|
|
|
Автор |
Сообщение |
ghost_ufa

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фарит, СПАСИБО! Сохранил, распечатал, сунул в бардачок.
ЗЫ. Да, не зря говорят - каждый шаг вперед это следствие пинка под зад. Я первый свой лишенческий суд выиграл сходу - и чуть не расслабилсо... |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
GAZENWAGEN писал(а): |
ознакомился. принял к сведению.
теперь внимание вопрос: а если знак стоит, разметка правильная и обогнал под знак (ну с кем не бывает), тогда чё делать? |
Что значит разметка правильная??? Пока разметка имеет главное значение перед знаком, но скоро будет наоборот, есть знак - есть нарушение - есть пешеход
Вобщем обгоняйте наздоровье - глядишь меньше машин на дороге будет Да, злой я, а как ещё новеньких на трассе в живых оставить?  |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GAZENWAGEN писал(а): |
ознакомился. принял к сведению.
теперь внимание вопрос: а если знак стоит, разметка правильная и обогнал под знак (ну с кем не бывает), тогда чё делать? |
не останавливаться и продолжать движение с как можно большей скоростью  |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немножко про мои бодания с ГАИ, вернее с Отделом Технического Надзора Отдела ГИБДД при УВД по г.Уфа.
История вкратце такова:
Без всяких на то оснований был остановлен инспектором ГАИ на обочине Уфимского шоссе, по его требованию покрутил рулем вправо-влево, инспектор заглянул под машину, заявил что имеет место быть износ рулевого пальца, снял номер, составил протокол и был таков.
Таким образом он нарушил всё что было возможно, а именно:
Нарушил Приказ Министра МВД №1240 от 07.12.2000 п.п. 16.1 и 16.2
1. Остановил меня без всяких оснований.
2. Проверку технического состояния проводил не на СПМ, КПМ, КПП, а на обочине (это элементарно проверить, адрес места проверки указан в пртоколе)
3. Нарушил ГОСТ Р51709-2001 п.5.2.4 согласно которому люфты и зазоры проверяются при неработающем двигателе путем приложения усилий и простукивания соединений, а не заглядыванием под работающую машину.
Естественно я с таким беспределом не согласился и накатал телегу в Прокуратуру города Уфы с описанием художеств нашего Техотдела.
Прошла неделя из прокуратуры никаких ответов не получил и я снова явился в отдел ГАИ, где мне повторно было предложено уплатить штраф 500 руб. Деваться было некуда, машина - мой единственный источник дохода, я уплатил его, показал машину инспектору ГАИ тот опять заглянул под неё и вернул мне номер.
Еще через неделю я получил удивительный ответ из прокуратуры за подписью зам прокурора города Дулкарнеева. Ответ составлен с грамматическими ошибками, в нем вдруг появляется неведомо откуда упоминание о негерметичности ГУРа, потом приводится цитата из ГОСТа (которую я приводил выше) и из всего этого делается удивительный вывод - инспектора Исаев И.В. и Махмутов Р.Б. действовали правильно..... А как же приказ 1240, а как же ГОСТ и причем здесь ГУР ???? Вощем прокуратура и милиция оказались едины в деле обращения с гражданами как с быдлом.
Да и заметочка в заключение - штраф мной был уплачен без Постановления и без решения Суда, т.е. я был наказан лишь согласно безграмотной и противозаконной бумажонке под назаванием "протокол". И это еще не все. Согласно КоАП штраф 500 рублей выписывается должностным лицам, отвественным за выпуск машины на линию. Какое я нах должностное лицо? Машина моя частная собственность. Неплохо бы господ младших лейтенантов Исаева и Махмутова привлечь как должностных лиц незаконно ограничивших моё право на пользование своим автомобилем, а господину заму прокурора указать на недопустимость отписок. В идеале конечно было бы вообще разогнать этот так называемый "техотдел" который занимается откровенным и неприкрытым рэкетом. Вощем сдаваться я пока не намерен. Куда посоветуете дальше кляузничать? Обращаться к нашим башкирским органам охраны беззакония как видно бесполезно. |
|
Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Форестер тебе в помощь  |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, правовой нигилизм - третья беда России...
Еду как-то на днях по М5 (из Чесноковки в Дему), как обычно, на круизе, 100 км/ч. А на этом участке трасса уже отремонтирована, 3 полосы в каждую сторону. И меня посещает мысль - а чё эта я 100 плетусь, когда можно и разогнаться, эдак до 130? Ну мелькнула и ладно, буквально тут же обращаю внимание на стоящую у правого отбойника буханку (я всегда на них внимание обращаю ). Задние двери на распашку, рядом знаки ограничения скорости. Знаки стоят криво, внимания не обращаю, но чутье не подводит, сразу за буханкой стоит ДПСка и навстречу уже радостно бежит 120 килограммовое тело в форме с феном в руках.
Тут меня берет зло, ибо явный развод, а время потерять придется. К тому же телефон Фарита не записан. Выхожу из машины (документы в багажнике лежат, были б рядом, я б даже не отстегнулся). Этот деятель (нормальным словом я этого казла назвать не могу) демонстрирует мне свой фен с цифрами 94 и бубнением про "временные знаки и т.п.". На что я резонно замечаю, что знаки стоят с явным нарушением ГОСТа. На что он парирует, что все верно, ибо снижение скорости идет ступенчато и последовательно на 20 км/ч. Я потихоньку начинаю совсем выходить из себя и спрашиваю "а какого хера они стоят почти друг на друге и расстояние не выдержано ни разу ни по ГОСТу". Следует гениальный ответ, что это не его дело, а дорожников. Мне глубоко пох, чье это дело, уж точно не мое - парирую я - буду писать не согласен, составляй протокол.
За этой перепалкой мы доходим до машины ДПС, в которой сидит еще один деятель, просит у меня документы. А я про них уже и забыл, ибо злой как собака. Возвращаюсь в машину, достаю документы из сумочки, и уж было хотел идти к ним, как мое внимание привлек чехол фотоаппарата, что тут же к сумочке и привязан. Достаю фотик, иду обратно к машине ДПС быстрым, уверенным шагом. По пути расчехляя и включая фотик. Отдаю документы и иду дальше, с намерением заснять этот шедевр гаишного развода. Пройдя метров пять от машины ДПС, слышу голос, доносящийся из недр гаишной авто, явно в мой адрес. Останавливаюсь, поворачиваюсь, спрашиваю что надо. Интересуется куда это я так уверенно направился. Честно отвечаю, что буду запечетлять их художества. Отдает документы. Сука.
Злюсь всю дорогу, и только спустя минут 10 меня осеняет, что нужно было звонить в телефон доверия, чтоб эти придурки получили таких пизд..лей, чтоб больше не повадно было такой херней заниматься. Пользуются, суки, тем, что кроме ПДД, нужно еще туеву хучу всяких правил, распоряжений, приказов и ГОСТов знать, чтоб с ними общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stranger писал(а): |
и только спустя минут 10 меня осеняет, что нужно было звонить в телефон доверия, чтоб эти придурки получили таких пизд..лей, чтоб больше не повадно было такой херней заниматься. |
это какраз первое, что я делаю при попытке гайцев развести меня, если конечно мои аргументы их сразу не убеждают..... |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Немножко про мои бодания с ГАИ, вернее с Отделом Технического Надзора Отдела ГИБДД при УВД по г.Уфа.
История вкратце такова:
Без всяких на то оснований был остановлен инспектором ГАИ на обочине Уфимского шоссе, по его требованию покрутил рулем вправо-влево, инспектор заглянул под машину, заявил что имеет место быть износ рулевого пальца, снял номер, составил протокол и был таков. |
налицо виктимное поведение(без обид)
Цитата: |
Виктимное поведение (от англ. victim - жертва) - такие действия и поступки человека, которые провоцируют желание на него напасть. «Если кто-то подставляет попу, очень хочется ее нашлепать». Девушки, которые садятся поздно вечером в случайные машины, демонстрируют виктимное поведение.. |
вас остановили без оснований - вы остановились
вас попросили покрутить рулем - вы покрутили
интересно, чего еще должен делать инспектор если водитель явно сам нарывается?
наказать можно и инспектора и зама прокурора, поверьте, сейчас как никогда удобное время, меняются таблички на дверях высоких кабинетов, с высокой долей вероятности любую жалобу найдут куда пристроить и дать ей ход.
но емае, я ж тут три страницы назад писал что делать когда разводят... или вы торопились???
что мешало включить фотоаппарат(ну или хотя б имитировать что пишете) как именно проверяют тех состояние авто на обочине? записать просьбы инспектора на диктофон?
Останавливаюсь, поворачиваюсь, спрашиваю что надо. Интересуется куда это я так уверенно направился. Честно отвечаю, что буду запечетлять их художества. Отдает документы. Сука.
Злюсь всю дорогу, и только спустя минут 10 меня осеняет, что нужно было звонить в телефон доверия, чтоб эти придурки получили таких пизд..лей, чтоб больше не повадно было такой херней заниматься. . |
вот до этого места все правильно сделал. отдал документы и пошел снимать.
какого спрашивается овоща развернулся то?
отснял бы все, потом вернулся.
а документы зачем забрал? торопился? такой шанс развлечься был по вышеуказанному рецепту... при наличии протокола, фоток и желания можно вполне превратить данных гадов в безработных...
но нет блин, торопятся все...
ты ушел а они там еще 150 человек развели... хотя начало положено, теперь ты понимаешь что их пугает и в след. раз сделаешь на полшага дальше)))
а заметил как они меняются при виде фото?
ничего, еще развлечешься)))
Цитата: |
Пользуются, суки, тем, что кроме ПДД, нужно еще туеву хучу всяких правил, распоряжений, приказов и ГОСТов знать, чтоб с ними общаться |
кроме ПДД тебе особо знать ничего не надо... фиксируй все на месте как можно тщательнее, потом разберемся...
поймите что ИДПС на дороге очень беззащитен и слаб, как бы он не хорохорился...
он может проявить свою власть в течении 10 минут, а потом полгода будет писать объяснительные и хватать люлей за то, что вовремя не понял что ошибся... |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Злюсь всю дорогу, и только спустя минут 10 меня осеняет, что нужно было звонить в телефон доверия, чтоб эти придурки получили таких пизд..лей, чтоб больше не повадно было такой херней заниматься. Пользуются, суки, тем, что кроме ПДД, нужно еще туеву хучу всяких правил, распоряжений, приказов и ГОСТов знать, чтоб с ними общаться. |
Я уже несколько раз пытался звонить по номеру 128, ни разу не смог дозвонится.
Я еще у нас по моему специально машины ГИДББ не имеют бортовых номеров. Как их идентифицировать анфас вообще не понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там автоответчик. да и не боятся они када при них звонят. 99% позвонивших наутро "прощают" плохих дядей инспекторов и слишком заняты чтоб заниматься их наказанием... и они это прекрасно знают...
все машины ДПС имеют госномера на голубом фоне(это совпадение, а не намек))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|