|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 9:09 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор ноутбука |
|
|
| xt3 писал(а): |
| помогите с выбором ... |
И ты, Брут....  |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
из последних понравилась линейка Acer TimeLineX, обещана большая автономность, только смысла покупать этот ноут с крутой видяхой я не вижу, т.к. грееца сильно. Поэтому если видео не критично, думаю что самый лучший выбор
себе брал замену стационарнику на работе и дому, Acer 7551-n834g32mikk, всё классно только у меня был непропай видеокарты и материнку под замен везли 43 дня =( К слову о таможне или сервисе Асера
Если не сильно торопится с выбором, то скоро Samsung обещает новые модельки.
Насчет выбора 14 и 15", я бы взял 15, разницы особо по тасканию врятли будет, тут больше от веса зависит, а вот смотреть в мелкий монитор - грустно. Себе взял вобще 17" вариант)
Кстати еще советую обратить внимание на ProBook серию HP. Хоть железо там и старое, но аппараты рабочие и годные )
Packard Bell как то не внушил доверия
Toshiba - дорого и не очень круто из последних моделей, хотя все купленные знакомыми,друзьями,родственниками тошибы живы до сих пор)
Понравились Lenovo Y460, Y560, но у них обрезанные клавиатуры, а это для меня сакс) <3 Numpad
ASUS не очень радует сборка и как то отговорили меня, т.к. брака говорят много =(
Про остальных ничо не скажу) Бери Sony VAIO  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасиб.
я почему-то все больше к самсунгам склоняюсь. а что за новые модельки. где посмотреть?
| samsung.ru писал(а): |
| Несмотря на то, что наши ноутбуки являются одними из самых надежных на рынке, мы понимаем всю важность вопроса о послепродажном обслуживании и гарантии. Мы придерживаемся идеи об обеспечении лучшего, максимально быстрого обслуживания потребителей. Благодаря всемирной сети сервисной службы в 78 странах и малому времени ремонта, мы гарантируем, что все ноутбуки вернутся к пользователям в течение 3 дней. Мы гордимся тем, что признаны лидером в сфере обслуживания клиентов (номер 1 в рейтинге по обслуживанию потребителей в категории ноутбуков от журнала PC Pro UK в 2009). |
ого какие заявления =) а где у нас сервисный центр?
а какие процессоры рассматривать вообще?
а какие вообще не рассматривать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сервисный центр в Техно на проспекте/шафиева
Ремонт быстрый (кнопку заменили в тот же день) |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет Тошибов зря, на днях купил Тoshiba R631 - 13" экран 5й коре М 4Gb/500Gb 1,5 кг
Из минусов есть оптический привод (нафига он ? загадка) купил как замену Компаку 15" /3гк/ Коре Дуо - 4года в эксплуатации никаких нареканий по качеству причина замены - за##ал этот сарай.
По процессорам что я для себя понял : Для ноутов есть две основные модификации от интела (АМД не рассматривал , но это мой личный за""Б) процы с индексом UM мало потребляющие для этого обрезанные по производительности , но машинки на нах живут долго от батарей врать не буду но цифры ацкие.
вторая модификация индекс М в производительности проблем нет но есть во времени жизни от батареек(вопрос скока нада нормальные показатели в этом сегменте 3-4 часа)
По размеру экрана и весу : Лично по мне так 13 дюймов оптимально для разъездов путешествий да и таскать его каждый день с собой не напряг, небольшой экран для почитать форум поглядеть кино в самолете или палатке самое оно , скинуть поглядеть фотографии вполне подойдет, для комфортной работы конечно же надо экран по больше, пятнашка тоже не вариант, как выход внешний монитор, либо современный телек луче жк (к нему логично взять беспроводную клаву с мышью и счастье вас точно навестит ) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-то чем больше вникаю, тем больше убеждаюсь в правоте своего мнения, что главный критерий выбора - дизайн.
все остальное у всех одинаково и подбирабельно =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1
Последние лет 5-7 подбираю технику именно по такому принципу. |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
правильно) бери красный  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот с начиной еще не определился/
какой процессор, сколько оперативки и сколько видеопамяти?
1. однозначно буду смотреть/возится с raw, чем нибудь типа лайтрума. это мне оперативка желательна побольше?
2. фильмы в высоком качестве маловероятно. я лучше на большом телеке с медиаплеера посмотрю.
2. игры хз. наверно буду если будет время в че нить поигрывать.
конечно охота старкрафт 2 посмотреть. но если не потянет, то я и цивилизацию 4 еще не смотрел. уж он то пойдет наверно хоть на скольки ))
как понять что мне нужно виртуально, не попробовав мне непонятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Лайтруму оперативки надо не менее 2-3 гигов. хорошая видяха будет достаточно.
2. игры потянут.
Какой бы ты сегодня комп не купил, завтра выпустят лучше и к нему игру с большими требованиями. Так что ты не угонишься за прогрессом  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|