|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ERGo писал(а): |
| Термоэлектрические - это не совсем термосы, они охлаждают на 12-20 град. от температуры воздуха. Т.е. в машине с кондеем вполне применимы ИМХО. |
Именно так! потому и кладу его не в багажник, а в салон ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pavel79
|
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу ящиков и сумок. вся проблема в том, что при поездке более 3 дней негде замораживать продукты и охлаждать аккумуляторы холода (или воду). Поэтому вопрос именно в холодильнике, а не в термосе |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ERGo писал(а): |
| По поводу ящиков и сумок. вся проблема в том, что при поездке более 3 дней негде замораживать продукты и охлаждать аккумуляторы холода (или воду). Поэтому вопрос именно в холодильнике, а не в термосе |
3-4 бутылки пива - минералки тебя спасут  |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня-то на какое-то время конечно спасут, а как женщины и дети? , но вопрос не о том нужен мне холодильник или нет. Вопрос ставился какой и где купить с надеждой на личный опыт поюзавших. Но пока все чего-то молчат
А использование для охлаждения продуктов пива-воды из ларька - это только дополнительный вариант (давно известный), т.к. пока не в каждом лесу у нас ларьки с холодным пивом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Те что дешевые на элементе Пелетье - нифика не охлаждают. Зря потраченные деньги я считаю. Мощи у него с гулькин нос. Проще тогда в ящик с продуктами засунуть шланг из сопла панели и с включенным кондиционером. Эффетка будет намного больше.
Проверено - если бы был эффект от такого холодильника - то я бы его включал, а не клал туда пакетики со льдом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пользуемся на природе обычным "термоящиком", тем самым - с пенопластовыми стенками и съемной крышкой. Заранее морозим полторашку воды - её на дно, сверху и рядом все остальное (водочка, колбаска и т.д.). С 2мя ночевками (с вечера пятницы до обеда воскресенья) при 5-6 кратном открывании в день, вечером на второй день водочка, как из домашнего холодильника... отличная штука... |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вступлюсь за холодильник. Термоящик хорош на выходные, а что делать в двухнедельном походе? Да, мощность мизерная - но ее хватает чтобы остудить содержимое на заявленые 20-25 градусов от внешней температуры. Что конечно хуже чем в домашнем, но если воздух +30 а внутри +10 то это уже тоже хорошо, так?
При покупке ориентироваться на максимальный потребляемый ток (==мощность) и толщину стенки (==качество термоизоляции) |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Холодильники эти полная чушь и фуфло. У меня такой валяеться в гараже. Отдам за мелочь.
Я себе купил нормальный холодильник Хундай 50 литров. Обычный бытовой. Впендюрил его в Уазик, опробовал его на Павловке на 5 дней, и теперь еду с ним по Алтаю Тыве и все у меня ок. Мясо замороженное, пельмени тоже, молоко - лед, шампанское - зубы ломит. В дороге питаеться от инвертора, на стоянке или от того же инвертора, или если несколько дней - от генератора. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
Я себе купил нормальный холодильник Хундай 50 литров. Обычный бытовой. Впендюрил его в Уазик, опробовал его на Павловке на 5 дней, и теперь еду с ним по Алтаю Тыве и все у меня ок. |
А фото есть, сколько он места занимает в багажнике? И это, тряска-кочки? Как-то амортизировал площадку? |
|
| Вернуться к началу |
|
|