ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

кто силен в электронике подскажите

RSS-поток ветки «кто силен в электронике подскажите»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
аксакал

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 11:25 pm    Заголовок сообщения: Выключатель массы Ответить с цитатой

А что ток утечки 5милиампер на аккумуляторе так важно ?(обычно он гораздо выше в машине! 5ма меньше саморазряда аккумулятора кажись)1) Если нет, то поставить параллельно контактов выключателя светодиод (конечно с резистором или лучше стабилизатором тока,баретр-лампочку)то при выключеной массе будет гореть светодиод. 2)Если так не устраивает нужно имено наоборот то есть горел когда включен ставим оптрон и на слаботочное реле ну или на логику ну например 564лн2 или пу4(напряжение их питания 3-15в и ток потребления мка они кмдп, в этом случае ток утечки через оптрон гораздо меньше чем светодиод 3)Если устраивает ток утечки чуть больше ставим вместо светодиода слаботочное реле и тогда дальше через него включаем лампочку.4)Если не устраивает так то чисто на логике делать.5)Можно конечно и чуть по другому например поставить тригер и подавть на него управляюще напряжени с выключателей мас так как они сами в принципе являються тригерами.Но на светодиоде гораздо проще просто он горит когда масса разомкнута может чуть не привычно ,но мне кажется это гораздо лучше чем терять два вольта при очень больших токах когда они и так очень нужны особено зимой при пуске и надёжность выше если даже схема сдохнет то работать будет в отличее от диода или тиристора ,да и цены копеечные.(5-10руб)Да схема работает если хотябы один вылючатель массы включен.

Последний раз редактировалось: аксакал (Чт Дек 16, 2010 12:28 am), всего редактировалось 1 раз
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогое и непростое, но красивое по-моему решение:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=51703
аксакал

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:33 am    Заголовок сообщения: Выключатель массы Ответить с цитатой

Добавлю к выше изложеному в случае схема со светодиодом ,,и есть нагрузка т.е включен замок зажигания"
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:37 am    Заголовок сообщения: Re: Выключатель массы Ответить с цитатой

аксакал писал(а):
Добавлю к выше изложеному в случае схема со светодиодом ,,и есть нагрузка т.е включен замок зажигания"

... и работает двигатель с исправным генератором (не от акб)
очень много "если".
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Насколько я помню принцип работы, яхтенную фигульку можно попробовать заменить этим устройством.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
LaCrema писал(а):
Насколько я помню принцип работы, яхтенную фигульку можно попробовать заменить этим устройством.

не подходит, тут человеку нужно чтобы один АКБ всегда мог полноценно заменить второй АКБ простым нажатием кнопочки, а тут один только как основной а второй только как дополнительный
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pony писал(а):

не подходит, тут человеку нужно чтобы один АКБ всегда мог полноценно заменить второй АКБ простым нажатием кнопочки, а тут один только как основной а второй только как дополнительный

А я думаю достаточно и этого. 2 лучше чем 1. Смысл отключать разряженный АКБ?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):

Интересная штука, и не так дорого )
И вообще мне такое решение нравится.
У такого решения есть какие-нибудь существенные минусы?
аксакал

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 1:30 am    Заголовок сообщения: Re: Выключатель массы Ответить с цитатой

kkv писал(а):
аксакал писал(а):

... и работает двигатель с исправным генератором (не от акб)
очень много "если".
Да согласен работает двигатель от акб ,но зачем следить уже за включеным определёным аккумклятором если включил посмотрел на диод да включился такой то аккумулятор или вы на ходу переключаете я ведь не знаю специфику подготовки авто для ваших целей? (И схему управления соленоида с защёлкой не выложена то ли она отдельно для каждого, то ли через тумблер перекидывающийся и кнопка?)Если надо(опять если) находу то можно попробовать поставить ещё светодиод но включив иначе или поставив вольтметр с растянутой шкалой ну например 12-15вольт и следить по нему(один стабилитрон несколько резисторов)Я лишь высказал своё мнение и не претендую на истину.И хотел предупредить от некоторых ошибок котрые я допускал при своих эксперементах в частности с мощными тиристорами.Греються они не хило а при нагреве растёт и падение напряжения на них, да и место они занимают с радитором не мало.При включения стартера или лебёдки на нём будет рассеиваться более 100вт пока он холодный, а затем 200вт и более, при таких токах он грееться момент. Генератору лишняя работа поднять напряжение, для этого нужно поднимать обороты двигателя или менять шкив генератора ,а подшипник на гене и так на гране своих возможностей чтоб ему повышать обороты.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот поэтому и нужно ставить оконечный микропереключатель для 100% уверенности в том, включен размыкатель или нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Имя

rax.ru