ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Шипы или нешипы. Не холивар!

RSS-поток ветки «Шипы или нешипы. Не холивар!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный ценник за 17-е катки.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чота шипов не видно на фотке.
Все таки считаю что шипы зимой не помешают. Ехали как-то с Абзачки, 2 Авенсиса и Теана. Я на Авенсисе, резина Гиславед но шипы все повылетали, протектор в норме. Дорога - ледок. Мне реально было трудно ехать в том режиме, который задали две другие машины. Меня сносило там где они довольно спокойно проезжали. У них резина была свежая, шипы присутствовали... Я все таки выдержал их темп, но через пару недель купил шипованную Нокию 4. Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что у тебя была лысая шипованная резина.
А особенной глупостью (уж извини, но это факт) было твоё усердие в выдерживании чужого темпа на херовой резине зимой. Всегда надо стараться ехать "своей колеёй".
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помимо экономии у меня есть резон покататься на липучках для сравнения. Что бы иметь собственное мнение для своего стиля езды.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Липучки и шипованная резина но без шипов - в чем разница? Судя по фотке липучка - это просто старая шипованная резина, в процессе эксплуатации лишившаяся шипов. Smile Ну мне так кажется... Состав резины по идее должен быть одинаков, рисунок протектора каждый производитель по своему делает, так в чем разница?
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том то и дело что нет, у липучек вроде резина более мягкая
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Липучка" - фирменное наименование бэушной резины из Японии, выдуманное хитрыми продаванами оной. Зимняя резина бывает шипованой и фрикционной (нешипованой), которая в свою очередь делится (по составу смеси и рисунку) для европейской (мягкой) зимы и для скандинавской (холодной) зимы. Причем шипованая и фрикционная резины отличаются не столько наличием или отсутствием "гвоздей" сколько составом смеси и рисунком протектора. Выковыряв шипы можно получить лишь нешипованый аналог шипуемой покрышки или фигню, если модель идет только в шипованом варианте. Но никак не фрикционную покрышку.
ERGo

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и не только мягкая, а часто и с другими ламелями (рисунком протектора)
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корень в слове липучка. очень мелкая нарезка ламелей, каждая шашка буквально испещрена нарезкой. Чего в принципе не может с шипованной резиной- ей в себе шип нужно удержать, по той же причине у шипованной резины не может быть такой же состав как у липучки. Липучка может себе позвольть быт на много мягче, и это ей безусловно необходимо ибо ей прогреваться нужно быстрее и сильнее чем шиповке. А внутри ламелей, на стенках есть еще множество пупырышков.
Одним словом, на мой взгляд (я не все успевал читать в этой ветке), липучка и шиповка две большие разницы и имеют четкие плюсы по месту эксплуатации и средние, но лучшие по сравнению со всесезонкой характеристики по другим зимним дорожным условиям. Липучка- город, трасса, каша, хуже на мерзлом льду. Дополнительный бонус более ранняя установка (до снегопада, до шиномонжажного ажиотажа) и соответственно более позднее снятие. Шипы- лед, снег, деревня, хуже в крупном городе где чистый асфальт и т.н. "черный лед " может образоваться даже при изменении температуры с -35 до - 20.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кста, в Японии запрещено использование шипованой резины. А в России всегда "правильной зимней резиной" считалась именно шипованая. Вот и был придуман миф про присоски, липучесть и прочее. Продавать же как то надо Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.
Страница 8 из 20

rax.ru