|
|
|
Автор |
Сообщение |
ERGo

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь сталкивался с таким: выдали постановление (копию) серия 02АТ исправлена от руки на 02АУ (Т зачеркнуто и выше написано У). Дата незаполнена "____" 06.2010. Насколько он действителен? стоит ли оплачивать штраф?
ЗЫ. при проверке через интернет на 02.gibdd показывает, что штрафов нет |
|
Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
я распечатаю и буду возить в машине!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
ERGo писал(а): |
А кто-нибудь сталкивался с таким: выдали постановление (копию) серия 02АТ исправлена от руки на 02АУ (Т зачеркнуто и выше написано У). Дата незаполнена "____" 06.2010. Насколько он действителен? стоит ли оплачивать штраф?
ЗЫ. при проверке через интернет на 02.gibdd показывает, что штрафов нет |
Я сталкивался - писал уже тут. Тож АТ исправлено на АУ и показывает что штрафов нету. Я платить не стал - щаз вот думаю где вылезет. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО нигде не должно вылезти. Мне кажется делопроизводство не допускает в подобных документах исправлений |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фариту зачет и пожелание подольше сохранять в себе силы и терпение чтобы писать такие полезные вещи на форуме, часто по второму, третьему, пятому разу, вежливо и дружелюбно, каждому новому посетителю, не одарённому гуглом и головой  |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Forester-Ufa писал(а): |
4. читайте не спеша, медленно. |
2 Форестер-Уфа : есть один вопрос . Они порою так пишут , что прочесть и понять текст почти нереально. Соответсвенно и проверить правильность указанных данных не представляется возможным. Можно ли в таком случае заставить инспектора переписать протокол с нуля ? |
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
молодец Форестер |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Фариту зачет и пожелание подольше сохранять в себе силы и терпение чтобы писать такие полезные вещи на форуме, часто по второму, третьему, пятому разу, вежливо и дружелюбно, каждому новому посетителю, не одарённому гуглом и головой  |
спасибо, на самом деле сложно только первые 100 вопросов, потом уже идут повторы, копипастом отвечаешь))
Цитата: |
2 Форестер-Уфа : есть один вопрос . Они порою так пишут , что прочесть и понять текст почти нереально. Соответсвенно и проверить правильность указанных данных не представляется возможным. Можно ли в таком случае заставить инспектора переписать протокол с нуля ? |
весь протокол переписывать он не будет, можно и нужно попросить написать(дописать) особо неразборчивые места. отказывать не в его интересах. да и как правило совсем плохой почерк( а также грамотность и общее образование) только в совсем глухих местах. хотя учитывая специфику данного форума глухие места - наше излюбленная тема))) |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле я не всегда был такой)))
вот читайте:
http://forums.drom.ru/ufa/t1151060884.html
Цитата: |
Записки начинающего пешехода
Ну, вот и свершилось.
Краткая предыстория… в марте при движении по М-5 в районе Усть-Катава обогнал фуру. Ехал по знакам, соблюдал пдд, разметку, и даже скоростной режим. Ехал за тойотой короллой с самарскими номерами. Дождались перекрестка(что б кончилась зона действия знака 3.20) и стали по очереди обгонять фуру. Дорога в этом месте плавно уходит вверх и влево, видимость прекрасная. Обгоняем и тут на горе люстры, жезлы, зеленые жилеты… тормозят обоих и фуру.
В протоколе написал не согласен, на схеме написал ознакомлен. Вписали свидетелем водилу фуры и одно гайца. Выписали времянку.
Немного позже я ездил в Челябинск и поглядел то место. Знак стоит немного поодаль от перекрестка и видеть его я не мог из за фуры.
Приехал в Уфу и пошел к адвокатам. Друг посоветовал контору, где ему пару месяцев назад вытащили права за обгон по встречке через сплошную( дело было в Татарии, на видео видно как он возвращается на свою полосу после обгона через прерывистую).
Первый суд в Усть катаве 7 апреля. Судья с говорящей фамилией Козлов(мне этот тип сразу не понравился) заявил что у него нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД Усть-Катавского отдела ГИБДД МВД. Хотел бы я поглядеть на судью в маленьком городке, который отменил бы протокол своих же гайцев. Написали ходатайство в Уфу.
Ездил по времянке и наслаждался. Пару раз адвокат продлевал времянку. Общение с инспекторами с продленной судьей времянкой сводилось к минимуму. Здравствуйте, до свидания)))
Второй суд был мировой. Судья не вдаваясь в нюансы ПДД и коап вынесла вердикт- отправить запрос в Усть Катав по поводу схему расположения знаков. Тут надо отметить что протокол составлен с нарушениями и в принципе легко может быть сфабрикован. Инспектор не может быть вписан свидетелем. Водила фуры не был предупрежден об ответственности за лжесвидетельствование и соответственно его показания также могут быть исключены из материалов дела…
Потом я приехал продлевать времянку и узнал что меня таки лишили! Ничего не понял, вызвонил адвоката. Тот в шоке приехал, выяснили что судья потом «передумала» и решили лишить сразу, не посылая запрос никуда. Написали мы какую то букмажку что б нам судью сменили. Следующее заседание и суд снова выносит постановление о лишении. Пишем ходатайство в районный суд. Я попутно прошу сменить мне адвоката, так как парень что то начал меня пугать своими действиями.
Зашли в районный суд и судья продлевая мне времянку сказал удивительную для судьи фразу. «если докажете что не обгоняли, то отменю решение!!!» а я всегда верил что органы должны объективно и несомненно доказать вину водителя, а до тех пор, пока это не сделано, гражданин считается невиновным. Любые сомнения трактуются в его(мою)пользу. А пока что выходит что некий водитель подписал под схемой двух гибддунов что то, за что отвечать он не будет и меня лишают прав.
Ладно, районный суд оставил в силе решение мирового судьи, времянку мне больше не продлевают, по базам я иду как лишенец. С трудом верю в происходящее. Я- злостный нарушитель!!! Опасный для общества субъект и спасибо что не расстреляли… сейчас я теряю работу (связанную с автомобилями) и на 4 месяца(два из них летние) становлюсь пешеходом. При том, что вина моя абсолютно не доказана((( и я ничем не защищен от аналогичных поступков в будущем. |
08.07.2008 года.
после данной публикации со мной связался Шимиль Динов, пояснил где именно я лопухнулся и как можно было избежать данной подставы.
ну и тут остапа понесло, судебно-ментовская система не просто прокатилась по моей судьбе, но и выпустил джина из бутылки. за 4 месяца пешеходства изучил нормативно-правовую базу и теперь призрак стоптанных ботинок мстит этим упырям)))
правда с тех пор как я вышел на тропу войны приходится ездить строго по ПДД. а то нехорошо как то.... |
|
Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ознакомился. принял к сведению.
теперь внимание вопрос: а если знак стоит, разметка правильная и обогнал под знак (ну с кем не бывает), тогда чё делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|