ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Какой комплекс лучше? Абзаково, Банное, Аша Миньяр, Белорецк

RSS-поток ветки «Какой комплекс лучше? Абзаково, Банное, Аша Миньяр, Белорецк»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Ufa1 писал(а):
Завьялиху и Павловку туда еще нужно добавить.

Я бы не сказал, что на Банном трассы пологие - честные красные трассы по европейской классификации (как и 5 и 1 в Абзаково)

Да, такие как в Абзаково 5 и 1, но в банном нет ничего похожего на четверку в Абзаково или шестерку в Аше.
Однообразные трассы. Может получше посторят. Например, как у них прямо под подъемником девятка пунктиром нарисована.
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёха писал(а):

Трасса №2 слалом, ширина 20-50 м, средний уклон 14', max 31' 450 м 2150 м
Трасса №3 слалом-гигант, ширина 40-60 м, средний уклон 15', max 24'
Трасса №4 ширина 30-60 м, средний уклон 18', max 40'

Трассы № 2 и 4 скорее слаломные, а вот 3 для скоростного спуска. Если просто прямо ехать вниз то да, чем больше уклон тем больше скорость - это физика, но реально по 3 гоняют быстрее (хотя она и зелёная).
Что-то у меня другие цифры.
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Feli не ну покажите мне где на 3 трассе полого то????????????

Поглядите на профиль, ровный как доска постоянный уклон. Если ехать выпрямившись, то я лично в тоску впадаю, но я не новичок, хоть и не гоняю.
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Feli да чем похожи??? тем что называемся горнолыжные центры:)))))))....оборудование разное, профиль трасс разный, длинна разная, перепад разный...

Я профиль в основном и сравниваю, остальное довески. Кстати, если бы сервис и оборудование в Аше были на высоте, то первое место им бы отдал. В Абзаково по мне катание не так интересно, как в Аше.
А Миньяр, с Белорецком я как раз не рассматривал из-за перепада и длины трасс, коротковато там все же.
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Feli есть же геодезические карты трасс со всеми отметками, углами, профиль и т.п. просто не было ни у кого интереса:)

Вот и построили бы профиль, и вывесили. У вас и гомологация какая-то проведена, то есть все честь по чести, а нам не показываете. Не правда, что не было интереса. Я с вашим руководством несколько лет назад разговаривал. Предлагал измерения, они говорили, что сами с усами, что будет у них. И где? Вот только сейчас вывесил. Больше же не найти. Что я пойду ваше руководство трясти, дайте карты!)))
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Хороший труд, но все же перед публикацией нужно было привести информацию к актуальной, иначе местами текст просто вводит людей в заблуждение.

ps: и сравнивать все эти ГЛК, конечно же, некорректно Smile

Ну и чем конкретно не корректно? Хочу примеры.
Soldat

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feli писал(а):
freerider писал(а):
Хороший труд, но все же перед публикацией нужно было привести информацию к актуальной, иначе местами текст просто вводит людей в заблуждение.

вот же выше был пример...

Soldat писал(а):
по мере прочтения статьи есть неточности опять цитата из статьи
"Система оплаты такая же, как в Абзаково. Можно платить за время, можно за подъемы наверх. Но стоимость существенно выше. Цены могут отличаться почти в два раза. Так два часа катания в сезоне 2009/2010 стоили здесь 550 рублей, а в Абзаково 300."

теперь открываем раздел ГЛЦ этого сайта выбираем Банное и Абзаково и смотрим цены на сезон 09-10 для примера автора взяты 2 часа итого получается: Абзаково-400 рублей за 2 часа, Банное-500 рублей за 2 часа...ткните мне пальцем где ценник завышен в 2!!!!!!!!!!!!!! раза???????
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feli писал(а):
freerider писал(а):

Некорректно сравнивать "какой лучше" без привязки к какому-то конкретному параметру. Правильнее сравнивать "какой лучше для проведения соревнований", "какой лучше для отдыха с ребенком" и т.п.
В целом эти центры очень разные, поэтому сравнивать нужно в каком-то одном разрезе, имхо.
Soldat

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feli а по поводу измерений, профилей и т.п. вы первый кто за 7 лет спросил это...если это действительно актуально и интересно я выложу эти данные тут....
Алёха

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feli писал(а):
Soldat писал(а):
Feli не ну покажите мне где на 3 трассе полого то????????????

Поглядите на профиль, ровный как доска постоянный уклон. Если ехать выпрямившись, то я лично в тоску впадаю, но я не новичок, хоть и не гоняю.

В реальности на 3-й трассе как минимум пару перепадов имеются (относительно среднего уклона)
Согласно Вашей сводной таблицы на 2 и 3 трассе уклон максимум 25о, но на профиле 2 трасса выглядит по круче.
Цитата:
Что-то у меня другие цифры.

Разница между Вашими цифрами и официальными данными в пределах погрешности измерений.
Перепад высот по трассам - все трассы начинаются в одном месте и заканчиваются тоже. У Вас разница по перепадам составляет 6 метров.
Если Вы заявляете свои данные как абсолютные - то скажите, пожалуйста, количество замеров по каждой точке и прибор для измерений.
И что такое "Максимальная скорость при обзоре туристом, км/ч" - на какой скорости можно ехать, и головой по сторонам крутить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.
Страница 4 из 17
Отели в Мраткино (Белорецк):

rax.ru