|
|
|
Автор |
Сообщение |
Virex

|
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
народ а кто знает как отмазываться по ситуации "не мог предвидеть что нарушаю" ?
например тот же выезд на встречку односторонней дороги из двора например |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если знаков не было (не невидел, а именно не было), то в протоколе писать ВСЕ подробно, фоткать и в протоколе написать что имеются фотоматериалы на которых отражено отсутсвие знаков. Со свидетелями составить акт съемки знаков обязательно с привязкой к местности (номера домов и прочее явно указывающее на данное конкретное место). Свидетелей записать в протокол. Все общение с ГАИшниками под диктофон, ГАИшникам обязательно об этом сказать и под диктофон объяснять почему не нарушил. Даже мысли не допускать в разговоре что мог предпоглагать что там одностороннее.
Шансы в суде (если ГАИшники сразу не пошлют) очень сильно возрастут. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Forester-Ufa писал(а): |
- короче у тебя щас "нарушение требования знаков" статья 12.16.1, штраф сто рублей.
|
Дык в КОАПе нету 12.16.1, есть просто 12.16 Ты новый (не вступивший в силу) КОАП со старым совместил? |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недельку назад ездили с .... приятелем (он за рулем) купаца, ну и не заметили разметку на повороте, солнце в глаза слепило. Ну и само сабой гайцы тут и сидели в засаде. Тут же развод на встречку, лишение и тп. Я молча достал фотик и пошел все это дело снимать, забыв что аккумы сдохли давно. Но виду не подал, хожу себе, выбираю ракурсы, делаю вид что фоткаю. Так второй гаец ко мне раз 5 подходил, че то пытался про правила втирать, выясняя есть ли у меня права и как давно я за рулем/знаком с ПДД, потом чуть ли не за руку пытаясь отвести к свой машине чтоб продемонстрировать книжицу со штрафами. Я его молча проигнорил, сделал свое дело, и в машину сел. Гаец плюнул, и пошел к напарнику. Друга через минуту отпустили с квиточком на 100 рублей |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
Если знаков не было (не невидел, а именно не было), то в протоколе писать ВСЕ подробно, фоткать и в протоколе написать что имеются фотоматериалы на которых отражено отсутсвие знаков. Со свидетелями составить акт съемки знаков обязательно с привязкой к местности (номера домов и прочее явно указывающее на данное конкретное место). Свидетелей записать в протокол. Все общение с ГАИшниками под диктофон, ГАИшникам обязательно об этом сказать и под диктофон объяснять почему не нарушил. Даже мысли не допускать в разговоре что мог предпоглагать что там одностороннее.
Шансы в суде (если ГАИшники сразу не пошлют) очень сильно возрастут. |
не, мне с юридической точки зрения, какая ст. КоАПП ? |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какая статья за что? За то что не видел того чего нет?
А за езду "против шерсти" на данный момент 12.15.4, лишение на 4-6 месяцев. Если знака одностороннее нет (ну или примыкание к односторонней), то формально и нарушения нет. Но ГАИшники 100% будут пытаться развести на 12.15.4.
зы: кстати в новом КОАПе за езду против шерсти по одностороннему уже не только лишение, но штраф 5000 рублей. Типа послабление сделали, ага
"Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."; |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты почти правильно понял, есть только одно НО!
односторонняя дорога начинается сразу после поворота направо. т.е. столб на повороте, на нем знак "односторонняя дорога"
до этого знака дорога двусторонняя.
|
ну наверное, раз ты точно это знаешь
я честно говоря не помню в каком месте там стоит знак "одностороннее движение"
если так как говоришь ты- конечно только нарушение знака
Последний раз редактировалось: V1С (Ср Июл 28, 2010 10:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
vantage писал(а): |
Консультация нужна,
Был прописан в РБ, сейчас в другом регионе. Машина стоит на учете в РБ (оформлена на меня). Есть наказание за то что я не поставил авто по месту прописки |
нет такого наказания... |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
- короче у тебя щас "нарушение требования знаков" статья 12.16.1, штраф сто рублей.
|
Дык в КОАПе нету 12.16.1, есть просто 12.16 Ты новый (не вступивший в силу) КОАП со старым совместил? |
новый у нас када вступает в силу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|