.
Псалмы еще закатите: Безвременно, безвременно. На кого, на кого... Ты там, а мы здесь... Бред. А вроде взрослые умные люди. В 76 лет начинается маразм и ему бы щас уйти, а не дожидаться окончания срока. Взял бы пример с Шаймиева. Рахимов много чего сделал, но незаменимых людей не бывает и нужно давать дорогу другим. Другое дело, что назначат скорее всего такого же бывшего алоярина из глубинки и все у нас продолжится. Вообще это ненормально, когда представители 19% (при самом оптимистичном подсчете) населения, не самого образованного и культурного управляют всеми остальными. Это ли не апартеид, идущий во вред всем? На лошади в 21 век не въедешь. Лучше бы конечно представителя татар, типа Сафина. Но это вряд ли.
Я все сказал. Забираю трибуну и сваливаю спать. |
Эвон оно как... Кузнецов то единственный правильную таблетку выбрал... |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
кузнецову как врубят московское время и уберут уральские может вернётся с трибуной обратно )))
ну из плюсов может и правда у нас аквапарк построят или икею достроят, должны же быть плюсы чтоб народ радовался
тьфу, на всех форумах одно итоже  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|