|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тест на алкоголь: новая инструкция
В новые правила проверки водителей на трезвость, вступившие в силу в августе, продолжают вносить изменения до сих пор. В последние месяцы доходило до смешного: сотрудники ГАИ работали уже по новым нормам, а врачи продолжали руководствоваться прежними инструкциями Минздрава, в которые никто не удосужился внести коррективы. Лишь теперь врачи получили новые указания, предполагающие полный запрет алкоголя за рулем. Но главное нововведение заключается не в этом.
Согласно новой инструкции, меняются методы, которыми пользуются врачи при оценке состояния опьянения. До последнего времени врач мог признать водителя нетрезвым не только на основании анализов, но и по так называемым клиническим признакам: неровной походке, несвязной речи и нездоровому цвету лица. То есть даже при «нулевых» анализах водителя могли признать пьяным по внешнему виду. Эти субъективные критерии оценки планировалось исключить еще летом, однако в действие поправки вступили лишь сейчас. Теперь в расчет будут браться только результаты алкотестеров и медицинские анализы. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это шо получается? нельзя им такую формулировку использовать как "опьянение неустановленным наркотическим веществом"?
обдолбаться какой-нить редкой гадостью, и если алкотестер и анализы ничего не покажут, то типо трезв? |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну еще не приняли.. но ваще печально, теперь ты всегда пьян, даже если трезв. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
буду ездить в акваланге
или пора все-таки ставить шноркель
буду через него дышать если что |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, что деньги под это в размере 24 ляма уже выделили.
А получится или нет - вопрос второй... |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Сделано было от скуки, никаких практических целей изначально не преследовал, само получилось.
Итак, дано:
-я, простоявший три дня в Туапсе живым холодильником для розничной торговли и переживший наводнение и едущий домой пустым из-за штормового предупреждения(и потому недружелюбный);
-гаишник в Новомихайловке, возможно, тоже переживший наводнение, а, возможно, козёл по жизни.
В новомихайловке вижу подходящее для себя уширение дороги и паркуюсь с целью заплатить за телефон. Уширение заставлено легковыми хач-такси. Знака "автобусная остановка" нету. Возвращаюсь с Евросети, на противоположной стороне подпрыгивает от справедливого негодования ментозавр с зебровым членом в руках и неслышно разевает рот. Заинтересованный шумом перехожу дорогу. Мол, чего надо-то, чё орёшь?
-Убери бегом машину с автостанции!!!
-Во первых, убериТЕ.
-Чёмля?
-Не уберИ, а убериТЕ. Это во-первых. Во-вторых, а кто объявил это место автостанцией?
-Это автостанция, и ниипёт!!!!
-Как я должен это определить? Знака нет, павильона нет, а вот хачмобили с шашками имеются... Я пропустил начало представления или как?
-Да я на тебя сейчас протокол составлю!!!! Документы мне бегом!!!!
-Документы от чего?
-Вот от этой оранжевой фуры!!!!
(а вылез-то я через пассажирскую дверь, он меня особо и не видел)
-А почему именно от этой? А не вон от того Икаруса?
-??????? И инспектор тащится за мной в сторону Рено. Я невозмутимо отпираю дверь и залазию в пассажирскую дверь. Инспектору поясняю, что тут пассажирская сторона, и выдача документов в левом окне(с 8 до 15)))))))))).
Мент семенит на другую сторону и выжидательно смотрит.
-Я не расслышал фамилию, звание и спец должность. Ммммм????
-Инспектор Храпов тыр дыр мыр.....
-С чем связана проверка документов не на стационарном посту?
Инспектор багровеет и отвечает длинной матерной тирадой, приводить которую здесь смысла нет, потому как цензура не пропустит. Примерный её смысл сводился к тому, что он, инспектор, извращённым способом совокуплялся со всеми, кто останавливается в этом месте, намерен так же совокупится со мной, возможно, прилюдно, ему чуть ниже пояса наставление и Административный кодекс, и так же он активно совокуплялся со всеми струдниками горячей линии ГАИ по Краснодарскому краю, а ответственный дежурный по ГУВД края является его постоянным пассивным секс-партнёром.
Я как-то не проникся... И вежливо и на "вы", что его больше всего бесило, попросил таки мотивировать свои доводы, а именно: разъяснить со ссылкой на пункт Правил, требованиям какого знака и какой разметки я не подчинился, и как, согласно ПДД, обозначается остановка маршрутных транспортных средств. В ответ он сказал, что я веду себя не-мужски. Типа, нарушил-положи стольник и езжай. Стольник в принципе не жалко, но скучно, и есть шанс, что вечером всёж-таки встанет корабль и мне перепадёт полтинничек на Москву. Поэтому предложение со стольничком я пропустил мимо ушей и решил потянуть время. Заодно объяснил менту, что в данной ситуации по-мужски было бы набить ему морду за хамство, но ведь он тут же вспомнит о чести мундира, и поведёт себя не по-мужски, а по-мусорски. Поэтому я тоже решил по-мусорски. А именно: всунул батарейку из фонарика в диктофон (не подошла), и протянул ему документу, сказав в диктофон, что вот они, документы, обратите внимание-чистые, без всунутых денег и без отметок на фотографии...есичо... Инспектор радостно схватил документы, как дитя цацу, и голосом серого Волка позвал меня в десятку писать протокол. Я выразил надежду, что он с честью справится с этим самостоятельно, а идти в его прокуренную десятку неохота (и с удовольствием закурил). Инспектор Храпов наивно предложил мне оторвать толстую жопу от сиденья (чем изрядно мне польстил), и таки сходить с ним. Для прекращения препирачки я закрыл окно. Тогда со словами "Один хрен вылезешь" мент открыл ящичек с инструментами (у магнума в ступеньках есть такой), и выжидательно замер. Я не прореагировал, но в голову пришла мысль.... А именно: недавно у ящичка оторвалась плохо прикленная направляющая верхнего ригеля(а вообще проволчных ригелей на нём три. я её, конечно, приклеиваю, но при неумелом открытии отваливается), и не впарить ли ремонт уважаемому инспектору(она таки опять явно отвалилась). Впрочем, для очистки и так не особо грязной совести я предложил менту ящик закрыть, доки отдать, и инциндент исчерпан. Причём это было сказано тихим голосом, от которого мой сына съёживается и говорит, что лучше бы я орал...
Доки мент после минутного размышления вернул, а вот ящик не закрыл, и стал ехидно ждать, когда ж я таки оторву зад от сиденья. Я тронулся и поехал, да не куда-то, а в районку. Там я быстро и споро накатал заявление о противозаконных действиях инспектора, и нанесения мне ущерба путём поломки дорогой детали, опера сфотали сломанный ящик, эксперт снял отпечатки пальцев с ручки(не мои, инспекторовы, у меня до этого ящика руки доходят только в рабочих перчатках), и дополнительно заявление с требованием возбудить служебную проверку на соответствие данного испектора занимаемой должности и с требованием обязать его добровольно возместить ущерб в размере 22000 рублей(номер детали по Рено прилагается).
С тем и отбыл. Сегодня звонили с прокуратуры Туапсе, интересовадись деталями произошедшего. Оказывается, жалоба не первая, посмотрим, что будет, адрес для письменного ответа оставил. |
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
побольше бы таких...
продолжение следует? |
|
| Вернуться к началу |
|