ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько законно припаять «неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника милиции…» за отказ снятия тонировки на месте? Абсурд по моему полный. Так можно и за отказ на месте поменять лобовуху с одной коцкой на 15 суток упечь.
http://www.ufa.kp.ru/daily/24530/675506/
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
Forester-Ufa писал(а):

ты почти правильно понял, есть только одно НО!
односторонняя дорога начинается сразу после поворота направо. т.е. столб на повороте, на нем знак "односторонняя дорога"
до этого знака дорога двусторонняя.

ну наверное, раз ты точно это знаешь
я честно говоря не помню в каком месте там стоит знак "одностороннее движение"
если так как говоришь ты- конечно только нарушение разметки

вот тут он стоит.
сорри за качество, снял на ходу на сотик, стрелкой показан знак, от него и начинается односторонняя

vantage

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
vantage писал(а):
Консультация нужна,
Был прописан в РБ, сейчас в другом регионе. Машина стоит на учете в РБ (оформлена на меня). Есть наказание за то что я не поставил авто по месту прописки

нет такого наказания...

а разьве машину на учет, не надо ставить по новому месту регистрации
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Насколько законно припаять «неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника милиции…» за отказ снятия тонировки на месте? Абсурд по моему полный. Так можно и за отказ на месте поменять лобовуху с одной коцкой на 15 суток упечь.
http://www.ufa.kp.ru/daily/24530/675506/

абсурд.сотрудника можно привлеч по статье

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

главное чтоб водитель не сдался...
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых

В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.

В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.

http://www.gibdd.ru/news/304

запросы и справки о не нахождении авто в залоге это незаконно.имейте ввиду.
прошу сообщить с кого будут требовать что то подобное....
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):
Forester-Ufa писал(а):
vantage писал(а):
Консультация нужна,
Был прописан в РБ, сейчас в другом регионе. Машина стоит на учете в РБ (оформлена на меня). Есть наказание за то что я не поставил авто по месту прописки

нет такого наказания...

а разьве машину на учет, не надо ставить по новому месту регистрации

все что пока нашел - это то, что авто ставится на учет по месту жительства.
по какой статье вас могут оштрафовать за непостановку на учет по месту нового жительства пока найти не могу.
более того, интересен момент: в ПТС у вас старый адрес, при переезде вам что, новую запись сделают? а вы распишитесь и за нового хозяина и за старого?
словом до сих пор не сталкивались с таким вопросом, скорее всего особо не заморачиваются... при продаже авто снимите с учета в РБ, новую тачку поставите уже там.

поузнаваю еще...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
по какой статье вас могут оштрафовать за непостановку на учет по месту нового жительства пока найти не могу....
поузнаваю еще...

Цитата:КоАП РФ. Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
ChV

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При продаже авто адрес в ПТС был старый, потребовали написать объяснительную, почему не поменял адрес в ПТС при смене места жительства, бланки тут же в информационном киоске, все бесплатно, в объяснительной написал, типа не знал.
vantage

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Forester-Ufa писал(а):
по какой статье вас могут оштрафовать за непостановку на учет по месту нового жительства пока найти не могу....
поузнаваю еще...

Цитата:КоАП РФ. Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

спасибо.
Не всякий гаишник будет в паспорт лезть и смотреть регистрацию.
Еще вопрос я переехал в другой регион и хочу поставить авто на учет в новом месте. Мне обязательно надо будет мотаться в РБ и снимать там с учета?
Сейчас когда прописываешься, не обязательно со старого места выписываться, выписывают по запросу с нового места прописки
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Forester-Ufa писал(а):
поузнаваю еще...

это я видел.
другое дело не нашел что при переезде надо снимать авто с учета...
есть требование ставить авто на учет по месту жительства.
видимо тот факт что есть предупреждение и объясняет что не сталкивался никто...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 252, 253, 254  След.
Страница 66 из 254
Имя

rax.ru